» Willkommen auf AMD Overclocking «

Ozelot
aus Weil am Rhein
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 2930 MHz
45°C


Das weiss ich eben nicht. Der Rechner ist nicht abgestürtzt.

Als ich das mit dem Athlon XP damals so durchgetestet hab, gab es auch mal dieses PB mit dem Rundungsfehler in Prime95 ab einem bestimmten FSB.
Mit dem PinMod hatte ich den Multi auf 18 erhöht bei FSB 133. Danach stürtzte das System gleich nach dem boot einfach wieder ab. Mit leicht von 1,65 auf 1,85 erhöhtem VCore lief es dann die letzten 3 Jahre wie geschmiert. Und der Prozi ist noch immer i.O.. Behalte ich als Ersatz.

Jedenfalls, daher würde ich auf den RAM tippen, weil mit der FSB erhöhung auch simultan jedesmal der RAM Takt steigt. 180 MHz geht. Jetzt läuft darauf Prime95 seit ner knappen Stunde im TortureTest.

Würde ich den FSB auf 200 setzen sollte der von RAM und PCI auf 166 bleiben, oder?


Aus einem verzagten Arsch kommt niemals ein fröhlicher Pfurz! :o)

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 21:11 am 2. Sep. 2006
Ozelot
aus Weil am Rhein
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 2930 MHz
45°C


Dann bootet er halt vielleicht nicht mehr, weil zu wenig Spannung. Kann man vorher nicht so genau sagen, oder?

Jedenfalls kann ich den VCore nicht im Bios einstellen. Dafür müsste dann ne andere Lösung her.


Aus einem verzagten Arsch kommt niemals ein fröhlicher Pfurz! :o)

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 21:15 am 2. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


gut, das könne wir aussortieren ob es die CPU oder der RAM ist
bei 180MHz ist es noch stabil, bei 181MHz ist es instabil?
wäre erstmal die Frage, mit welchen Timings läuft der RAM?
kann man den im Bios entschärfen?

andere Möglichkeit:
Stell die VCore mit Pinmod auf 1,65V (Standart ist 1,60V?)
jetzt sollte die CPU etwa 50MHz packen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 21:53 am 2. Sep. 2006
Zaphod B
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.48 Volt


:nabend:

Mal ne Frage: Wie kommst du darauf, daß ein Sempron 3000+ besser ist als ein Athlon XP 2400+? Das ist allerhöchstens das gleiche bzw. eine sehr ähnliche CPU...:noidea:

:lol: :lol:

:ocinside:


Windows ist Gehirnzellenmassaker !!!

Beiträge gesamt: 193 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4395 Tagen | Erstellt: 22:13 am 2. Sep. 2006
Ozelot
aus Weil am Rhein
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 2930 MHz
45°C


Ich hab mal irgendwo gelesen, was die Zahl hinter dem AMD Model bedeuten soll; 2400+ bzw. 3000+ z.B. soll heißen, das dieser AMD Prozessor vergleichbar ist mit einem Intel Prozessor der 2,4 bzw 3,0 echte GHz Takt hat.

Wenn das stimmt, müsste der Sempron 3000+ besser sein als der Athlon XP 2400+.

Jedenfalls in der Praxis kommt es mir auch so vor. Die performance in Spielen ist spürbar besser.


Aus einem verzagten Arsch kommt niemals ein fröhlicher Pfurz! :o)

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 22:23 am 2. Sep. 2006
Ozelot
aus Weil am Rhein
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 2930 MHz
45°C


Also, so ohne weiteres klappt das wohl nich mit dem FSB 200.

Hab das gerade einfach so mal eingestellt. Dann blieb der Bildschirm schwarz.

Tja...

Die RAM Timings sind momentan 7-3-3-2.5


Aus einem verzagten Arsch kommt niemals ein fröhlicher Pfurz! :o)

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 22:41 am 2. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Das 200 nicht klappt war klar!
Teste 2 Dinge aus:
Kommst du mit 3-4-4-8 weiter?
Kommst du mit 1,65V weiter?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 23:57 am 2. Sep. 2006