» Willkommen auf AMD Overclocking «

szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


Hallo Leute

Habe folgendes Problem habe mir schon vor längerer Zeit ein Athlon XP System zusammen gestellt dieses natürluch übertaktet :ocinside: aber es ist immer instabil

Hadwarekomponenten
ABIT NF7
Twin MOS 1024MB Kit
Athlon XP-M 2600+
ATI Radeon 9800 Pro
Western Digital Festplatte

So Problem ist jetzt
Kann das System einstellen wie ich will aber es ist nicht stabil

Habe mal FSB 200 Vcore 1,65 (bei mir ist der FSB immer 1:1 mit den RAM)
10 Multi und das System stürtz ab
RAM - by SPD
8-3-3-2.5

Habe mal FSB 200 Vcore 1,7
11 Multi und das System ist down
RAM - by SPD
8-3-3-2.5


Will immer WoW spielen aber da friet einfach immer der Bildschirm ein

was kann da sein bitte Hilfe
danke
szu


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 18:40 am 11. Mai 2007
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


wie siehts auf standard aus? läufts da stabil?


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 19:30 am 11. Mai 2007
szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


ja da also auf 133 Mhz und RAM auf SPD

das war kein Problem


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 19:56 am 11. Mai 2007
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


wie hoch ist die temp?

treten die Probleme erst seit kurzem auf und ist das Sys früher mit diesen Einstellungen stabil gewesen?


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 20:09 am 11. Mai 2007
szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


naja nicht so einfach zusagen

also temp kein Problem bekommt max bei 1,65 V - ca. 50°C (2200Mhz=200FSB*11)

also mit der Temp kann es nicht liegen

ja vorher habe ich ihn auf 2500Mhz rennen gehabt aber da hat er auch nictht wirklich funktioniert
man kann zwar den 3dmark01Se laufen lassen aber danach spinnt er einfach(bedeutet 3dmark01Se erfolgreich danach systemabsturz mit einfrieren)

OS ist XP SP1 - Vielleicht das Problem ?

lg szu


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 20:15 am 11. Mai 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Lade Dir Orthos Prime runter. Wenn er bei "Blend" Fehler macht, liegt es wohl am Speicher, wenn er bei "Large FFTs" Fehler macht, ist die CPU zu hoch getaktet oder bekommt zu wenig Saft.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 0:28 am 12. Mai 2007
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


Wobei die CPU eig. mit Standard Vcore die 10 x 200 locker machen sollte !

Hatte meine mit 1,35 V geschafft.........

Also würd ich den Fehler nicht bei der CPU suchen........

(Geändert von URMEL um 9:14 am Mai 14, 2007)

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 9:13 am 14. Mai 2007
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD FX
3300 MHz @ 4400 MHz
45°C mit 1.308 Volt


Würde auch mal die Graka oder das Netzteil in Betracht ziehen, ist die Graka übertaktet?
Sind die Spannungen vom NT unter Last stabil?


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 22803 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5114 Tagen | Erstellt: 20:19 am 15. Mai 2007
szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


Also GRAKA war übertaktet jetz nicht mehr
habe jetzt mal eine Vcore von 1,65 V und einen FSB von 200
2000 Mhz jetzt gehts

muss jetzt noch sachen ausprobieren leider komme ich derzeit zu nichts da auf der UNI die Hölle los ist

lg szu :ocinside:


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 1:13 am 16. Mai 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Vieleicht mal der Graka nen bissel mehr Saft geben, wenns an ihr liegen sollte.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3973 Tagen | Erstellt: 10:53 am 16. Mai 2007