» Willkommen auf AMD Overclocking «

partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Hi.

Habe die mir den o.g. Ram auf Grund der Ergebnisse in der RAM-Liste gekauft und würde momentan mit 255MHz leider den Negativ-Rekord in der Liste halten :blubb:

Bisher hab ich schon mit den Timings gespielt, allerdings nur mit den Haupttimings.
Vielleicht kann mir ja mal jemand seine Sub-Timings posten  
Habe auch schon herausgefunden, welcher der beiden Riegel der schlechtere ist und habe ihn in den Slot gesteckt, der näher an der CPU liegt.

Beim DFI lieber in die gelben oder in die orangenen Slots??

Habe auch schon herausgefunden, dass sie mit 2,5V (real 2,55V) am besten laufen....also im Memtest die wenigsten Fehler machen.

Die Teile werden sehr warm, sollte ich die aktiv kühlen??
Wenn ja, gibts irgendwo ne Anleitung, wie man da nen Lüfter draufschnallt??

Habe momentan der 623-3er Bios, da mein Opteron mit keinem anderen Bios so weit geht, kA warum....sollte ich auf ein anderes wechseln??



Würde mich über Hilfe freuen :godlike:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4952 Tagen | Erstellt: 15:41 am 23. Mai 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Den gleichen Speicher hab ich auch. Meinen bekomme ich auf meinen Epox 9NPA+ SLI bis auf 276 MHZ bei 3-4-4-5.
Das ganze bei 2.59V (2.6V eingestellt). Dabei werden sie gerade einmal handwarm. Es wundert mich, daß Deine so heiß werden.

Vielleicht liegt es ja daran, daß ein anderes BIOS besser für den RAM ist. Auch wenn die CPU nicht so weit geht wie mit dem, das Du drauf hast. Somit solltest Du abwägen was besser ist.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 17:03 am 23. Mai 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


hast die selbe kombo wie ich also mobo - ram

hab mir ein anderes bios aufgespielt und dann hab ich mehr durchsatz gehabt:

klick misch

das war mein thread dazu :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4384 Tagen | Erstellt: 18:07 am 23. Mai 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Ok, dass es das 704-2BTA ist, hab ich mirschon gedacht....mist :onhead:

Das hatte ich schon mal drauf und musste anschließend die CPU 500MHz runtertakten, damit die Kiste lief :blubb:

Werds aber nochmal testen :thumb:


PS:
Hatte damals mit WinFlash geflasht und wusste aber nicht, ob ich komplett flashen musste, oder den unteren Teil nicht:noidea:

Vielleicht kann mir das mal einer erklären;)


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4952 Tagen | Erstellt: 22:11 am 23. Mai 2006
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


wenn das 704 BIOS bei dir schlecht läuft, dann versuch mal das neue 406 BTA BIOS.....:thumb:

Beiträge gesamt: 280 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 18:29 am 24. Mai 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Habe jetz das 704-2BTA drauf, aber einen wirklichen Unterschied merke ich nicht :noidea:

Habe aber noch nen 60er Lüfter draufgespannt und siehe da...mit 2,75V @ 265MHz hab ich nur noch 200 Fehler im Memtest #5 (vorher warens ~15k) :thumb:

Ok, werde dann nochmal das 406er testen, mal sehen, ob das was bringt :godlike:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4952 Tagen | Erstellt: 21:05 am 24. Mai 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


also meiner läuft 264mhz bei 2,8V ohne fehler.

sag mri dan nwie das bios läuft weil seit dem ich das oben hab kann ich nur noch so 2,8ghz fahren und nichtm ehr 2,9ghz :noidea:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4384 Tagen | Erstellt: 21:18 am 24. Mai 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


und hast das andere bios schon probiert??

:)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4384 Tagen | Erstellt: 9:35 am 26. Mai 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Klingt für mich so, als wenn der RAM nicht ganz richtig läuft.
Laß mal Memtest auf Stockspeed durchlaufen. Wenn der RAM bei 2.6V dann immernoch Fehler bringt kann man ihn soweit ich weiß bei GSkill reklamieren. Ich meine sowas im xtremesystems Forum gelesen zu haben.

Einfach mal testen, dann wissen wir erstmal, ob der RAM in Ordnung ist.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 11:13 am 26. Mai 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


reicht da der mem test vom dfi board auch?

bzw wie lange soll man den laufen lassen?


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4384 Tagen | Erstellt: 11:18 am 26. Mai 2006