» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Hallo

Mal ne dumme Frage da das Wetter ja wieder mal so warm ist oder wird wolte ich gerne mal wissen wie warm oder heiß ein Opteron 146 eigentlich werden darf ohne einen schafden zu nehmen ???

Meiner wird bei raumtemperatur 28 Grad und 1,55 VCore und 2900 MHz unter Last 43 grad warm ist das OK.

Ist das ein guter wert und wenn nicht gibt es einen Luftkühler mit den man weniger hätte ???

Habe die suche funktion benutzt aber nix gefunden

Daaanke.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5767 Tagen | Erstellt: 1:46 am 17. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Das ist ja kaum über Körpertemp...
Das reicht als Kühlung locker. :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 1:53 am 17. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


65°C sind etwa das Maximum
genauer weisst dus wennde die ID da links unter Workshop und Interaktive AMD Athlon 64 Rating und Produkt ID Anleitung angibst
bei dem Takt wirste aber wohl schon bei über 50°C mit ner instabilen CPU rechnen dürfen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 1:55 am 17. Juni 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


:moin:

Also wenn die Suche nix erbracht hat, dann hast du falsch gesucht, außerdem wurde dieses Thema im Opteron-Sticky sehr oft diskutiert und ausgewertet :blubb:

Aber wie die anderen kann ich bei dir nur Entwarnung geben, deine Temps sind für nen LuKü echt gut (vermute mal, du hast C&Q aktiv, aber trotzdem)....beim Opti ist es genau wie mit den restlichen CPUs auf A64-Basis - alles über 55°C (real) ist kritisch für die Stabilität, v.a. beim OC (da lieber unter 50°C bleiben)....aber davon bist du ja weit entfernt :thumb:


btw:

@Beo:
Diese 65°C-Grenze galt doch nur beim AthlonXP, für A64 & Co. sinds etwa 10°C weniger - wie immer wegen des kleineren Fertigungsprozesses ;)

@Topicersteller(in):
Du solltest evtl. mal über eine Änderung deines Nick-Names nachdenken,  der Befindet sich meiner Meinung nach doch schon in der Grauzone zur Obszönität, welche hier ja auf Grund von rechtl. Gründen nicht wirklich erwünscht ist.....mir ist es egal, war nur ein allg. Hinweis ;)


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4952 Tagen | Erstellt: 3:39 am 17. Juni 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


@prtygott ehmm wie soll er bei nem opti 146 bei 2900Mhz noch C&Q benutzen!? Das teilt rennt ja 10x290 also ist da nix mehr mit C&Q !

@topicersteller also ich denke kaum, dass dein Board richtib bzw. annähernd richtig ausliest denn 43°C bei ca. 28°C lufttemp sind mit ner LuKü wohl kaum hinzukriegen. :noidea: Ich schaff das mit meiner WaKü bei meinem Sanny @ 3000 @ 1.6v bei ca. 32°C luft temp grad noch so. Oder wie kommst auf diesen Wert!? hast du prime mal länger als 5min laufen lassen und dann geschaut!? :noidea:


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 5:01 am 17. Juni 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


das mit der Temperatur ist nen altes leidiges Thema, gut das das schon wer an geschnitten hat :)

Dieses von wegen ab XY Grad instabiel hatten wir auch mal durch das das ... na will kein böses Wort verwenden ^^....in dieser fprm nicht der realität entspricht. Es ist nunmal so das ne CPU umso schlechter geht umso wärmer sie wird, das heißt man muss halt bissl mit der VCORE hoch aber dan ist sie auch noch weit jenseits der 70 Grad stabiel, aber gesund ist das sicher net :)
Kleines Beispiel, wen ich meinen 2,9Ghz@1,59V Primestable kriegen will dan darf er (laut Anzeige) net über die 30 Grad kommen, also geht das nur im Winter :punk:
Selbst wen man mit flüssigen stickstoff kühlt merkt man 10% noch siese grenzen, nur dan halt weil die CPU mal über -100 Grad kommt oder so :lol:
die 50 Grad haben sich da so als magische Grenze doch nur ein gebürgert weil viele Ocer in dien Regionen ihr unwesen treiben, Ist halt nich jeder im unter 0 Grad Club :punk:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 10:53 am 17. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


@ partygott es sind bei den meisten CPUs 65°C
TBreds durften 85°C warm werden
wohl bedacht! Kerntemperatur!
schau dir mal die Bedeutung der Produkt ID in der Interaktiven Anleitung hier bei www.ocinside.de an...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 11:18 am 17. Juni 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Habe unter Last mit Prime nach 1 stunde 43 Grad unter Last wen das MSI K8 N Neo 4 Platinum das richtig ausliest.

Luftkühler Thermalright SI 120 mit Enermax regelbarer Lüfter 43 Grad mit 2300 U/min.

Gehäuse offen da ich e 10 mal a Tag an den rechner ran muss.

29 Grad ohne last bei 24 Grad raumtemperatur habe heute noch mal Prime laufen lassen bei 24 Grad raumtemperatur und unter last hatte ich dann 39 Grad auf den Opteron wen es stimmt was angezeigt wird.

Wenn die CPU 55 haben darf finde ich das nicht doll wenn man unter last schon 43 Grad hat viel spielraum ist da ja nicht mehr dann.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5767 Tagen | Erstellt: 13:46 am 17. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


zum 3. mal, die CPU darf 65°C warm werden
wie oft denn noch?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 14:11 am 17. Juni 2006
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt



Zitat von Lutschpuppe um 13:46 am Juni 17, 2006
Habe unter Last mit Prime nach 1 stunde 43 Grad unter Last wen das MSI K8 N Neo 4 Platinum das richtig ausliest.

Luftkühler Thermalright SI 120 mit Enermax regelbarer Lüfter 43 Grad mit 2300 U/min.

Gehäuse offen da ich e 10 mal a Tag an den rechner ran muss.

29 Grad ohne last bei 24 Grad raumtemperatur habe heute noch mal Prime laufen lassen bei 24 Grad raumtemperatur und unter last hatte ich dann 39 Grad auf den Opteron wen es stimmt was angezeigt wird.

Wenn die CPU 55 haben darf finde ich das nicht doll wenn man unter last schon 43 Grad hat viel spielraum ist da ja nicht mehr dann.



die cpu is so kalt wie äinschi märkel.
absolut kein problem.
kannst mal nach nem neueren bios schauen, die temps werden oft
von version zu version verschieden ausgelesen / berechnet.

und wenn er zu waam wird, wird er sich schon melden...
(bluescreens, deepfreezes, restarts)
;)


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 15:54 am 19. Juni 2006