» Willkommen auf AMD Overclocking «

timboard
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


vorsicht -  ich bin noch dumm ...

in meinem mb-manual steht, die cpu-frequenz-einstellungen, etc. wären nur im "Jumper Free Modus" mögl., leider gibt es im gesamten manual keine info dazu, wie man ihn aktiviert ...

auf dem board habe ich eine tabelle, in der die mögl. einstellungen (u.a. auch "jumper free"!) für so ein dip-switcher abzulesen sind (für system MHz).
so einer befindet sich aber nicht auf dem board.

desweiteren finde ich auch eine beschreibung für einen jumper "Jen1":
1-2 = jumper mode
2-3 = jumper free
auch der jumper (die pins) ist nicht vorhanden, dort, wo er sein sollte, sind aber die drei löt-kontakte und 2+3 sind miteinander verbunden.

ist das board also von haus aus im jumper free, oder wie das alles zu verstehen ?

wenn ich im bios beim cpu-multi auf manual stelle, kann ich frei auswählen. ist das damit evtl. einfach nur gemeint ?


Beiträge gesamt: 82 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4265 Tagen | Erstellt: 12:52 am 25. März 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Das hört sich doch nach einem guten alten ASUS Board an ...
Mal die Hellseher Kugel rausholen und auf A7V oder A7M tippen :)
Also wenn die DIP-Switches nicht aufgelötet sind, gibt es ohne Lötarbeiten eh keinen "Jumper Mode" - insofern kannst du alles über das BIOS einstellen (Jumper free).


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152585 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6048 Tagen | Erstellt: 12:55 am 25. März 2006
timboard
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


richtig (hell-)gesehen: A7V8X.

ok, dann ist ja gut. habe gedacht, das wäre evtl. noch irgendwas anderes. über´s BIOS ist´s ja auch bequemer.

besten dank!

p.s.: sehe gerade, du hast die gleiche cpu wie meine alte.
den hab ich aber nur auf max. 1866 gekriegt.
hab aber auch nicht so hohen vcore riskiert.
aber 2500 ist ja der hammer - und das bei unglaublichen 15° !!!
meiner war allerdings auch defekt (siehe topic: https://www.ocinside.de/go_d.html?https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=4&topic=15860&start=0), vorher hab ich mich das noch nicht getraut ...

Beiträge gesamt: 82 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4265 Tagen | Erstellt: 1:11 am 26. März 2006
Linuxartist
aus Melbourne/Australien
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 2800 MHz
48°C mit 1.30 Volt


Das sind -15 Grad und unter ner Kompressorkühlung! :lol:

Aber ob Jens Angaben da noch aktuell sind!?? ;)


"We virtualize everything. Even Windows." - VMware Inc.

Beiträge gesamt: 14740 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6046 Tagen | Erstellt: 1:19 am 26. März 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


@Rick Jau, der PC läuft hier immernoch genauso mit der Kompressorkühlung als Zweit-PC :thumb:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152585 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6048 Tagen | Erstellt: 12:49 am 26. März 2006