» Willkommen auf AMD Overclocking «

epistaa
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


hallo.. wie gesagt habe ich nen 64er x2 3800 mit dem DFI Lanparty board und 1gb ballistix ram..
mein prob ist jetzt.. dass wenn ich den FSB über 219 mache der pc net mehr startet..
könnte mir wer ne lösung nennen.. danke :)
mfg robert

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4195 Tagen | Erstellt: 17:23 am 2. Juni 2006
juergen simoneit
aus Bad Sobernheim
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.25 Volt


Ein wenig mehr Informationen täten schon helfen(Bioseinstellungen,
welche SpeicherPc 3200 oder was):noidea:

(Geändert von juergen simoneit um 19:45 am Juni 2, 2006)


Intel core Duo E6600@ 3.2GHz
Asus P5N-E-SLI
8800GTS  640MB  2Gb A-data DDR2 PC6400  800Mhz, 550W Super Silent

Beiträge gesamt: 321 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5062 Tagen | Erstellt: 19:45 am 2. Juni 2006
madmanmoon
aus
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3500 MHz
32°C mit 1.38 Volt


Ansonsten gibt es einen AMD Overclocking Guide, den solltest du dir zu Gemüte führen, da steht alles zu HT-, RAM- und anderen Frequenzen, diversen Spannungen usw. Das wird für den Anfang deine Probleme lösen. Wenn dann noch Fragen sind, kannst die hier loswerden. Aber du wirst sicherlich verstehen, dass nicht in jedem Thread immer wieder das gleiche erklärt wird. Die Grundlagen erfährst du im Guide am schnellsten und unkompliziertesten.

(Geändert von madmanmoon um 21:47 am Juni 2, 2006)


What is EPIC?

Beiträge gesamt: 185 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4321 Tagen | Erstellt: 21:44 am 2. Juni 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


htt multi mal auf 3 setzen !? :thumb:


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 2:11 am 3. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


4 reicht ja wohl aus


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 2:25 am 3. Juni 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


htt mult 4 bis takt 250, ab 251 bis 333 (wenn das was geben sollte) auf 3 runter stellen.

ganz wichtig --> um die cpu-performance richtig einschätzen zu können ramteiler ganz runter auf 100 oder 133. wenn die cpu dann über taktet stabil ist, den speichertakt halt anpassen, speichertimings auf feste werte (kein auto), c&q aus (disabled).

steht aber egenlich auch alles im oc-guide drinne, denn lesen soll ja bilden;)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4747 Tagen | Erstellt: 9:11 am 3. Juni 2006
epistaa
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


also der amd guide hat mir irgendwie keinen neuen erkenntnisse gebracht.
das ist mein ram: Crucial DIMM 1 GB DDR-400
ich habe versucht die cpu zu übertakten.. aber es geht nicht.. ich hatte den htt auf 1x den cpu multi auf 9 und den fsb auf 220.. das macht er aber nicht mit ! es kommt immer beim booten nen blaues fenster das ein problem anzeigt und der pc aus sicherheitsgründer heruntergefahren wird ! wenn ihr noch mehr infos braucht einfach nur sagen.. thx

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4195 Tagen | Erstellt: 16:02 am 3. Juni 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


du musst den Ram auf DDR200 (also 2x100) fixe. Der kackt dir dann wohl bei 220MHz (DDR440) ab, weil sein SPD bestimmt auf 2-2-2-5-1 eingestellt ist und du alles auto gelassen hast behlt er die Wert bei. Dann das andere Problem ein ht multi von 1 bedeutet einen Hypertronsport (bei deinen 220) 220Mhz :lol: Das bringt nix. Wie oben schon steht enwteder gleich auf 3 oder auf 4 denn zwischen 600 und 800 und 1000 git es keinen performanceunterschied (höchtstens 5%)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 19:10 am 3. Juni 2006
epistaa
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


so danke.. mit ram auf 2x100 startet er... bloß.. jetzt hab ich sehr wenig lese- und schreibdurchsatz.. laut everest? hab ich dadurch jetzt performence einbußen?

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4195 Tagen | Erstellt: 19:00 am 4. Juni 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


jetzt würde mich mal interessieren, mit welchem multi und takt die cpu denn nun rennt? das wär mal ne aussage;)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4747 Tagen | Erstellt: 22:31 am 4. Juni 2006