» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


:thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5446 Tagen | Erstellt: 13:54 am 14. Okt. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


wie meintest du das mit dem 20pin + 4pin stecker?

auf diesem bild sollte man das board sehen.

unten sind 24 pins und oben ist dieser neue stecker mit 8 pins. für diesen neuen habe ich beim NT nur einen stecker mit 4 pins. wenn ich den nicht reinmache geht das board gar nicht an, aber was ist jetzt mit den 24 unten? soll ich nur den 20er einstecken und den zusätzlichen 4er weglassen? oder wie meintest du das?

ich kann eure meinung zwar verstehen aber ehrlich gesagt teile ich sie nicht.

1. kann ich bei 2,79 auch nicht sicher sein, da KANN es auch passieren das der bug auftritt. um sicher zu sein müsste ich schon auf 2,75 takten.

2. sehe ich dies nicht so richtig ein, da die cpu die 2,9ghz ja ohne probleme absolut primestable macht! ich bin halt so, dass ich gern das maximum rausholen möchte, zumal ich ja eigentlich noch mehr leistung wollte. bei neuen spielen ala bioshock, cod4, hellgate, ut3, crysis etc braucht man jedes mhz.

@jaeger du meinst also es sei so, dass die cpu beim start mehr spannung verlangt als den rest der zeit und deswegen gibts probleme?
aber mit der spannung habe ich alles getestet was möglich war. zb bootet die cpu bei 2800mhz ja auch mit sagen wir mal 1,3 oder 1,35v und TROTZDEM tritt der cold-boot-bug auf! und wie kann das dann die grenze sein wenn die cpu auch 2900 und (mit mehr spannung) noch mehr macht?
mich ärgert es einfach tierisch, ich kann mich mit so nem sch**** nicht so lleicht abfinden...

wär nett wenn ihr mir das mit den stromsteckern genau erklärt!

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 15:33 am 14. Okt. 2007
toni77
aus jux und dollarei
offline



OC Profi
10 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz



Also wie gesagt, wenns tatsächlich nichts mit der Spannung zu tun hat hieße das  wenn ich richtig liege dass dein Board z.B. nicht mt einer 6000+ CPU kompatibel ist, wie gesagt: wenn du eine Möglichkeit hast das zu testen tu das.

Zu den Stromsteckern: du nimmst nur den 20 Pin lässt also die oberen 4pin vom 24Pin frei und steckst den anderen 4Pin(12V) in die passenden(/oberen) 4Pin vom 8Pin steckplatz um die 12Vschiene zu stabilisieren:thumb:

Aber jetzt hab ich auch mal ne Frage, meiner braucht ewig bis er den (GB)Lan lädt, hatte das mal bei nem andern Board, da war dann aber mit nem anderen Treiber behoben.  Und nen anderen Treiber finde ich leider nicht...Betriebssystem Ist XP.


------------------------------------------------------------------------------------------Der Sinn des Lebens ist deinem Leben Sinn zu geben

Beiträge gesamt: 841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3794 Tagen | Erstellt: 17:27 am 14. Okt. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


aah also heißt das, ich soll beide 4pin stecker in die 8pin leiste stecken? das wär natürlich cool wenn das was bringt! also beim 8pin alle belegen ja?

zum netzwerktreiber, ich hatte im internet treiber dafür gefunden! sag nochmal den hersteller dann such ichs dir raus! allerdings ist es leider kein echtes gigabit lan, es überträgt nur 100mbit.

ne möglichkeit zum tesetn hab ich leider nicht, kenne keinen der so eine cpu hat... aber wenn ich im nov daheim bin fürs WE werd ich das mit den steckern auf jeden schonmal testen! danke für den tipp!

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 17:39 am 14. Okt. 2007
toni77
aus jux und dollarei
offline



OC Profi
10 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz


nein, das hast du jetzt falsch verstanden!

nimm nur den gelb-schwarzen 4pin in den 8er
Und nur den 20pin in den 24er!

Jetway M2A692-ghg. soweit ich weiß ist dass ein Realtek?
oder was meinst du mit marke?


(Geändert von toni77 um 17:50 am Okt. 14, 2007)


------------------------------------------------------------------------------------------Der Sinn des Lebens ist deinem Leben Sinn zu geben

Beiträge gesamt: 841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3794 Tagen | Erstellt: 17:43 am 14. Okt. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


also lass ich jetzt alles so wies ist, und ziehe nur den zusätzlichen 4pin neben dem 20pin raus? der ist einfach überflüssig?

ja kann gut sein dass es realtek war... und realtek versorgt doch immer ausgezeichnet mit treibern! die bringen dcoh ständig neue raus!
Realtek Treiber Link

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 18:01 am 14. Okt. 2007
toni77
aus jux und dollarei
offline



OC Profi
10 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz


genau

man man man,

wieso komme ich da nich selbst drauf..."it's öde to be blöde" muaha

*zu früh gelacht...der treiber bringt nix :-/

*hab ein topic dazu erstellt
(Geändert von toni77 um 18:24 am Okt. 14, 2007)


(Geändert von toni77 um 18:25 am Okt. 14, 2007)


------------------------------------------------------------------------------------------Der Sinn des Lebens ist deinem Leben Sinn zu geben

Beiträge gesamt: 841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3794 Tagen | Erstellt: 18:07 am 14. Okt. 2007
NecRoZ
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


bei mir isses lustig (bzw find ich es eigentlich garnet witzig xD)  

core 1: 46°C
core 2 : -3°C

:lol:

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3707 Tagen | Erstellt: 1:17 am 31. Okt. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


das ist allerdings definitiv nicht normal und hört sich für mich nach ner software-frage an! mit welchem prog liest du die temperaturen denn aus? aktuelle chipsatztreiber installiert?

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 1:40 am 31. Okt. 2007
NecRoZ
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


jap hab mir erst die neuste forceware gezogen für mein 520er chipsatz, ich hab mit speedfan ausgelesen :thumb:  

natürlich is mir bewusst das des software-fehler is, -3 grad is auch recht unwarscheinlich bei luftkühlung und raumtemperatur :lol:

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3707 Tagen | Erstellt: 13:38 am 31. Okt. 2007