» Willkommen auf AMD Overclocking «

regnarth
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton


Hi,
da ich wieder weg von CS bin brauch ich wieder etwas Power.
Da die nächste Aufrüstaktion erst Anfang nächstem Jahr geplannt ist wollt ich wieder etwas aus dem Teil hier rausholen :o

Meine Frage ist wieviel Vcore ich dem geben sollt.
Derzeit hat er 195*12,5 und 1,825V bei 52°C bei Last. Ist das okay? Wie weit kann ich da gehen?
Board isn Epox 8rda3i.

MfG

/€: Bei Prime 57°C.

(Geändert von regnarth um 1:02 am Aug. 12, 2006)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4119 Tagen | Erstellt: 0:50 am 12. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das is schon ne ganze Menge, mehr als 1,85V würde ich dem Teil nicht geben, und immer schön unter 55°C bleiben
du siehst also du bist schon fast am Maximum der CPU


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 1:02 am 12. Aug. 2006
regnarth
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton


Ich kann mal probieren mit dem Saft bei den aktuellen Einstellungen noch etwas runter zu gehen.
Um ehrlich zu sein das ist gerade mein erster Versuch.. hab nur was eingestellt was ich gedacht hab was ich früher mal drin hatte. :o
57°C bei Prime dürften ja noch passen, oder? Sowas werd ich wohl bei normalen Betrieb nie haben denk ich (Die 52°C kommen von CPU Burn-in mit Error Checking).
Morgen mal noch Staub entfernen und vllt die Paste erneuern. D:


Gerade das da nach 14min Prime.
[Sat Aug 12 01:07:57 2006]
FATAL ERROR: Final result was 97281B9D, expected: 6ACBB961.
Hardware failure detected, consult stress.txt file.

Dürfte sich sowas im Alltag negativ bemerkbar machen? Keine Ahnung mehr davon.

Update: FSB um 5Hz hoch und Multi 0,5x runter. Prime läuft jetzt schon ne weile länger und sind ja kaum Mhz weniger :)


(Geändert von regnarth um 1:48 am Aug. 12, 2006)

/€: Läuft immernoch, scheint prime-stable zu sein \o/


(Geändert von regnarth um 8:08 am Aug. 12, 2006)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4119 Tagen | Erstellt: 1:03 am 12. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


OK, das mit Staub und Paste hätte ich vorm Test gemacht
immer schön dünn mit Arctic Silver 5 drüber, dann bleibt die Temp schön niedrig


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 1:11 am 12. Aug. 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Also bist du jetzt bei 12 x 200 - das is doch sehr ordentlich.

Ich habe eigentlich die Erfahrung gemacht wenn Prime 10 Schleifen ohne Error läuft dann is die Kiste Zock-Stable!

Mein XP lief 6 Monate unter WaKü bei max 50 Grad @ 1,82 V. Dann hat er die 2200 Mhz nicht mehr geschafft.... Also die Dinger leiden schon unter erhöhter Spannung. Jetzt habe ich zum Glück einen der die 2200 mit Standard Vcore schafft.


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4396 Tagen | Erstellt: 9:42 am 12. Aug. 2006
regnarth
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton


Meiner hat jetzt auch 50°C, nur n bissel Staub aufm Kühler entfernt (bei meiner Graka wars richtig krass.. von 75°C im idle auf 45°C :> ).

Wieder nen Update. Dachte mal ich probier ob ich den Vcore noch n bissel senken kann. Läuft gerade bei 1,725V.
Komisch das der dann bei 195*12,5 nichtmal bei 1,825V wollt. D:

(Geändert von regnarth um 11:02 am Aug. 12, 2006)


(Geändert von regnarth um 11:02 am Aug. 12, 2006)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4119 Tagen | Erstellt: 10:41 am 12. Aug. 2006
Aslinger
aus Österreich
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2531 MHz
42°C mit 1.675 Volt


Ich würde im Alltagsbetrieb bei guter Lukü max. 1.75V geben!

Mein Xp-M 2600er macht 2500MHz (230x11) bei 1.65V Primestabil!


www.nethands.de/pys/show.php4?user=Aslinger

Ich verschenke einen PC!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4308 Tagen | Erstellt: 11:12 am 12. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich würde sagen, lass mit 12x200 laufen und schau was die kleinste CPU Spannung ist mit der es Stabil läuft


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 11:29 am 12. Aug. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Also ich würde auch bei 12x200 laufen lassen und wegen dem Vcore würde ich mir keine Gedanken machen so lange nicht die Vcore über 1,85V geht und die Temperatur nicht über 55°C, wenn de eh aufrüsten willst macht das ja jetzt nichts mehr


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4354 Tagen | Erstellt: 13:14 am 12. Aug. 2006
Dargor
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3400 MHz
65°C mit 1.45 Volt


also wenn du deinen Mobile schonen willst, dann nimm doch einfach
Crystal CPUID - da kannste den Multi lastabhängig automatisch
anpassen lassen.

Ich mach das bei mir auch so - meiner läuft zu 809% nur noch mit 600 MHz.
Reicht für Surfen und sogar DVD gucken vollkommen aus.

Hab dann nochmal ne Zwischenstufe bei 1Ghz und maximal dann 2,444 Ghz.

Also ich bin sehr zufrieden so, idle bei 600 MHz pegelt sich die
CPU Temp bei 36 - 38 ° ein - das ist doch sehr angenehm.

Außerdem verbrät der bei 600 MHz schon idle ca. 50 Watt weniger als
mit 2444 Mhz - das ist schon was.

Beiträge gesamt: 192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4625 Tagen | Erstellt: 13:15 am 12. Aug. 2006