» Willkommen auf AMD Overclocking «

thenoob
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 1800 MHz
35°C mit 1.45 Volt


Hallo, ich habe einen
Amd Sempron 3000 64bit "Palermo"
mein mainboard ist das k8upgrade-nf3 von asrock
und ich wollte fragen ob ich ihn übertakten kann wenn ja wie und wie hoch ca?
Danke schonmal für antworten

PS: Ich habe schon versucht in zu übertakten aber beim booten kommt irgendwas mit "Cmos checksum failure" oder so ähnlich!

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4232 Tagen | Erstellt: 16:48 am 21. April 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


wie weit dein Prozessor geht kann dir niemand sagen, jeder Prozessor ist anders. Als kleine Hilfestellung gibts hier im Forum einen AMD Overclocking Guide, lies dir den erstmal durch, wenn dann noch Fragen sind einfach fragen ;) !!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5801 Tagen | Erstellt: 17:26 am 21. April 2006
thenoob
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 1800 MHz
35°C mit 1.45 Volt


Hab das mal so probiert wie es im OC-Guide steht aber es kommt jedes mal diese komische fehlermeldung!! Muss ich denn irgendwas spezielles einstellen oder so?

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4232 Tagen | Erstellt: 18:04 am 21. April 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt



Zitat von thenoob um 18:04 am April 21, 2006
Hab das mal so probiert wie es im OC-Guide steht aber es kommt jedes mal diese komische fehlermeldung!!



Komische fehlermeldung? gibts das?;)
Poste mal bitte diese Fehlermeldung, wir sind hier keine Hellseher


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5353 Tagen | Erstellt: 18:51 am 21. April 2006
thenoob
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 1800 MHz
35°C mit 1.45 Volt


Hab ich doch oben im ersten Post geschrieben:

PS: Ich habe schon versucht in zu übertakten aber beim booten kommt irgendwas mit "Cmos checksum failure" oder so ähnlich!

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4232 Tagen | Erstellt: 19:28 am 21. April 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Hört sich danach an, als wie wenn du zu hoch getaktet hast und wieder standardeinstellungen gewählt wurden. Was hast du denn eingestellt beim übertakten? HTT Takt? Multi verändert? Spannung verändert?


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5353 Tagen | Erstellt: 19:32 am 21. April 2006
thenoob
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 1800 MHz
35°C mit 1.45 Volt


ich hab nur von 200mhz auf 205mhz gestellt den rest nicht geändert selbst wenn ich 1mhz höher mache kommt die meldung!:noidea:

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4232 Tagen | Erstellt: 19:46 am 21. April 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Dann stell mal den HTT Mutli runter von 4 auf 3
Den Ramteiler auf 166MHz und versuch dann mal den Referenztakt anzuheben.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5353 Tagen | Erstellt: 20:33 am 21. April 2006
thenoob
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 1800 MHz
35°C mit 1.45 Volt


Hm hab den Processor Multi oder so ähnlich von 9 auf 3 gestellt sonst hab ich da nix mit multi! Und das mit de Ramteiler hatte ich schon getestet, trotzdem kommt die meldung cmos checksum bad und er stellt es wieder so ein wie es vorher war!

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4232 Tagen | Erstellt: 21:26 am 21. April 2006
thenoob
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 1800 MHz
35°C mit 1.45 Volt


Kann mir keiner Helfen?

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4232 Tagen | Erstellt: 11:59 am 22. April 2006