» Willkommen auf AMD Overclocking «

Vollstrecker
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Pentium Extreme
1800 MHz


sooo.. hab mir jetz gerade n super-silent 550W reingepackt, die cpu wieder übertaktet und siehe da... die kiste rennt wieder, und das neue netzteil wird weit nicht mehr so heiß wie das alte (also muss es überlastet gewesen sein  :thumb: :punk: :punk: ;)

Beiträge gesamt: 82 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 14:23 am 15. März 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Normalerweise sollte aber das 350W NT aussreichen.
War das ein NoName Netzteil??
Das könnte das evtl. erklären.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5380 Tagen | Erstellt: 15:10 am 15. März 2006
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt



Zitat von GPU Tweaking um 15:39 am März 10, 2006
dann musst erstmal sagen was de noch drin hast wegen nt.
aber ein 350w nt würd ich definitiv nicht nehmen

wie sind die temps?
vll liegt die wakü einfach nur nicht plan auf



wenn du ein MARKEN 350W NT hast, brauchst du dir egtl keine sorgen zu machen, bei mir rennt ein a64@ 2700@1,6 Volt mit wakü (liang pumpe ebenfalls am nt), 2 platten, brenner, 6800le@normal@400/850@1,5 volt.
an einem seasonic 350W nt. die spannungen sind alle... *nachguck*
3,25/5,05/12,6
sollte also ok sein ;)

andereseits: wenn das irgendein noname sch**** ist, der im gehäuse drin war, dann wird es das tatsächlich sein. viele der noname teile mit 400 W haben weniger tatsächliche Leistung als ein marken 300er.
Schau einfach mal auf den Aufkleber, was die "Combined Power" hergibt, und wieviel Ampere die einzelnen Leitungen hergeben.

bei mir sinds:

3,3=>28A
5=> 30A
12=>17A
Combined=180Watt


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5343 Tagen | Erstellt: 16:01 am 15. März 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Deine 3,3V Leitung steht mit 28A recht gut im Saft und ich mein die ist unter Anderem für die Stromversorgung der CPU zuständig, würde erklären wieso das NT so gut ausreicht. Die Billigteile ham oftmals ettliche A auf der 12V Leitung was eigentlich kein Mensch braucht es seidenn man schliesst über 20 HDDs an (ca. 10 bis 15 Watt braucht so ne HDD, also ca. 0,8 bis 1,2 A).

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 16:31 am 15. März 2006
NeoN
offline



OC God
12 Jahre dabei !


:moin: vlt. solltest mal dein Gehäuse kühlen, die Wakü erzeugt ja keine Luftstrom weswegen vielleicht diverse andere teile zu warm werden...

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4702 Tagen | Erstellt: 16:44 am 15. März 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt



Zitat von EselMetaller um 16:31 am März 15, 2006
Deine 3,3V Leitung steht mit 28A recht gut im Saft und ich mein die ist unter Anderem für die Stromversorgung der CPU zuständig, würde erklären wieso das NT so gut ausreicht. Die Billigteile ham oftmals ettliche A auf der 12V Leitung was eigentlich kein Mensch braucht es seidenn man schliesst über 20 HDDs an (ca. 10 bis 15 Watt braucht so ne HDD, also ca. 0,8 bis 1,2 A).



Das glaub ich nicht die 28A wären ca. 92W, Wenn du nen Newcastle auf deinem Board hast bist du unter Volllast schon bei 89W, deine Ram sind aber auch auf der 3,3V leitung, dann würden diese zu kurz kommen.


Edit: Die Athlon 64 nutzen die 12V leitung und bei den XP´s is es glaub ich die 5V Leitung, bin mir da aber nicht sicher.

(Geändert von thax2k um 18:55 am März 15, 2006)


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5380 Tagen | Erstellt: 18:22 am 15. März 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Verdammt - wäre von der Spannungswert-Nähe recht passend gewesen  :D
Für ist die 3,3V Schiene sonst noch?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 19:02 am 15. März 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


gute frage, aber gabs nicht ma I/O spannung der CPU oder so was? die hatte 3,3V, da wäre es sinnlos die 12V schiene zu nutzen, die ersten AGP steckplätze hatte 3,3V, die letzten glaub ich nur noch 0,8V.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5380 Tagen | Erstellt: 19:40 am 15. März 2006
Vollstrecker
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Pentium Extreme
1800 MHz


mein altes nt isn coba350W

+3.3V => 30A
+5V => 35A
+12V => 15A

kann vllt auch einfach sein, dass das teil kaputt is... weil des ding hat scho extrem heiß rausgeblasen...:noidea:

Beiträge gesamt: 82 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 22:04 am 15. März 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


15A auf der 12V Schiene sind schon ziemlich wenig, das Enermax Liberty hat 2 12V schienen die jeweils 20A haben, jedoch beide zusammen dürfen max. 30A haben.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5380 Tagen | Erstellt: 22:18 am 15. März 2006