» Willkommen auf AMD Overclocking «

dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt



Zitat von Kintac um 9:20 am Aug. 28, 2006
- An meiner CPU mache ich so schnell keine Mods mehr...



Hast du Brücken getrennt, um die 1,1V zu erzielen oder was? Ich dachte du hättest das im BIOS so einstellen können? Falls du einen Hardmod auf 1,1V durchgeführt hast, muss der natürlich wieder aufgehoben werden (am besten per Pinmod)!

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5176 Tagen | Erstellt: 9:37 am 28. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Hey, ja, das is doch ne gute Methode!
Falls sich das Board irgendwie weigert mit den default Einstellungen zu starten hast du wirklich Glück wenn deine CPU unlocked ist.
Pinmod (Oberseite Sockel, is eigentlich das einfachste) für Multi 10, und wenn die Kiste mit 1000MHz bei 1,1V nicht startet hast du ja immer noch die Option den Multi mit Pinmod noch stärker zu senken.

Aber damit hast du hoffentlich was für die Zukunft gelernt, wenn man sich nicht absolut sicher über die Komponenten ist verändert man besser einen Parameter weniger, und geht vielleicht in kleineren Schritten vor.

Wobei ich mich eh Frage wozu du den FSB gesenkt hast wenn die CPU doch eh unlocked ist und du den Multi senken könntest


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5756 Tagen | Erstellt: 9:54 am 28. Aug. 2006
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


und vor allem wenn das im bios geht :onhead:


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5320 Tagen | Erstellt: 10:22 am 28. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Wie soll er denn ins Bios kommen wenn der Rechner nicht angeht weil die CPU zu wenig Saft zum angehen bekommt?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5756 Tagen | Erstellt: 10:28 am 28. Aug. 2006
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


@Kintac

Da der Rechner nicht mehr startet, scheint die CPU wohl doch nicht unlocked zu sein. Den Multi kann man auch bei locked-CPUs im BIOS "verändern", nur leider fährt der Rechner danach nicht mehr hoch. Normalerweise hilft dann ein einfaches Clear-CMOS. Ein häufiger Fehler ist, dass viele dabei den Rechner nicht vom Netz trennen. Woran es bei dir liegt, kann ich nicht sagen. Am warscheinlichsten ist aber, dass das BIOS defekt ist.

Ein paar Reaktivierungstricks gibt es aber noch:
Bei mir hat ein scheinbar defektes K7S8X, nachdem ich die BIOS-Batterie falsch herum eigedrückt hatte und es so über Nacht liegen ließ, am nächsten Tag wieder funktioniert. Ein anderer Trick ist, dass man den Powerknopf mehrmals bei aktiver Clear-CMOS-Jumperung drückt.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5190 Tagen | Erstellt: 15:02 am 28. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ach quatsch, wenn man bei ner lockten CPU den Multi im Bios verändert fährt der Rechner trotzdem mit dem Standartmulti hoch

das Problem ist doch das er von der CPU verlangt bei 1350MHz mit 1,1V zu laufen
mein D1800 hat das nicht mitgemacht, ich würde mal sagen Pech gehabt, nu kanner nur noch hoffen das er das Bios irgendwie wieder zu Standarteinstellungen überreden kann, oder da er meinte die CPU wäre unlocked das einfachste Pinmod für Multi 10, mit 1000MHz wird er ja wohl bei 1,1V wenigstens ins Bios kommen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5756 Tagen | Erstellt: 18:26 am 28. Aug. 2006
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt



Zitat von Beomaster um 18:26 am Aug. 28, 2006
ach quatsch, wenn man bei ner lockten CPU den Multi im Bios verändert fährt der Rechner trotzdem mit dem Standartmulti hoch



Da habe ich aber andere Erfahrungen gemacht. Bei mir bootete die Kombination Abit NF7 + locked Applebred 1400 nicht mehr, sobald man einen anderen Multi als 10,5 im BIOS einstellte... :noidea:

Mit einem unlocked Duron 1400 gab es dagegen keine Probleme.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5190 Tagen | Erstellt: 0:28 am 29. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


er hat ja laut seiner Aussage nur den FSB auf 100 gedreht
ich hatte auch nen Duron 1800, und mit 13,5x100 wollte der immerhin noch 1,3V haben, wenn er jetzt 1,1V im Bios eingstellt hat und es nicht auf default zurück geht hat er nen Problem

daher der Vorschlag es ma mit Pinmod zu versuchen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5756 Tagen | Erstellt: 0:59 am 29. Aug. 2006
Kintac
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hallo zusammen,

zum Thema CPU modden. Ich habe die Vorgänger- CPU gemoddet...
So, ich habe nun das BIOS in einem Galep Flasher bei einem Bekannten neu geflasht. Habe es gerade wieder ins Mainboard eingesetzt. => nichts, PC geht an, kein POST Signal, kein Bild,

habe ich mir etwa doch das Board zerschossen ?

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4632 Tagen | Erstellt: 17:06 am 30. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn du nur den FSB auf 100 und die Spannung auf 1,1V gestellt hast denke ich eher nicht

wobei man es trotzdem nicht ausschließen kann, hab auch schon Boards durch ungeerdetes anfassen zerstört

du hast es also bei dem Duron bereits mit 10x100 versucht?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5756 Tagen | Erstellt: 17:12 am 30. Aug. 2006