» Willkommen auf AMD Overclocking «

Jacko
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !


Wo bleibt die Malanleitung für Multiplikatoren größer als 12.5?
Ich denke viele Leute mit kt133 Mb würden sich über höhere Multis freuen.
Oder ist das nicht Möglich?

ciao

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6637 Tagen | Erstellt: 21:42 am 20. Juni 2001
SaschaNRW5
aus Köln
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1400 MHz
40°C mit 1.70 Volt


Was willst Du mit ner Malanleitung, wenn die
Boards das noch nicht unterstützten  :confused: ;)

Cu Sascha


irgendwas geht immer noch!

Beiträge gesamt: 4016 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6684 Tagen | Erstellt: 21:48 am 20. Juni 2001
Jacko
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !



Also ich weiss das der Athlon 1400Mhz B im A7V läuft.

Also muss das Board den Multi 14x unterstützen!!!!


Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6637 Tagen | Erstellt: 22:03 am 20. Juni 2001
SaschaNRW5
aus Köln
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1400 MHz
40°C mit 1.70 Volt


Sicher geht das - aber nur, wenn der FSB entsprechend angehoben wird ( z.B. 12,5 x 112 = 1400)
Muß dann natürlich das A7V133 mit KT133a sein.
Trotzdem bleib es (vorerst) bei einer Multibegrenzung von 12.5 - leider!   :ohwell:

Cu Sascha


irgendwas geht immer noch!

Beiträge gesamt: 4016 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6684 Tagen | Erstellt: 22:08 am 20. Juni 2001
Jacko
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !


Moment!!!

bei  " http://www.braziliantech.com/" im Forum stand das der neue Athlon 1400Mhz im "jumperfree-mode"
richtig erkannt wird und das Board dann den Multiplikator richtig einstellt. (Wohlgemerkt mit 14x 100 = 1400).

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6637 Tagen | Erstellt: 22:13 am 20. Juni 2001
SaschaNRW5
aus Köln
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1400 MHz
40°C mit 1.70 Volt


Sorry - habs mir grade angesehen - aber kann das nur als GROSSE Ente ansehen  :lol:
Hab noch kein Board/Bios gesehen, welches höher als 12,5 unterstützt!!!

(Ausserdem kann das Board nichts erkennen, was es nicht auch unterstützt - grade das "normale" A7V)

Cu Sascha

(Geändert von SaschaNRW5 um 10:26 pm am Juni 20, 2001)


irgendwas geht immer noch!

Beiträge gesamt: 4016 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6684 Tagen | Erstellt: 22:21 am 20. Juni 2001
Jacko
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !


erstmal vielen Dank!

Vielleicht noch mal hier gucken um überzeugt zu werden!!


http://www.asuscom.de/de/support/techmain/technical.htm

Also ich wüßte nicht warum das ne Ente sein soll?
In welchen Board soll der 1400 Mhz Ahlon B (100Mhz fsb) sonst laufen.

ciao

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6637 Tagen | Erstellt: 22:27 am 20. Juni 2001
SaschaNRW5
aus Köln
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1400 MHz
40°C mit 1.70 Volt


Nichts zu danken!
Aber, wie ich schon sagte: In JEDEM Board, daß z.B. den kt 133a drinne hat (Das "a" ist wichtig) Damit sind - natürlich Marken-Riegel vorrausgesetzt- Anhebungen von bis zu 150 Mhz FSB möglich! Damit wären (natürlich theoretisch) 1875 Mhz erreichbar bei einem Multi von 12,5  :wink:

Was tatsächlich im Einzelfall machbar ist :confused: zeigt sich erst im praktischen Versuch, da jede CPU (leider) etwas anders reagiert)

Cu Sascha

(Geändert von SaschaNRW5 um 10:47 pm am Juni 20, 2001)


irgendwas geht immer noch!

Beiträge gesamt: 4016 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6684 Tagen | Erstellt: 22:42 am 20. Juni 2001
Jacko
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !


Ja. Ja ... ist ja alles richtig.

Das meine ich aber nicht  hab nämlich das A7V mit nur 100Mhz fsb.
Also auf der Asuspage unter der o. g. Adresse unter "ASUS Support Q&A Nr. 085" Steht, das der Athlon 1400 Mhz B also mit 100 Mhz fsb (o. auch 200Mhz ) zur zeit für das A7v getestet wir also dieser prozessor kann nur mit nem Multi von 14X laufen.
Ich hoffe das ich diesmal richtig verstanden werde.
Ich glaube nämlich nicht das bei 12.5 mal schluss ist.
Es gibt schon Boards die nen Multi von 15x im Bios anbieten!!!!!

ciao

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6637 Tagen | Erstellt: 22:51 am 20. Juni 2001
The One
aus Confederatio Helveti
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Hi,

Wenn man den Multiplikator mit den DIP Schaltern einstellen will, dann ist bei 12.5 fertig (obwohl ich gehört habe, dass er als 13 interpretiert wird). Im Jumperfree Mode wird aber der Multiplikator des CPUs benutzt!! Also ist eigentlich alles Möglich. Der FSB bleibt 100MHz und der Multi 14 wird vom CPU genommen (der ja fest ist). Einzig übertakten kann man nicht mehr (über den Multi).
Also, ich denke wenn man einen 1.4GHz in ein A7V steckt, sollte der im Jumperfree Mode mit 14x100MHz laufen!

MFG

The One


Nethands / 3DMark 05 / 3DMark 03 / 3DMark 2001 / Klick mich!

Beiträge gesamt: 758 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6642 Tagen | Erstellt: 22:58 am 20. Juni 2001