» Willkommen auf AMD Overclocking «

porschiwave
aus Bremerhaven
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2913 MHz
41°C mit 1.48 Volt


Hi .....
ich habe das gleiche Board im Einsatz und es läuft seit Monaten mit 312 MHz  (auch Prime stabil ). Habe das Mod-BIOS version 1.3 von Murdok geflasht ( MSI-Forum ) - damit kann man eine Speicherfrequenz von 150 auswählen ,dann wird der Speicher nicht so hart ran genommen.

Wichtig ist auch das im BIOS die Funktion "agressive Timing" auf disabled steht .


A64 4200+@2913MHz , 2x 1024MB MDT 2,5-3-3-3-8@208MHz ,Geforce 8800GTX alles wassergekühlt         Vista64 Ultimate SP1

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4672 Tagen | Erstellt: 12:55 am 8. Juli 2006
Sasuke175
aus gemustert
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2450 MHz mit 1.5 Volt


meiner braucht dafür 1,475V aber mal so was haste denn fuern kern?

Beiträge gesamt: 186 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4333 Tagen | Erstellt: 14:22 am 8. Juli 2006
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt


Hab nen Venice (E6)

PS: Mein MSI ist raus.... ENDLICH !!!!

Hab mich für ein günstiges ASUS A8N-E entschieden... und das war GOLDRICHTIG!

Mein Referenztakt lässt sich ohne Chipvoltage-Erhöhung stabil bis 340MHz betreiben (!)

Die CPU läuft seit 1 Stunde mit default Vcore 1,4V auf 2700MHz Primestabil... :punk:

Ich bin so happy dieses viel zu teure und doch wertlose MSI endlich los zu sein :godlike:

PS: beim ASUS gehen so gut wie alle BIOS-Einstellungen ohne zu murren... beim MSI musste man ganz genau Aufpassen welchen RAM-Teiler man mit welchem FSB eingestellt hat und jeder dritte versuch endete mit einem nicht bootenden Blackscreen.

Hätte nicht gedacht dass ein so günstiges A8N-E so spielend weit über 300HTT läuft und die Vcore schwankt auch nur um 0,01Volt und nicht wie beim MSI um teilweise 0,1Volt!

Ich werd mal schauen wie weit die CPU noch geht, das Board limitiert jetzt jedenfalls nicht mehr!

MfG Kaskadeur


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5858 Tagen | Erstellt: 22:59 am 10. Juli 2006
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt


jetzt läuft Prime grad mit 2800Mhz @ 1,45V


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5858 Tagen | Erstellt: 23:17 am 10. Juli 2006
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von Kaskadeur um 23:17 am Juli 10, 2006
jetzt läuft Prime grad mit 2800Mhz @ 1,45V



Auf auf zu 3 Ghz :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5065 Tagen | Erstellt: 0:56 am 11. Juli 2006
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt



Auf auf zu 3 Ghz


Leider nicht.

2000@1,12V primestabil nur kurz getestet (ca 30Min)
2100@1,15V primestabil nur kurz getestet (ca 30Min)
2200@1,18V primestabil nur kurz getestet (ca 30Min)
2300@1,20V primestabil nur kurz getestet (ca 30Min)
2400@1,23V primestabil 4h
2500@1,28V primestabil nur kurz getestet (ca 30Min)
2600@1,35V primestabil 6h
2700@1,40V primestabil 2h
2800@1,55V :noidea:primestabil nur ca. 1h getestet

sieht so aus, als wären die 2800 das maximum bei dieser Vcore (höher will ich nicht gehen).

Ich finde die 2700Mhz@default Vcore sind der beste Kompromiss, oder?

Mfg Kaskadeur


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5858 Tagen | Erstellt: 7:02 am 11. Juli 2006
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt


PS: hatte schon Hoffnung, da er bei 1,52Vcore sogar noch 3200MHz postet und ins BIOS komm ich auch noch ohne Hänger.. .
Windows läuft auch mit 3000 @ 1,55 nur Prime verrechnet sich wiedermal ;-) Primestable is bei 2800 Ende Gelände

Naja ich sollte eigentlich zufrieden sein, oder? ;) Zumal ich eh nur LuKü hab.

Was fürn P-Rating hat der bei 2800 gleich nochmal?


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5858 Tagen | Erstellt: 8:04 am 11. Juli 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Was fürn P-Rating hat der bei 2800 gleich nochmal?

Dürfte leistungsmässig ca. einem FX55 (2600Mhz, 1MBL2) oder einem 4400+ entsprechen, den es als Singlecore eigentlich gar nicht gibt.
Saug dir mal ne neue Version von "Central Brain Identifier" der zeigt dir das P-Rating genau an. Gib mal Bescheid was CBI ausspuckt.
Da hast ja mal nen guten erwischt :clap: Welches Stepping genau hast du:noidea:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5300 Tagen | Erstellt: 8:58 am 11. Juli 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Kaskadeur um 7:02 am Juli 11, 2006

Ich finde die 2700Mhz@default Vcore sind der beste Kompromiss, oder?



Würde ich auch sagen! Für die 100MHz mehr würde ich keine 0,15V mehr geben...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 9:03 am 11. Juli 2006
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt



zuerst würd ich ma sagen die ram sind bei 240 am ende
Teiler auf 166MHz



@Thax2k: Dat stümmt nich... ;) Du hast meine Corsair Values noch nich erlebt... *LOL* Die laufen (mit den normalen Latenzen 2.5-3-3-8) sogar 280Mhz... hab sie jetzt aufm ASUS mit 2.5-3-3-6 auf 250Mhz... da is quasi noch Reserve da :) :thumb:

@Speedy: Kann ich das Stepping auslesen? Ich glaube nicht... und nochmal meinen Zalman runterschrauben und die WäLeiPa "abkratzen" hab ich kein Bock drauf *g*. ausserdem geht mir bei solchen Aktionen meistens irgendwas kaputt... und wenns auch nur die Tastatur ist :lol:

(Geändert von Kaskadeur um 15:38 am Juli 11, 2006)


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5858 Tagen | Erstellt: 15:34 am 11. Juli 2006