» Willkommen auf AMD Overclocking «

hy
aus Köln
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2167 MHz @ 2600 MHz
47°C


Hallo ich habe ein amd athlon xp 3000 mit ca. 2100 mhz und wollte es übertatkten und habe es auch ohne probleme geschaft ich habe bis 2500 mhz geschaft . Aber das problem war das meine ram also meine arbeitspeicher nicht so viel mhz vertragen können.Deswegen habe wollte ich mehr multi. machen aber es ging nicht ich habe nur 10.5. Aber die mhz takte kann ich takten aber nicht den multi. woran liegt das wenn ich zb. im bios denn multi. verändere keine wirkung!!? ich will nich das der rechner mit so viel FSB LEUFT 460 mhz. also weniger mhz mehr multi. Wie kriege ich dass hin was muss ich machen??????????????????

danke an alle
mfg
hy

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4191 Tagen | Erstellt: 16:08 am 1. Juni 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Hi.

Lies dir mal das hier durch: KLICK

Vor allem der Punkt 5 sollte für dich interessant sein :thumb:

Und btw sind 2,5GHz ein recht ordentliches Ergebnis :godlike:


Solltest du nach dem Lesen der Anleitung und nach dem du evtl. eine der Möglichkeiten, den Multi freizuschalten, ausprobiert hast, noch Probleme haben, dann kannste dich ja wieder melden.
Aber vergiss nicht, Angaben zu deinem System und vor allem zu deiner CPU zu machen (Mainboard, CPU, Ram) ;)


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4953 Tagen | Erstellt: 16:16 am 1. Juni 2006
hy
aus Köln
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2167 MHz @ 2600 MHz
47°C


Ja danke aber ich habe ein asus mainboard ich kann oc machne bis 300mhz also 600 fsb und bis 16 multi. oder so. aber wenn ich den multi wert ändere  bringt es nicht also es bleibt immer bei 10,5. ich will zwar übertackten aber nicht mit so viel fsb sonder mehr multi.kulti.

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4191 Tagen | Erstellt: 16:26 am 1. Juni 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Da deine CPU mit hoher Wahrscheinlichkeit nach 0338 hergestellt ist, ist sie gelockt. Das heißt du kannst den Multi nicht verändern;) Du kannst zwar im BIOS nen anderen Multi einstellen, das juckt aber keinen da die Multisperre in der CPU sitzt.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5301 Tagen | Erstellt: 17:16 am 1. Juni 2006
TheNick
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Thorton
2075 MHz @ 2250 MHz
45°C mit 1.65 Volt


ich wollte ja auch den multi verändern bei meinem prozi der leider auch gelockt ist. habe dann den mobilmod gemacht um in windows den multi ein zustellen der geht aber nur bis 11X woran kann das liegen. und komischer weise kann ich auf einmal den multi im bios einstellen :noidea: aber nur bis 12,5 ich will ihn aber gern auf 13 oder 14 haben da zeigt er dann einen multi von 6 an was soll das kann mir da  einer helfen

Beiträge gesamt: 62 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4393 Tagen | Erstellt: 17:24 am 1. Juni 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wenn du schon 2,5 ghz geschafft hast, dann läuft der fsb (speicher?) fast mit 240 mhz, was für sockel-a systeme ein ordentliches ergebnis ist


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5030 Tagen | Erstellt: 19:19 am 1. Juni 2006
hy
aus Köln
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2167 MHz @ 2600 MHz
47°C


ja das stimmt ca 230 mhz !!!

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4191 Tagen | Erstellt: 12:05 am 3. Juni 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Mir ging es genauso wie dir, hatte ebenfalls ne gelockte CPU, da kannste nichts machen, ausser das System eben so laufen zu lassen, 10,5x230 is doch nen ganz gutes Ergebnis.
So rannte ja auch mein 2500+


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 19:21 am 3. Juni 2006
hy
aus Köln
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2167 MHz @ 2600 MHz
47°C


Wenn ich bessere ram hätte hätte ich bis 250mhz oder mehr geschaffat!!!!

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4191 Tagen | Erstellt: 13:22 am 4. Juni 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


@hy

alter, wenn man versucht deinen Text zu lesen bekommt man ja Kopfschmerzen.

Aber machen kannst du an dem Multi trotzdem nix.


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4396 Tagen | Erstellt: 13:56 am 4. Juni 2006