» Willkommen auf AMD Overclocking «

PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Hallo zusammen, ich hätte da mal nekleine NOOBfrage.

Wo drin liegt eigentlich der Unterschied zwischen dem Opteron und einen normalen Athlon 64?

UPS falsches Topic:lol:

(Geändert von PizzaCat um 22:57 am Aug. 21, 2006)


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 22:55 am 21. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Speicher 70,-
Board 80,-
CPU 122,-
Kühler 12,

Macht 284,- und dürfte die stärkste DC-Low-Budget-Combo mit OC-Potenzial sein!

Nur was ist mit der Grafikkarte? Die taucht in Deiner Frage gar nicht auf...
Falls Du die nicht auch wechseln willst, bleibt als Board nur das: klick


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 22:58 am 21. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


Normal:

AMD Athlon 64 3800+ Sockel-AM2 boxed
ASRock AM2XLI-eSATA2
MDT DIMM Kit 1024MB PC2-5300U CL4-4-4-8

Schnell:

AMD Athlon 64 X2 3800+ Sockel-AM2 boxed
ABIT KN9 SLI
GeIL Dual Channel DDR2 Kit 1024MB PC2-6400 CL4-4-4-12

wobei das zweite system eher über die 300€ kommen würde aber deinen anforderungen ganz nahe kommt. bist du dir sicher das du sli brauchst? das würde das schnelle system nochmal ordentlich im preis drücken :)

@pizza:

der opteron hat 1mb cache :)

*edit*

das board vom kammerjaeger ist klasse - wenn du dich damit zufrieden geben könntest bist du bei ~300€ :thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 23:10 am Aug. 21, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5618 Tagen | Erstellt: 23:07 am 21. Aug. 2006
Beach11
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1333 MHz


Danke!

Dachte nur , dass sli vielleicht in zukunft besser aussieht.

Wenn es um den Preis geht dann doch lieber die Crossfire.

Welches board ist gut wenn ich die Crossfire nehme? + OC potenzial

Frage: Ich dachte Boards von Asus sind immer gut beim OC oder nicht?

(Geändert von Beach11 um 23:28 am Aug. 21, 2006)

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4152 Tagen | Erstellt: 23:26 am 21. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


crossfire auf der neuen am2 plattform ist nicht möglich, da gibt es noch keine passenden boards :(

und asus ist auch nicht so das wahre bei amd, die sind eher nur durchschnittlich bis schlecht wenn es um das übertakten geht!

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5618 Tagen | Erstellt: 23:33 am 21. Aug. 2006
t4ker
offline


OC God
11 Jahre dabei !


Oh man....crossfire is noch teurer...Die meinen einfach ob es auch ohne sli=2Grafikkarten auch mit nur einer z.B NF4 Ultra -Board gänge. Und wenn du Umsteigst brauchst du auch ne neue Graka da du da dein AGP dings in "DOnne" hauen kannst!


:punk:

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4203 Tagen | Erstellt: 23:35 am 21. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


genau :)

deswegen sind 200€ utopisch und 300 gerade noch machbar. ne graka muss dann aber so oder so noch her!

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5618 Tagen | Erstellt: 23:39 am 21. Aug. 2006
Beach11
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1333 MHz


Ich habe noch eine Geforce 6600  AGP Graka. Die will ich eigentlich noch solange behalten bis ich wieder Kohle habe.

Die Preise von den Graka blicke ich momentan auch nicht durch.
Ich werde aber erstmal abwarten bis ati wieder was neues rausbringt nach der fusion mit AMD.

RAM kann ich nicht verzichten, da meine alte RAM 266 sind und bremst das neue System bestimmt aus.


AMD Athlon 64 X2 3800+ Sockel-AM2 boxed
ABIT KN9 SLI
GeIL Dual Channel DDR2 Kit 1024MB PC2-6400 CL4-4-4-12

Wieviel Tempo kann ich daraus holen? Muss ich beim Kauf von X2 3800 und 3800+ noch was beachten (stepping etc.)? Wenn nicht hole ich die einfach bei Mindfactory.

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4152 Tagen | Erstellt: 0:13 am 22. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Spar lieber am Board und am Speicher (siehe meine Zusammenstellung) und schmeiß dafür Deine alte 6600 raus!
Mit einer 7600GS für 83,- bist Du wesentlich besser unterwegs und kannst jedes PCIe-Board nehmen. Die 6600 ist für viele aktuelle Spiele schon mächtig an ihren Grenzen. Verkauf sie und werde glücklich mit der neuen Karte, die kaum Aufpreis ggü. dem Verkaufserlös für die 6600 AGP bedeutet!
Das bringt viel mehr als jeder Speicher und jedes Board... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 0:34 am 22. Aug. 2006
t4ker
offline


OC God
11 Jahre dabei !


Voll zustimm...blos ganz dolle am Board würdsch ne sparen (ken Asrock)...nimm e Biostar die sidn gut und billig (also verscheuer die Graka....für Agp Grakas bekommt man nboch ganz schön viel zb bei egay)


:punk:

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4203 Tagen | Erstellt: 1:26 am 22. Aug. 2006