» Willkommen auf AMD Overclocking «

VonUndZuFreak
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Hallo,

ich habe einen Duron 1600 Applebred und habe vor ein paar Tagen gesehen, dass man durch Verbinden einer Brücke den L2-Cache vervierfachen kann (von 64 auf 265 KByte).

Im Artikel von CHIP ist erwähnt, dass dieser Trick nur bei Durons funktioniert, die vor der 40. Kalenderwoche des Jahres 2003 gebaut wurden. Nun, meine CPU ist ein gutes Stück "jünger"; das Herstellungsdatum ist hier die 1. Kalenderwoche Jahr 2005.

Weiß jemand, ob ich es trotzdem wagen kann die Brücke zu verbinden oder hat dies keinen Sinn?

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3792 Tagen | Erstellt: 21:04 am 29. Juli 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Ich glaub da verwechselst du was... das mit dem vor 40 (eig 39.) Kalenderwoche 2003 gilt für den Freien Multiplikator.. da das nen Kombi Artikel für OC + Freischalten ist wird schnell mal die kalendarwoche entscheident gemacht ;) halb richtig... wie schon gesagt für den multi... für den cache vollkommen WURSCHT!

Cache freischalten geht immer (bzw nicht immer man muss es halt testen...)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4829 Tagen | Erstellt: 21:52 am 29. Juli 2007
VonUndZuFreak
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Danke für die schnelle Antwort! Sehr verwirrend der Artikel. :)

Okay, habs eben mal bei meinem Duron mit einem Bleistift probiert. Hat leider nicht geklappt. Ich versuche es morgen nochmal mit Leitsilber.

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3792 Tagen | Erstellt: 22:03 am 29. Juli 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Mit bleistift klappts nur bei den alten mit Keramik träger ;) bei dem komischen Grünen/gelben zeuch eig nur mit leitsilber....

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4829 Tagen | Erstellt: 22:05 am 29. Juli 2007
VonUndZuFreak
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Versuch war es wert, Bleistift kostet ja schließlich nix. ;) ^^

Ich mach hier mal weiter, weil ich vorhabe den Prozzi noch etwas zu oclen, soweit es meine Passivkühlung schafft. ^^ . Also nochmal: Bis zu 0340 ist der Duron UNlocked, nach diesem Datum sind alle CPUs locked und der CPU-Multiplikator lässt sich nicht mehr frei einstellen. Richtig?

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3792 Tagen | Erstellt: 23:09 am 29. Juli 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Eher Woche 39 ;) jop so schauts aus

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4829 Tagen | Erstellt: 23:36 am 29. Juli 2007
VonUndZuFreak
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Klappt denn der Mobile Mod?

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3792 Tagen | Erstellt: 0:00 am 30. Juli 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Das is noch ne Alternative  also klappen tut er kommt halt aufs board drauf an..

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4829 Tagen | Erstellt: 0:02 am 30. Juli 2007
VonUndZuFreak
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Oh je, jetzt hab ein Stichwort mit eingebracht. Hab zwar gesucht, aber kein How-To oder dergleichen für einen Duron Mobile Mod gefunden. Vielleicht liegt es auch an der Uhrzeit... :/

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3792 Tagen | Erstellt: 1:30 am 30. Juli 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Je nachdem was du vor hast lohnt sich der Mobile Mod für deinen Duron
denn nach dem Mod wird dein Multi fürs erste nicht mehr 12 sein, sondern 11, und 12x166 sollte der Duron auch so schaffen, es sei denn du möchtest etwas Strom sparen, dann hat dein Duron nur noch 1466MHz, reicht vollkommen aus für nen kleinen Heimserver.
Für den L2 Cache schmiergel ruhig die Kontakte etwas an, kann sein das die CPU mit Klarlack versiegelt ist.
Dafür reicht in der Regel schon nen Glasfaserpinsel, fallsde sowas hast.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 11:57 am 30. Juli 2007