» Willkommen auf AMD Overclocking «

Zebbelin
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Mahlzeit.
Hab ein Problem mit meiner CPU-Temp.
Hatte vorher ne Wakü drauf und da wurde mein A64 3700+ San Diego E4;
angeblich in Windows 40° (mit C&C) und unter Last 50-52° warm (oder heiß)
Laut meinem Wakü Hersteller habe ich sie zu niedrig dimensioniert.
Naja gut auf jeden Fall hab ich mir jetzt nen neuen CPU-Kühler gekauft und zwar den Zalman CNPS9500 LED
Jetzt hab ich win Win 42° und unter last bis zu 55°

Da kann doch irgendwas nicht passen oder? :noidea:
Kann mir jemand helfen??

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4245 Tagen | Erstellt: 18:44 am 9. April 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


vielleicht hast du das gleiche problem ;)

KLICK

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 19:04 am 9. April 2006
Zebbelin
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Ne sry.
Pumpe geht und ging vorher auch. Kühler ist jetzt schon das 2. mal mit anderer wlp drauf...

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4245 Tagen | Erstellt: 19:37 am 9. April 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


:nabend:

Verstehe nicht ganz, wo dein problem ist??:dontknow:

Weiß ja nicht, was du vorher für ne WaKü hattest, aber eigentlich sollte ne leicht überlastete WaKü etwa gleich gut kühlen, wie ein guter LuKü...und dies scheint ja hier der Fall zu sein ;)

Wieso wechselt man überhaupt von WaKü wieder zurück zu LuKü??:noidea:
Da würde ich doch lieber die WaKü erweitern:thumb:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4954 Tagen | Erstellt: 21:36 am 9. April 2006
Zebbelin
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Problem ist das ein 3700+ bei standart einstellungen keine 50° unter last haben darf. schon gar nicht bei dem kühler. wenn ich lese das manche den auf 3ghz hochbringen und noch nicht mal über 50° kommen macht mir das nicht gerade freude.

Kann es sein das die Tem einfach falsch ausgelesen wird?

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4245 Tagen | Erstellt: 21:48 am 9. April 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Die meisten User hier posten ihre Temp-Angaben aus den Infos, die ihnen das Board gibt oder lesen die Sensoren mit Tools aus.

Diese Infos schwanken von Board zu Board sehr stark, da man sich nicht viel Mühe gibt, das Ganze richtig ins Bios zu implementieren.
Das geht sogar soweit, dass man mit 2 gleichen Boards unterschiedliche Werte erhält, selbst schon beim selben Board mit unterschiedlichen Bios-Versionen.
Dazu hat jeder ne andere Umgebungstemp, von der eine Messung und das Ergebnis ja auch abhängt.

Von daher sind diese Angaben genauso glaubwürdig, wie ne Meldung, dass Intel und AMD fusionieren :lol:


Wer sagt eigentlich, dass ein 3700+ nicht wärmer als 50°C werden darf??:noidea:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4954 Tagen | Erstellt: 22:03 am 9. April 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


erzähl mal was für eine wakü du hast und was du drauf hast?

aber wieso hast du mit dem lukü 42°C im win :noidea:

mir fallen da auf die schnelle 4 gründe ein:

temps werden falsch ausgelesen
zuviel WLP
zu hohe raumtemp
schlecht sitzender IHS

ich hab im win mit C&Q 27°C bei raumtemp von 20°C sofern mein board das richtig ausliest


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4386 Tagen | Erstellt: 7:28 am 10. April 2006
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Also mit C & Q is das echt ein bissel viel :noidea:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4954 Tagen | Erstellt: 12:56 am 10. April 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


... funzt C´n´Q überhaupt korrekt bei Dir -> eventuell neues BIOS & CPU-Treiber installieren ... ansonsten klingt es echt, nach nem wirklich mies sitzenden IHS (wenn man den ausgelesen Temps überhaupt Glauben schenken darf) ... lass Prime mal ne Stunde laufen und fass dann den Kühlkörper an ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4469 Tagen | Erstellt: 14:32 am 10. April 2006
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


Was haltet ihr davon wenn er mal mit dem finger vorsichtig an den Kühler packt, dann sollte er merken ob die temp wirklich so hoch ist....:thumb:

Kolege hatte auch immer zu hohe temp angezeigt bekommen aber der wasserkühler war sowas von kalt das die werte niemals stimmen konnten.

haben bei ihm dann weils keine andere lösung gab die shutdown temp im bios deaktiviert.

P.S.: ich hab mir mal dermaßen die finger an nem wasserkühler von nem athlon xp verbrannt das ich seitdem immer erst den finger nass mache vor dem brühren des kühlers ;)

Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5190 Tagen | Erstellt: 17:20 am 10. April 2006