» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


So, nach vielen versuchen mit dem AsRock DualSata2 wo bei 230 ende war, jetzt der nächste versuch mit einem Asus A8N-SLI Deluxe und dem 3700+ SanDiego

Erster Versuch:
HT auf 4
Ram auf 333@2,5/3/3/8/1T
HTT auf 11 x 230 (2530)
Primestable bei 44°C

Zweiter Versuch:
Spannung CPU: 2,45
Spannung Ram: Auto
HT auf 4
Ram auf 333@2,5/3/3/8/1T effektiv 208
HTT auf 10 x 250 (2500)
Primestable bei 48°C

Was wäre noch drin? Bzw. eher die Frage wie würdet ihr weiter gehen? auf 11x250 oder anders?


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4333 Tagen | Erstellt: 16:52 am 28. Aug. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Dritter Versuch:
Spannung CPU: 2,45
Spannung Ram: Auto
HT auf 4
HTT auf 11 x 2426400 (2500)
Primekackt nach 2 sekunden ab :noidea:


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4333 Tagen | Erstellt: 17:21 am 28. Aug. 2006
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Also ich hab meinen 3700 auch auf deinem alten board am laufen nur mein board geht wesentlich weiter als 230 also 300 ging mit meinem opti 144 noch ohne probs jetzt mit dem sandy hab ich folgendes eingestellt.

Die cpu hab ich mit 11*255 also knapp 2800mhz am laufen hier mal die timings von everest.

Speicher Timings
CAS Latency (CL)2T
RAS To CAS Delay (tRCD)4T
RAS Precharge (tRP)4T
RAS Active Time (tRAS)8T
Row Cycle Time (tRC)10T
Row Refresh Cycle Time (tRFC)12T
Command Rate (CR)1T
RAS To RAS Delay (tRRD)2T
Write Recovery Time (tWR)3T
Read To Write Delay (tRTW)3T
Write To Read Delay (tWTR)1T
Write CAS Latency (tWCL)1T


Also ich würde erstmal wie du schon meinstest auf 11*250 testen und wenns nicht stabil ist halt die vcore bis 1,55 max bei luftkühlung anheben und schauen wie weit du damit kommst.

Ich denke mal 2700 müssten schon drin sein bei 1,55 besser natürlich weniger v :thumb:

Und das mit dem 2,45 vcore wird wohl ein tippfehler sein denk ich mal weil sonnst hättest du den glaub ich schon gegrillt :lol:

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4696 Tagen | Erstellt: 18:17 am 28. Aug. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Ähm ja, Tippfehler. :lol:

Wie gesagt, 11x2400 kackt prime ab und reboot meldete mein Bios Systemfehler. Musste dann alles auf default zurück setzten damit die Kiste wieder gebootet hat. :noidea:


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4333 Tagen | Erstellt: 18:25 am 28. Aug. 2006
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Haste denn die vcore mal erhöht um zu sehen obs daran liegt vielleicht hast du ja nicht so das oc wunder und der braucht für 2500mhz schon 1,45 also testweise mal auf 1,5 gestellt?

Kannst ja auch mal mit 10*250 booten und dann in windows mit crystalcpuid den multi mal auf 10,5 oder 11 stellen und schauen obs geht.

Oder den ram von 1t auf 2t stellen mal testweise

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4696 Tagen | Erstellt: 18:41 am 28. Aug. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Per Bios bin ich auf 9x250 bei 1,50VCore Primestable

Per CrystalCPUID hab ich folgende Werte

9,5 x 250@1,50=Primestable
10 x 250@1,50=Primestable
10,5 x 250@1,50=Primestable
11 x 250@1,50=nicht Primestable
11 x 250@1,55=nicht Primestable

Ram ist dabei immer unter 200 geblieben und HT auf 4/800. Also auch unter 1000. Scheint wohl doch die CPU zu sein die nicht will, oder wie seht ihr das?


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4333 Tagen | Erstellt: 21:00 am 28. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn der RAM unter 200 bleibt is es sehr Wahrscheinlich die CPU
wobei die Timings schon putzig sind
2-4-4-8-10-12
also bei CL2 geh ich eigentlich max auf 2,5-3-3-6-9-11 (oder 12 bei hohen Takten)
und bei CL2,5 auf 2,5-3-3-8-11-14 (auch hier 13 bei niedrigem Takt möglich)

teste vielleicht mal noch aus wie hoch der RAM bei 2,5-3-3-8 geht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 21:17 am 28. Aug. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Ähm, du würfeslt grad mein posting mit dem von Micro durcheinander. Timing bei mir ist 2,5/3/3/8/1T. Mit dem Timing haben sie 4 Monate bei 230 mitgemacht ohne probleme.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4333 Tagen | Erstellt: 21:20 am 28. Aug. 2006
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Also wegen den timings das stimmt die waren von mir. :lol:

Hier mal das spd was everest ausliest


@ 250 MHz2.5-4-4-10  (CL-RCD-RP-RAS)

@ 200 MHz2.0-3-3-8  (CL-RCD-RP-RAS)

Da ich den prozzi bei 11*255 am laufen habe mit 166 ramteiler läuft der ram bei ca 200mhz.

Und da der bei 1T command rate manchmal abgeschmiert ist bei 2.0-3-3-8 habe ich die timings auf 2.0-4-4-8 angehoben seitdem läufts stabil.

Du meinst also 2,5-3-3-8 ist besser also dann werd ich das gleich mal testen ob das geht



Und zum thema :)

Also wie hoch ist denn die temp gegangen?  

10.5*250  also 2625 bei 1,5 ging hast du mal 10*265 mit 166 teiler probiert weil dann läuft der ram auf 220 und 230 waren ja stabil vorher.

Das müsste dann eigentlich die beste performance bringen das heist wenn du nicht mehr vcore geben möchtest denn ich denke mal die Cpu wird wohl am ende sein.

Könntest vielleicht noch mit timings rumprobieren weil mir ist damals z.b bei meinem opti aufgefallen das der nicht mit den selben timings laufen wollte wie der venice den ich davor hatte. :noidea:


Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4696 Tagen | Erstellt: 20:22 am 29. Aug. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt



Zitat von MiCrO um 20:22 am Aug. 29, 2006


Und zum thema :)

Also wie hoch ist denn die temp gegangen?  

10.5*250  also 2625 bei 1,5 ging hast du mal 10*265 mit 166 teiler probiert weil dann läuft der ram auf 220 und 230 waren ja stabil vorher.

Das müsste dann eigentlich die beste performance bringen das heist wenn du nicht mehr vcore geben möchtest denn ich denke mal die Cpu wird wohl am ende sein.



Hab jetzt mal folgendes Setting wie du es gesagt hast.

HT: 3/600
Ref-Takt: 10x265
VCore: 1.50
Ram: 166MHz 2,5/3/3/8/1T@220MHz
Primestable bei 50-52°C@LuKü

Was wäre denn das max. an Temperatur für die CPU? 55°C?


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4333 Tagen | Erstellt: 22:12 am 29. Aug. 2006