» Willkommen auf AMD Overclocking «

FloxOC
aus NBG
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 2650 MHz
35°C


Hallo ihr!
Ich habe mal meinen CPU bei einer übertaktung beobachtet!
Hatte 100x13,5 und ne Temp von 35-36 Grad!
Nun habe ich aber 114x13,5 aber eine Temp von 33-34 Grad!!!!!!!:noidea:
Irgendwie komisch oder?? Habe vCore und alles andere nicht verändert!!!
Kann mir dass bitte einer erklären wie das geht???
LG
Flo

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4118 Tagen | Erstellt: 0:03 am 17. Aug. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Hm, die Temperatur ist allgemein sehr niedrig für Sockel A. Bist du dir sicher, dass du 1. nicht die falsche Temperatur beobachtest und 2. dein Board alles korrekt ausliest?

lg

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4316 Tagen | Erstellt: 0:06 am 17. Aug. 2006
FloxOC
aus NBG
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 2650 MHz
35°C


Ich weiß! Das wundert mich ja eben auch!
Ja! bin mir ganz sicher dass ich nicht die falsche temperatur lese!
Hier die werte:
Temperaturen:
     Motherboard                                       27 °C  (81 °F)
     CPU                                               35 °C  (95 °F)
     Hitachi HDS728080PLAT20                           26 °C  (79 °F)

   Kühllüfter:
     CPU                                               1042 RPM
     Gehäuse                                           2557 RPM

CPU Lüfter läuft auch ziemlich langsam finde ich!!!
hm.. etz sind es 35 Grad! Aber trotzdem müsste er doch wärmer sein oder?!
LG

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4118 Tagen | Erstellt: 0:12 am 17. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


vielleicht ließt das MB einfach nen bissl zu wenig aus
wieso is eigentlich dein FSB so ungewöhnlich niedrig?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5755 Tagen | Erstellt: 5:12 am 17. Aug. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


der sollte wohl sicher mindestens mit  133er fsb laufen, wenns ein Athlon XP ist.
Temps sind viel zu niedrig, erst recht mit der Lüfterumdrehungszahl.


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5428 Tagen | Erstellt: 10:12 am 17. Aug. 2006
FloxOC
aus NBG
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 2650 MHz
35°C


Hab heut mal nachdem ich den pc ausgeschalten habe an die kühllamellen gefasst, und hab kaum temp gespürt!!! waren ziehmlich kalt! ja! Habe die Taktung mit dem FSB verwechselt! ~153 MHz bei einer taktung von 115x13,5
Habe heute VCore erhöht temp nur um 1-2 Grad angestiegen!
Mainboard AsRock K7 Upgrade 600 erst 4 wochen alt!
LG
Hier seht ihr meinen CPU


(Geändert von FloxOC um 14:10 am Aug. 17, 2006)

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4118 Tagen | Erstellt: 14:01 am 17. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


bei dir läuft einiges falsch, CPU FSB und RAMTakt sollten schon gleich sein, also z.B. beides 133
teste bei der Gelegenheit glei ma aus ob du den Multi deiner CPU senken kannst (im Bios, oder mit Pinmod) dann kannste z.B. auf mit FSB 166 loslegen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5755 Tagen | Erstellt: 17:48 am 17. Aug. 2006
ueker123
aus Dortmund
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2400 MHz
35°C mit 1.40 Volt


Ich schätze mal, dass es der Palominokern ist, daher hat die CPu an sich einen FSB von 133 MhZ.
Warum lässt denn du den unter den Specs laufen?

Haste 100er Speicher?


1. X2 4800+ @ SLI-DR, 4x 512 MB Corsair, 2x 7900 GTX Extreme Gamer
2. Sempron 3300 @ Asrock K8NF4G, 2x 512 MB G. Skill, X1600XT (HTPC in Arbeit)
3. AMD Athlon XP 2400+ @ DFI NF-2, 512 MB G. Skill, 6800 LE@GT

Beiträge gesamt: 1801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 18:44 am 17. Aug. 2006
FloxOC
aus NBG
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 2650 MHz
35°C


Ne! Hab nen 333 MHz RAM!
Hab die Ramtaktung extra runter weio mir vorgestern einer kaputgegangen ist!(vorher Auto jetzt 133 MHz)
@beomaster meinst du cpu takt 133 und ram takt 133???
Hält das die cpu aus?
Kann nur onboard den multi ändern! im bios wird der nicht angezeigt!
noch ne frage nebenbei: gibt es irgendein limit wie hoch man eine cpu übertakten kann??? habe etwas von 125 bei amd prozessoern gelesen!
LG

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4118 Tagen | Erstellt: 19:31 am 17. Aug. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


die CPU sollte einen 133er FSB haben, deswegen ist es nicht übertakten, sondern nur: CPU auf den richtigen Takt bringen :nabend:

also stell 133Mhz FSB und 133MHz Speicher ein. Vcore kannst wieder auf Standard stellen.

btw: da es ein Tbred ist, sollte auch OC-mäßig einiges drin sein. Aber zuerst mal auf default-Takt laufen lassen und die Temps unter Last beobachten.


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5428 Tagen | Erstellt: 21:29 am 17. Aug. 2006