» Willkommen auf AMD Overclocking «

tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


Halo leute, nachdem mein sys endlichläuft, hab ich nun win drauf und wolt emal wissen was geht

bei abit gibts ja den geilen uguru, aber wenn ich unter win irgendwas ändere freezt er sofort!

im bios bin ich nun problemlos auf 250*10 uns unter win freezt er schon sobald ich auf 210 stelle?!?

aber mit 250*10 geht er super!

mitn uguru kann ich auch keine vcore ändereungen ohne freezes machen, ka warum ,ich habs ned so ganz rau sdie soft, kennt sich wer aus?

und nochwas, wie is den dass mit den neuen am2 boards?

hab das fatalyty an9, is da der fsb unabhängig von speicehrtackt und sonstigem?

und kann ich den fsb nicht nach oben ändern? läuft serie mit 10*200, kann ich nicht zb 250*12 einstellen? nur fsb, oder isder gsb, solang ees die cpu packt, erhöhbar?

worauf muss ich achten, beim oc?

stimmt die angezeigte temp, is im bios genautsoniedrig!!!

hat mit 2,5ghz nur 32°


bitte um hilfestellung und tipps, danke euch!

hab mich nunseit jahren leider nicht damit befasst, und es hat sich viel geändert, nun muss ichmich mal wieder schlau machne!


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6594 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5592 Tagen | Erstellt: 11:28 am 8. Nov. 2006
Maddini
aus Wien
online



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


hast du nen ram teiler drin oder schafft der ram die höhere mhz?

wie hast du den HT multi eingestellt?

wenn er noch auf 5x ist setz ihn mal runter auf 4x

ein 12er multi bei der CPU wird nicht gehn da die CPU's nach oben hin gelockt sind.

deiner hat standard 10x

aja FSB gibts beim A64 nicht mehr. heißt referenztakt :thumb:
daneben gibts noch den HT tackt der nicht über 1000mhz gehen sollte:

ich vermute mal das entweder der HT takt zu hoch ist oder die ram das nicht mitmachen wollen.

ich find das ocen sowieso im bios viel besser :thumb:

(Geändert von Maddini um 11:39 am Nov. 8, 2006)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 11:38 am 8. Nov. 2006
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


hallo, also bitte langsam!

is ein am2 mit 2giga ddr2 800 550wnt

was is ht multi, hab nix ähniches gefunden, im bios!

also dne referenztackt kann mananheben bi sins unendliche, solange der ht tack tunter 1000 bleibt?

wiehoch soll die ht spannung sein?

wie funzt das cool und quiet,          sinnlos bei oc, oder benutzen?

und ja im bios ocen is klasse, aber die soft hätte dne vorteil das mann selber programmieren kann wiehoch er oct bei gewissen anwendungen, un dsonst serie läuft, bzw unter standard, mit cool und quiet zeug!

und mitn abit gurupanel kan mann per kopfdruck auf blende den tack tauch aussuchen, also währs mir recht wenns geht!

aber is das am anfang sehr undurchsichtig, muss ich zugeben!


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6594 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5592 Tagen | Erstellt: 11:50 am 8. Nov. 2006
Maddini
aus Wien
online



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


bis ins unendlcihe geht der referenztakt nicht da beim board irgendwann mal schluss ist.

an den spannungen würd ich vorerst mal nichts ändern.

softwäremäßiges C&Q gibts auch z.b. RM Clock. das steuert auch je nach bedarf.

ich weiß nicht wie die sachen bei dir im bios beschrieben sind.

der HT multi (bei mir LDT) kann man nur von 1x bis 5x einstellen. vielleicht findest ihn so im bios. (soferns beim AM2 den HT noch gibt, was ich aber schon glaube)


du könntestm al versuchen die ram mit einem teiler etwas langsamer laufen zu lassen um den mal auszuschliessen


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 12:47 am 8. Nov. 2006
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


ok, werd mal schaun wenn ich heim komm!

vcore is schon au f1.4v, aber wakü bei32°!!
is io, oder?

danke erstmal!

aber nochwas anderes, hab nun ne asus 1600xt, heisst die glaub ich, kann ich nich genau sagen auswendig, muss schuan, die is so laut wie der weltuntergang, kann ich die leidermachen, softwaremässig, weil hardware wird se vllt zu heiss... oder einfach @7v?


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6594 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5592 Tagen | Erstellt: 13:25 am 8. Nov. 2006
Maddini
aus Wien
online



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


bei der graka wärs am besten ne andere lukü zu montieren oder gleich mit waken wenn ne wak schon vorhanden ist ist :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 13:51 am 8. Nov. 2006
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


hallo hab nun auf 4x gestellt, und den fsb testbeise auf 9x 265 gestellt, bootet, dan auf 10x 255 bootet, 10x 257 bootet nichtmehr :(

giebst da andere tricks um die kiste stabil zu bekommen?

hab den vcore testweise mal auf 1,55 gestellt, erfolglos, dann hab ich noch einstellungen, die ich ned durchblicke!

was soll ich bei nb->sb tackt einstellen geht von 200 an, dan kann ich noch k8-< nb und k8-< sb einstellen entweder 8hin her, oder 29 hinger, oder auto, hat das was mit der stabilität zu tun?

welche speichereinstellung soll ich testen, mit 2,5ghz is er auch instabil :(

trotz wakü, bei 33° :(

es giebt soviel eunverständliche und undurchsichtige einstellungen, bis ich das raus hab is die kiste mehr als veraltet:(


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6594 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5592 Tagen | Erstellt: 21:20 am 8. Nov. 2006
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Der Freeze liegt daran, dass die Software mit deinem "Clock Generator" am Motherboard nicht zusammenarbeitet!!!Eventuell kann man das Programm updaten.

Ich empfehle dir auch, dass du im BIOS übertakten solltest.

Nun zu deiner Grafikkarte: Mit Software kann man diese regeln und zwar mit ATI TOOL 0.25 Beta14.
Aber achte auf die Temperaturen!!!Nach Angaben des Programms sollte die X1600 nicht mehr als 72° bekommen --> Ist aber meiner Meinung nach schon zu viel!

mfG


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4198 Tagen | Erstellt: 23:37 am 8. Nov. 2006
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


ok, danke für die grak soft!

also das fereez kommt glaub ich nicht vonder soft, weil is die original soft, die was dabei war, beim mobo....

hab nun den ran auf 667 runtergestellt, wifil mhz sindn dass?

auf allefälle kann ich nun mit 10x290 booten, nur leider nicht bis ins windows, kommt vorher bluescreen, mal testen mehr spannung, oder sonstwas.

kann man den speichertackt anders beeinflussen als über die ddr667/800 einstellung, giebts verluste wenn ich auf 667 stelle, und dafür auf 290"fsb" stelle?


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6594 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5592 Tagen | Erstellt: 6:55 am 9. Nov. 2006
Maddini
aus Wien
online



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


mit cpu-z kannst dir anzeigen lassen was deien aktuellen mhz sind :thumb:

vom ATI tool gibts aber auch schon eine beta 16 :thumb:

naja 2,9ghz schafft nicht jede cpu.

wieviel vcore hast ud jetzt aktuell?


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 8:34 am 9. Nov. 2006