» Willkommen auf AMD Overclocking «

Dreamtem
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !


Hi,
ich habe einen  
Athlon XP (Barton) Desktop Processor (Model 10)  2083 MHz
OPGA Organic Pin Grid Array 1.65 Volt max. Temp. 75°C
512 KB L2 Cache 333 MHz Systembus (166 MHz FSB) x 12.5
Herstellungswoche 0405

Da ich den Multi nicht ändern kann möchte ich den Mobilemod machen.

Beim Googlen haben sich noch einige Fragen ergeben:

Ist es richtig das der Prozessor durch verbinden der L5 Brücken als mobile erkannt wird?

Muß man 4 Verbinden?

Wird mit den L6 Brücken der höchstmögliche Multi oder der tatsächliche Multi eingestellt?


Athlon XP, Bridge configurations

Gruß Dreamtem


AMD 3700+ Toledo, Biostar 6100 M9
2GB Aeon Ram
X1800GTO GuCube

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4167 Tagen | Erstellt: 21:01 am 31. Juli 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Also du musst die 2te von rechts verbinden ist glaub ich die 4te....
ja er wird als Mobil erkannt und hat dann einen Multiplikator von 11


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4355 Tagen | Erstellt: 21:10 am 31. Juli 2006
Dreamtem
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !


Ist der Multi dann fest oder im Bios einstellbar?

"die 2te von rechts verbinden ist glaub ich die 4te"   hä???

kannst du das anhand von dem beigefügten Link erläutern?


AMD 3700+ Toledo, Biostar 6100 M9
2GB Aeon Ram
X1800GTO GuCube

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4167 Tagen | Erstellt: 21:26 am 31. Juli 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Der Multi ist dan nicht im Bios einstellbar.

Hier ein Beispiel: da wo das L5 steht an muss es nach der Modifikation so aussehn: |:|:
Normal siehts so aus: |:::


Du kannst dann den Multi im Windows einstellen so fern du kein nforce2 Board hast.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4355 Tagen | Erstellt: 22:08 am 31. Juli 2006
Dreamtem
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !


Mit den L6 Brücken kann man dann den Multi einstellen oder?


AMD 3700+ Toledo, Biostar 6100 M9
2GB Aeon Ram
X1800GTO GuCube

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4167 Tagen | Erstellt: 7:34 am 1. Aug. 2006
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


mit den l6-brücken stellst du den max-multi ein, den du dann über windows per sw ändern kannst.

aber achtung, es gibt bios-versionen die mit diesem max-multi den rechner starten. näheres findest du auch auf der fab51 seite.




(Geändert von jabberwoky um 10:40 am Aug. 1, 2006)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 10:35 am 1. Aug. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Wenn du aber nur einen "niedrigen" einstellst ist das nicht so tragisch du hast ja die vollen möglichkeiten, da 11 der ist bei denen alle Brücken geschlossen sind:thumb:


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4355 Tagen | Erstellt: 10:55 am 1. Aug. 2006
Dreamtem
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !


Kann ich meinen Prozessor durch schließen der L5 Brücke auch schrotten?

Ich möchte ihn schon gerne Übertackten, habe aber noch bedenken daß das sein ende sein könnte. :dead:


AMD 3700+ Toledo, Biostar 6100 M9
2GB Aeon Ram
X1800GTO GuCube

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4167 Tagen | Erstellt: 11:41 am 1. Aug. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Im Prinzip passiert da nichts...
Du musst halt beim Abkleben der Brücke aufpassen das auch sorgfälltig geschieht also das nur die frei ist die du verbinden willst!
Ansonsten passiert nicht und wenn das Bild schwarz bleibt mit nem Radiergummi einfach die Brücke wieder wegradieren:thumb:


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4355 Tagen | Erstellt: 12:58 am 1. Aug. 2006
Dreamtem
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !


Bleistift und Radiergummi fallen flach da die Platine aus Kunststoff und nicht aus Keramik besteht.
Ich werd Silberlack kaufen müssen.


AMD 3700+ Toledo, Biostar 6100 M9
2GB Aeon Ram
X1800GTO GuCube

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4167 Tagen | Erstellt: 14:29 am 1. Aug. 2006