» Willkommen auf AMD Overclocking «

shak0r
aus WOB
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton


Ich habe meinen Athlon 3000+ XP zu einem Mobile gesilberlackt und wollte dann mal sehn was nun mehr an Hz geht bzw ob er mit weniger vcore stabil läuft.
Aber seitdem stehen im BIOS bei Multi mehr Einträge. Das wäre nicht weiter schlimm, aber wenn da steht 8.5/17 dann wählt er automatisch 8.5 aus, 17 ging nie. Dann wollte ich mal 14 nehmen (200x14 wäre sehr nice ;) ) aber beim booten hat er mir 1200mHz angezeigt und in cpuZ auch.
Ich habe das UBER BIOS 1007 drauf (A7N8X del rev 2.0), kann das daran liegen? Sollte ich wieder das 1008 von ASUS drauf machen oder hat sonst wer eine Ahnug was da los ist?

mfg und thx

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4234 Tagen | Erstellt: 18:59 am 14. Mai 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Also eigentlich müsste das am Bios liegen weil das ja immer nur daran liegt wie das Bios den Multi interpretiert, das hat irgendwas mit den FID`s zu tun bis 12,5 oder ab 12,5 wenn ich mich recht entsinne.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4354 Tagen | Erstellt: 19:34 am 14. Mai 2006
shak0r
aus WOB
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton


Hab nu nen anderes gemoddetes BIOS drauf (von tras meine ich ist das) aber schaut immernoch so komisch aus. Habs wieder auf 11.5x203 gestellt, muss mal schaun, vll finde ich noch was bei google, bisher leider nichts :/

mfg

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4234 Tagen | Erstellt: 19:57 am 14. Mai 2006
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


das liegt am board.

einige asus a7n8x hatten nur eine sogenannte 4 bit fid und andere eine 5 bittige.

deine cpu wird sich durch den mod nicht besser takten lassen. wenn du doch einen höheren multi als 12.5 benötigst, dann müsstest du die cpu auf 13 ummalen oder auf 13 mit drahtbrücken einstellen.


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5315 Tagen | Erstellt: 20:10 am 14. Mai 2006
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


kleine anmerkung am rande......

nach dem mobile-mod ist und bleibt der prozzi weiterhin gelocked. lediglich die multi-umstellung unter windows wird damit freigeschaltet. den multi übers bios zu verstellen ist nicht möglich.

die einzigigste möglichkeit gleich von start an einen anderen multi zu wählen ist das verstellen des startmulti auf dem prozzi (L6 brücken).

*** guckst du fab51 ***


deine cpu wird sich durch den mod nicht besser takten lassen.


da kann ich tdsangel nur zustimmen.

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 20:25 am 14. Mai 2006
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


und der nfoce II unterstützt genanntes verfahren via windows nicht.

die cpu kann nicht gelockt sein, wenn er bis 12,5 einstellen kann ;)


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5315 Tagen | Erstellt: 20:47 am 14. Mai 2006
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Zitat von tdsangel um 20:47 am Mai 14, 2006
und der nfoce II unterstützt genanntes verfahren via windows nicht.

die cpu kann nicht gelockt sein, wenn er bis 12,5 einstellen kann ;)



dann stellt sich mir die frage warum er denn den mobil mod gemacht hat. ist in diesem fall dann völlig überflüssig.

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 20:59 am 14. Mai 2006
shak0r
aus WOB
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton


Ich habe im Inet mal gelesen das die CPU als Mobile weniger vcore brauch um stabil zu laufen und das wollte ich testen. Hat geklappt, statt 1.825v gehen nun 1.75v.
Wegen dem Multi hab ich das nicht gemacht, ab 12.5 bootet er nimmer. Wäre zwar nett gewesen, aber hat nicht sollen sein.

mfg

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4234 Tagen | Erstellt: 18:22 am 15. Mai 2006