» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann sag uns doch erstmal, mit welchem Tool Du die Temp ausgelesen hast. So wie Du es formuliert hast, klang es eben nach ATI-Tool, was aber nicht möglich ist!
Ohne Angabe des Tools wird man Dir kaum weiterhelfen können, da man nur so weiß, ob die Werte überhaupt real sind...  ;)

Falls tatsächlich die CPU 61 Grad haben sollte (und nicht die GPU ;)), dann wäre das zu viel!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 12:25 am 26. Juni 2006
m0bbed
aus Nähe Augsburg
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Ausgelesen werden die Temps mit Everest aber auch dem Tool was bei dem Asus Board dabei waren. auch speedfan sagt das gleiche.

Aber danke jedenfalls! was wäre denn die Obergrenze für die Temp.? Werde mal noch nen Gehäuselüfter reinballern. (120er)
mfg m0bbed


DFI Lanparty Ultra-D | X2 3800+ @2900 Mhz @default Vcore "0626FPMW" | Scythe Mine @120er | C3D X800GTO@560/560 @Zalman VF700 | 2x Samsung SATA II (250 GB) im Raid 0 | 2 GB G-skill @263 MHz 3-4-4-8 | Lian Li PC-7 SE in Schwarz

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4369 Tagen | Erstellt: 12:31 am 26. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


61°C sind doch nicht zuviel
so ne CPU darf doch 65°C haben
das einzigste Prob wasser haben könnte is das die CPU eigentlich mit der Spannung nen höheren Takt erreichen könnte, aber wegen der Temp nicht höher kommt, hab das selbst erlebt das so ne CPU bei über 55°C instabil werden kann, und man dann auf einmal nur 18MHz zulegt :lol:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 12:40 am 26. Juni 2006
m0bbed
aus Nähe Augsburg
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.45 Volt


das weiss ich jetzt nicht Beomaster!!
Ist nämlich so ne pretested CPU. Die hat sich mein Kumpel so vor 2 monaten gekauft. Also stabil laufen tut alles. Dann lass ich es so ????? also sind 61 grad ok??
Wer ist nicht dieser meinung??


DFI Lanparty Ultra-D | X2 3800+ @2900 Mhz @default Vcore "0626FPMW" | Scythe Mine @120er | C3D X800GTO@560/560 @Zalman VF700 | 2x Samsung SATA II (250 GB) im Raid 0 | 2 GB G-skill @263 MHz 3-4-4-8 | Lian Li PC-7 SE in Schwarz

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4369 Tagen | Erstellt: 12:55 am 26. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich finde es zu viel!
Wenn das mal kurzfristige Spitzenwerte sind, wäre es ok. Aber nach ArtifactTest, was eigentlich die GraKa belastet und nicht die CPU, dürfte die CPU nicht so heiß sein!
Bei einem A64 SingleCore sehe ich (besonders hoch übertaktet) 55Grad im Dauerbetrieb als Maximum. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 13:02 am 26. Juni 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


versuch mal mit der vcore runter zu gehn ob er dan noch prime stable ist. :thumb:

ansonsten würd ich auch max 55°C haben wollen, was für ne WLP verwendest du?


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4407 Tagen | Erstellt: 13:04 am 26. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Die max Temperatur sind 65°C, wenn diese Temp mit Sicherheit nie überschritten wird (Ultraheisser Sommertag, verstaubter Kühler, Studnenlange Belastung für den Rechner, alles Faktoren die zu eienr erhöhten Temp führen können) würde ich mir keine Sorgen machen.
Wenn du keine gute Gehäusebelüftung hast kannst du da ja nochmal nachhelfen, ansonsten sind das eben nur nen paar verschenkte MHz


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 13:04 am 26. Juni 2006
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


also wenn ich in meinem shuttle BB unter 50°C hinkrieg dann sollte es in nem desktop case doch erst recht gehen. ich finds zu viel !

warum überhaupt der zalman ? ich finde den gar nicht so gut ... auf hohen drehzahlen ist der so derbe pfeifig :blubb: Das pendant von SilenX ist da viel besser !


Aber im allgemeinen sind doch kühler wie der arctic cooler vorzuziehen weil sie die warme graka luft nach draußen befördern. Und billiger und leiser sind sie allemal.

Beiträge gesamt: 14659 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6008 Tagen | Erstellt: 13:08 am 26. Juni 2006
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


wenn nach dem wechsel des graka kühlers die temps ansteigen, is das in diesem fall hier völlig logisch.

vorher wurde die abwärme nach draussen befördert.
jetzt heizt sie den cpu-sockel mit an.

lösung ist gehäuseabhängig:
entweder mehr oder grössere oder schneller drehende gehäuselüfter rein. die wärme muss raus. vorne einsaugen, hinten rauspusten. durchzug.

61° sind nicht gerade wenig, aber so lange die cpu nicht instabil wird, noch im rahmen. die lebenszeit könnte sich dadurch verkürzen, aber 2-3 jahre sind wohl immer drin. es wäre ja auch nicht permanent, sondern nur im sommer.

aber an der gehäusekühlung würde ich noch arbeiten. evtl. nen lüfter ins seitenteil zum frischluft ansaugen, und schnellere unterm nt zum absaugen.


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5374 Tagen | Erstellt: 13:08 am 26. Juni 2006
m0bbed
aus Nähe Augsburg
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.45 Volt


@kammerjäger: Prime macht auch ca. 60-61 Grad
@maddini: WLP ist AS5 das mit der Vcore wird zwar nicht gehen, aber ich teste es mal (ist ja ne pretested CPU)
@Beomaster: Auch dir danke für die ehrliche Meinung!


DFI Lanparty Ultra-D | X2 3800+ @2900 Mhz @default Vcore "0626FPMW" | Scythe Mine @120er | C3D X800GTO@560/560 @Zalman VF700 | 2x Samsung SATA II (250 GB) im Raid 0 | 2 GB G-skill @263 MHz 3-4-4-8 | Lian Li PC-7 SE in Schwarz

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4369 Tagen | Erstellt: 13:11 am 26. Juni 2006