» Willkommen auf AMD Overclocking «

aron
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
2133 MHz @ 2400 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Hallo ins forum,
hoffe ihr könnt mir helfen...
:godlike:
Ich hab auf dem Mobo Asrock k7s8xe+ nen athlon xp -mobile 2800 +
der wird auch richtig erkannt,aber!!! wenn ich den over v-core aktiviere(im bios) dann ändert er zwar die spannung auf rund 1,71 V,aber sobald windows xp gestartet wird,zeigt er mir an (everest,cpu-z etc.) das die cpu nur noch mit 1.65 V arbeitet-->instabil @ rund 2300 mhz!!woran liegt das??
Könnt ihr mir helfen?Also im Bios zeigt er mir jedenfalls brav die 1,71 V an..
Kann es sein,dass windows da was zurücksetzt oder so?Kann ich das irgendwie umgehen??Danke für eure Hilfe...

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4328 Tagen | Erstellt: 14:24 am 26. März 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Solange du die Vcore nicht im Windows über irgendein Software Tool ändern läßt, wird Windows deine Vcore nicht ändern.
Ich denke also eher, daß deine Diagnose Software die Vcore nicht 100%ig richtig ausliest.
Alternativ könnte es natürlich noch sein, daß dein Netzteil bei Belastung etwas in die Knie geht, aber das kannst du als Fehler ausschließen indem du mal ohne zu übertakten die Vcore erhöhst.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152835 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6074 Tagen | Erstellt: 16:05 am 27. März 2006