» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ist im Prinzip nicht anders als beim 939. Nur die Speichertakte ändern sich.
Man braucht auch keinen DDR2-800, weil der Basistakt des Speichers im Bios reduziert werden kann.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 23:59 am 7. März 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Ich würde einen X2 4000+ nehmen.

Wenn diese wirklich oft 3Ghz +- 5% schaffen, wäre das die ideale Kombination für Low-Cost-OC, Beispiel:

X2 4000+ @ 3 Ghz
HT: 286Mhz
Speicher: (Bios 266/533 Mhz) : 375/750Mhz

375 Mhz sollten die meisten 667er Riegel schaffen, mit 800ern wäre man auf der sicheren Seite. :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5086 Tagen | Erstellt: 13:00 am 8. März 2007
Coint
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


okay danke soweit, jetzt bin ich etwas schlauer nur sagt mir ht oder so nix, hatte kein 939 system

Beiträge gesamt: 75 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4022 Tagen | Erstellt: 15:18 am 8. März 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von Coint um 15:18 am März 8, 2007
okay danke soweit, jetzt bin ich etwas schlauer nur sagt mir ht oder so nix, hatte kein 939 system



Kurz gesagt ist es ein Referenztakt, von dem sich andere Taktfrequenzen ableiten. Somit hängt die Leistung nicht vom Referenztakt ab, sondern nur von den sich daraus indirekt ergebenden Takten für CPU und Speicher :thumb:

Standard ist bei S754, S939, SAM2 immer 200Mhz.
Mit dem Biostar-Board sollten rund 280Mhz drin sein, was auch bedeutet, dass Du die CPU um ca. 40% übertakten könntest (Multiplikator ist nach oben hin gesperrt, daher CPU-OC nur über Referenztakt ;) )

Ich hoffe, das war eine kurze hilfreiche Erklärung, Anleitungen dazu gibt es im Netz und auch hier bei oc-inside :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5086 Tagen | Erstellt: 10:01 am 9. März 2007