» Willkommen auf AMD Overclocking «

mrathlon
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Sempron
1500 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.65 Volt


K7S5a + Duron 700
128 MB DDR
hi leute, habe mein duri auf 933 übertaktet(L7 Brücken verbunden und FSB auf 133), in Win98 SE bekomme ich sofort nach hochfahren BlueScreen Schwerer Ausnahmefehler!
Brauche dringend Hilfe!!!!!!

PS: Habe im Bios gelesen, das 12V Leitung eine Spannung von 12,7V drauf sind, ist das schlimm?

Beiträge gesamt: 285 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6491 Tagen | Erstellt: 17:36 am 11. Jan. 2002
Klausi
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

AMD Duron
1300 MHz @ 1432 MHz
53°C mit 1.85 Volt


Mit der Spannung vom NT kann ich dir jetzt leider nicht helfen, aber Ausnahmefehler beim Booten sind meist ein Zeichen dafür, dass der Prozessor fehlerhaft rechnet, d.h. wahrscheinlich zu hoch getaktet.
Windows führt beim Booten einige interne Tests durch und wenn der Prozessor dann Fehler bringt gibts nen Ausnahmefehler bzw. Bluescreen. Tritt bei mir ab 990 auch auf. :(

Beiträge gesamt: 238 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6592 Tagen | Erstellt: 17:45 am 11. Jan. 2002
Snowflog
aus Achim
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Duron
800 MHz @ 950 MHz
47°C mit 1.76 Volt


Hi,
ich würde an deiner stelle immer über den Multi Übertakten, den bei dem FSB Übertaktest Du ach den Speicher was nicht so gut ist. Und wenn Du Übertaktest
mußt Du auch die V-Core erhöhen aber langsam um zu sehen ab wann der Rechner spinnt.
Sobald er spinnt die V-Core einen oder zwei Stufen runter, und den Multi auch.
Wie gesagt Testen ist alles.

Gruß!
Snowflog

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6460 Tagen | Erstellt: 13:42 am 12. Jan. 2002
Hudson
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


hi mrathlon and all.
des prob hab ich auch. bei mir geht es bis 900 (duron 600) hoch, danach ist schluß. :(
ABER, mal ne frage an alle!:
ist der duron viel schlechter soviel schlechter als der athlon oder kriegt man durch übertakten nicht die power als mit einem wirklich-verkauftem takt?
hintergrund der geschichte ist nämlich dieser daß mein kumpel seinen athlon 800 und einer v3 2000 bei mir hatte und ich meinen daneben stehen hatte getaktet von 600 auf 900 mit v3 3000. trotzdem war mein rechner nicht viel schneller im 3d mark als seiner. beim cpu-test war der rechner sogar schneller als meiner? macht der cache soviel aus oder sind übertaktete cpu's immer etwas langsamer als wirklichgetaktete? oder liegt es vielleicht daran daß meiner rechenfehler liefert? eigentlich tauchen keine fehler beim booten und im win98se auf... ???

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6626 Tagen | Erstellt: 14:53 am 12. Jan. 2002
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


@ snowflog: der speicher wird *nicht* übertaktet, er läuft dann sync mit dem fsb (133)

@mrathlon: hab bei mir im k7s5a einen duri 700 @ 1000 mit dem ocbios. vielleicht hast du nicht grad ein prachtexemplar erwischt.
schau mal im bios, wie hoch die vcore ist! hast du auch n guten kühler druff?

@hudson: du wirst es nie merken, ob du einen athlon oder duri mit gleichem takt drin hast!

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6700 Tagen | Erstellt: 16:01 am 12. Jan. 2002
Snowflog
aus Achim
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Duron
800 MHz @ 950 MHz
47°C mit 1.76 Volt


Hi darkcrawler,
was meint Ihr eigendlich mit oc-Bios.Meine V-Core ist 1.76 und Küler einen Black Magic. Ich habe bei 950Mhz eine Temp von 47°C bei 100% CPU tätigkeit.
Gruß!
Snowflog

(Geändert von Snowflog um 16:52 am Jan. 12, 2002)


(Geändert von Snowflog um 16:56 am Jan. 12, 2002)


(Geändert von Snowflog um 17:00 am Jan. 12, 2002)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6460 Tagen | Erstellt: 16:49 am 12. Jan. 2002
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


bios, wo man noch einige fsb-stufen mehr wählen kann

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6700 Tagen | Erstellt: 17:43 am 12. Jan. 2002
Klausi
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

AMD Duron
1300 MHz @ 1432 MHz
53°C mit 1.85 Volt



Zitat von Snowflog am 16:49 am Jan. 12, 2002
Hi darkcrawler,
was meint Ihr eigendlich mit oc-Bios.Meine V-Core ist 1.76 und Küler einen Black Magic. Ich habe bei 950Mhz eine Temp von 47°C bei 100% CPU tätigkeit.
Gruß!
Snowflog

(Geändert von Snowflog um 16:52 am Jan. 12, 2002)


(Geändert von Snowflog um 16:56 am Jan. 12, 2002)


(Geändert von Snowflog um 17:00 am Jan. 12, 2002)



Die Vcore könnte nicht ausreichen....

Beiträge gesamt: 238 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6592 Tagen | Erstellt: 22:50 am 12. Jan. 2002
Tschenser
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Thunderbird B
1000 MHz @ 1200 MHz
41°C mit 1.91 Volt


@ darkcrawler: Right you are! Beim neuen Morgan Core der Durons ab 1 GHz sind sie wahrscheinlich den gleich getakteten TB's sogar überlegen(*heul* und ich Depp hab mir n TB gekauft ;) )


Ich habe gerade Zeit - Wo gibt es nichts zu tun?

Beiträge gesamt: 273 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6516 Tagen | Erstellt: 2:03 am 13. Jan. 2002
Snowflog
aus Achim
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Duron
800 MHz @ 950 MHz
47°C mit 1.76 Volt


Hi Klausi ,
habe aber keine Probleme.

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6460 Tagen | Erstellt: 2:04 am 13. Jan. 2002