» Willkommen auf AMD Overclocking «

Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


Hallöchen,
bin am überlegen ob ich mir einen der beiden CPUs für mein S939 System zum Aufrüsten zulege. Allerdings weiss ich nich so recht welchen ich nehmen soll. Bringt der 1MB Cache vom 4400er was oder sollte ich den 4600er nehmen?


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 770 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4186 Tagen | Erstellt: 17:27 am 27. Sep. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Schnapp dir ruhig den 4400er  mit 1mb ... ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4825 Tagen | Erstellt: 17:33 am 27. Sep. 2007
Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


:thumb:
Danke


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 770 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4186 Tagen | Erstellt: 18:05 am 27. Sep. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Nachtrag.. OC könnte etwas schlechter ausfallen da der cache evtl limitiert... aber der doppelte cache müssteste dann mit 200-300 mhz ausgeglichen werden... also lieber etwas weniger hoch takten und dafür dann 1 mb cache ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4825 Tagen | Erstellt: 19:05 am 27. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Warum so teure CPUs nehmen? Ein X2 4200+ kostet deutlich weniger und hat übertaktet vergleichbare Werte!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 23:09 am 27. Sep. 2007
Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


Naja mir gehts nich unbedingt so ums übertakten da ich bei meinem Board dann Cooln'Quiet ausmachen müsste. Und da der Rechner oft nur so vor sich hin dümpelt frisst mir das dann zu viel Strom


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 770 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4186 Tagen | Erstellt: 6:50 am 28. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Gerade dann würde ich mir ernsthaft überlegen, den Sockel zu wechseln, wenn Du nicht gerade eine gebrauchte CPU zum Schnäppchenpreis bekommst. Ein 4400+ kostet, sofern überhaupt noch zu bekommen, ca. 170,-. Ein Opteron 180 wäre da mit 150,- schon interessanter und besser verfügbar. Aber für das Geld bekommt man schon die interessantere Variante:
AM2 X2 5000+ Brisbane  97,-
Dazu ein passendes Board z.B. von Jetway für knapp 50,-.
Das ist definitiv stromsparender und somit kosteneffektiver!
Für das Geld, was man gebraucht für den alten DDR bekommt, bekommt man auch problemlos den preiswerteren DDR2. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 7:59 am 28. Sep. 2007
Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


Hmmm was würde ich dann noch noch ungefähr für mein altes System bekommen?

Abit KN8 SLI
Athlon 64 3800+
2GB Crucial Ballistix CL2-2-2-8 DDR400
Scythe Ninja


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 770 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4186 Tagen | Erstellt: 9:34 am 28. Sep. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


was genau ist dir eigentlich zu langsam


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 9:42 am 28. Sep. 2007
Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


Der Prozessor, reicht zwar noch aber ich würd trotzdem langsam auf die Kraft der 2 Kerne umrüsten, da in nächster Zeit einige geile Spiele ins Haus stehen


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 770 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4186 Tagen | Erstellt: 16:02 am 28. Sep. 2007