» Willkommen auf AMD Overclocking «

Tuwok
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2075 MHz mit 1.65 Volt


Hallo.

ich habe einen pretesteten X2 3800 und möchte nun den Standarttakt anheben.
Mein Board ist ein A8R32-MVp Deluxe.
ich habe nun den Speicher mit 100 Mhz laufen und möchte nun schrittweise den HT erhöhen. Wenn ich auf 2050 Mhz geh, dann habe ich schon einen komplettem Freeze, d.h. nix geht mehr.
Habe das mit Clockgen in der PLL Controll gemacht.
Weiss jemand woran das liegen kann?

Gruss

Beiträge gesamt: 317 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 7:43 am 13. Mai 2006
Maddini
aus Wien
online



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


hast du den HT multi von 5 auf 4 oder besser 3 gestellt?


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4406 Tagen | Erstellt: 8:44 am 13. Mai 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Oder mal versucht per Bios zu übertakten? Manche Boards mögen Änderungen über Windows-Tools nicht. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 8:57 am 13. Mai 2006
Tuwok
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2075 MHz mit 1.65 Volt


Ok. dann gehe ich mal wie folgt vor.

Erhöhe denFSB in 10er Schritten und lasse dann SuperPi 8M laufen. Solang bis nicht mehr geht.

Richtig so?

Beiträge gesamt: 317 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 16:25 am 13. Mai 2006
Tuwok
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2075 MHz mit 1.65 Volt


Habe jetzt per Übertaktungstool des Bios 30 % Übertaktung angegeben. Der X2 läuft jetzt auf 2600 Mhz und bei SuperPi 8M traten keine Fehler auf.

Clockgen zeigt mir folgende Werte an:

CPU 2600 Mhz
FSB 260
RAM 130
PCIE 13.33
PCI 4.44

Wie mache ich nun weiter?

Beiträge gesamt: 317 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 18:13 am 13. Mai 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


ich würde mal wissen wie viel vcore dein board deinem X2 nun gibt, weil das dürften schon locker 1.55V sein !? Schau erstmal nach den Temps wenn die unter 50°C besser noch unter 45°C sind dann kannst du eventuell noch höher aber du solltest leber mal prime durchlaufen lassen und nicht superPI ! :noidea:

aber da du nen X2 hast prime 2 mal starten und beide auf torture test max CPU heat einstellen dann laufen lassen!

ram teiler im bios runter (den kannst du später testweise langsam anheben) dann HT multiplier auf 3 wie oben schon gesagt wure! Dann den htt takt auf 260 und vcore so auf 1.5V. i windows prime an und langsam die vcore mit clockgen herabsetzen (cpu-z am besten auslesen) sobalds einen freeze gibt merk dir die Spannung, die eingestllt hattest und stell diese eine stufe höher dann dürfte er stabil rennen damit. :noidea:

so verfährst dann immer aber solle das Dings chon mehr als 1.5V bei 2600Mhz brauchen dann würde ich nicht höher gehen, da er dann doch zu heiß werden sollte wenn du keine WaKü hast ;)

(Geändert von Kunkel um 16:11 am Mai 15, 2006)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5930 Tagen | Erstellt: 16:10 am 15. Mai 2006
Tuwok
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2075 MHz mit 1.65 Volt


Also hier mal die Anzeige aus PcProbe II.

habe 8 Stunden doppel prime laufen lassen und er wurde nicht wärmer als 48° und hatte auch keine Fehler!

Es wird 1,39 Volt Vcore angezeigt.

ich habe die Overclockingfunktion +30% im Bios benutzt. Klappt super bisher.

X2 3800 @ 2600 Mhz
Speicher ebenfalls auf 260 Mhz


Beiträge gesamt: 317 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 19:16 am 15. Mai 2006
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt



Zitat von Tuwok um 19:16 am Mai 15, 2006
Also hier mal die Anzeige aus PcProbe II.

habe 8 Stunden doppel prime laufen lassen und er wurde nicht wärmer als 48° und hatte auch keine Fehler!

Es wird 1,39 Volt Vcore angezeigt.

ich habe die Overclockingfunktion +30% im Bios benutzt. Klappt super bisher.

X2 3800 @ 2600 Mhz
Speicher ebenfalls auf 260 Mhz




wenn du im bios +30% einstellst sollte er theortisch die vcore bei last auch anheben :noidea: macht mein neo2 so zumindest (denke ich mal noch nie probiert)

also wenn du DDR600 ram hast dann geh weiter hoch wenn nicht dann macht derr am irgendwann zu!

wie oben schon gesagt ht multiplierauf 3
HTT auf 260
vcore kannste dann wohl so lassen
wenn du weiter hochst willst und dein ram dies nicht unterstützt macht der irgendann dicht und kein boot deshalb solltes du den ramteiler fixen. :godlike: sollte auch im bios stehen 200 ist 1:1 rest setzt den ramspeed halt runter! hier kannst dir die teiler ausrechnen lassen

probieren geht über studieren bzw. learning-by-doing ;)

oder RTFM :lol: aber das ist meist stressig und dauert lang ;)


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5930 Tagen | Erstellt: 21:25 am 16. Mai 2006
Tuwok
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2075 MHz mit 1.65 Volt


Habe jetzt bei 3dmark06 4988 Punkte bekommen.
Die X1900XT läuft auf dem Niveau der XTX und der X2 3800 auf 2600 Mhz.
Ist das nicht ein bisschen wenig?

Gruss

Beiträge gesamt: 317 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 19:05 am 22. Mai 2006
Maddini
aus Wien
online



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


das is schon etws wenig

ich schaff mit meinem singlecor und die x1900xt auf 690/800 ca 5180 punkte.

auf max der karte schaff ich knapp 5700 punkte, aber mit nem dualcore sollte schon mehr drin sein


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4742 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4406 Tagen | Erstellt: 19:29 am 22. Mai 2006