» Willkommen auf AMD Overclocking «

hampelratte
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron


Hi,

ich hab hier ein Asus A7V400-MX Board und einen AMD Geode NX 1750. Es handelt sich dabei anscheinend um einen T-Bred B. Mein Problem ist, dass das Board immer 1,8V VCore anlegt. Der Geode käme aber schon mit 1,25 Volt aus.

Jetzt suche ich eine Möglichkeit die VCore zu senken. Hab hier auf der Seite schon die Pinmod Anleitung ausprobiert. Ich konnte auch eine Veränderung bewirken: Der Prozessor taktete nach Pinmod mit 1400 MHz statt 800 ohne Pinmod. Der VCore lies sich allerdings nicht verändern. Zumindest zeigt das BIOS noch den gleichen Wert an und auch die Temperaturen lassen darauf schließen, dass sich nichts geändert hat.

In einer Anleitung steht, dass alle L11 Brücken getrennt sein müssen, damit es klappt. Ist das wirklich so. Ich hab da ein bisschen Bammel vor ;-)
Im Moment sind 2 Brücken getrennt, so dass er laut http://fab51.com/cpu/barton/athlon-e23.html#L11
:CCC: 1.425 1.250(X)
mit 1,425V laufen müsste.

Wer kann mir weiterhelfen? Oder kann ich das mit dem Board sowieso vergessen?

Gruß
Henrik

(Geändert von hampelratte um 13:51 am Mai 4, 2007)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 13:49 am 4. Mai 2007
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


hast schon ein bios update durchgeführt? vielleicht wird die CPU dann unterstützt und er erkennt die Vcore richtig.

lg


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5449 Tagen | Erstellt: 13:58 am 4. Mai 2007
hampelratte
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron


mist, hab ich vergessen zu erwähnen. habe vor ner halben stunde ein bios update gemacht ;)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 14:10 am 4. Mai 2007
hampelratte
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron


Mir ist noch was eingefallen. Ich hatte auch mal einen AMD Sempron auf dem Board. Da wurde die VCore auch auf 1,8V gesetzt statt auf 1,6V, die der Prozessor braucht.

Kann ich über den Pinmod eine andere VCore einstellen, auch wenn das Bios so sch****e ist? Welche Voraussetzungen sind dafür nötig?

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 15:00 am 4. Mai 2007