» Willkommen auf AMD Overclocking «

EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Der AMD Geode 1750 NX läuft default mit 1,25 Vcore, auf dem Asus A8NX-X mit nForce2 Chipsatz wird er allerdings mit 1,45V angezeigt und man kann im BIOS keinen niedrigeren Wert einstellen, obwohl das Board bis 1,1V herunter geht - abhängig von der eingesetzten CPU.
Mit dem Geode hat man nur die Möglichkeit ab 1,45V aufwärts einzustellen.

Welche Möglichkeiten gibt es die Vcore zu senken?
Zuerst dachte ich an Pinmod, aber da das ja nur eine KOmbination aus bestehenden Spannungen ist wird das wohl nicht möglich sein, oder?
Evtl. per Brückenmod? Cutten ist allerdings erstmal nicht drin, also sollte das auch schwer werden.
Evtl. per Software oder Mod BIOS?

:noidea:

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4861 Tagen | Erstellt: 13:30 am 17. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das einzigste was mir dazu einfällt wäre echt nen Modbios, ob das vielleicht helfen könnte?
das is wie damals als man bei einigen MBs den Multi nur von 5-12,5 bzw 13-24 verstellen konnte


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 14:22 am 17. Feb. 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Also lieg ich mit meiner Vermutung was Pinmod etc. angeht wohl richtig?
Hmm, wie war das nochmal, der nF2 kann Vcore nicht on-the-fly verändern, also keine Softwarlösung möglich?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4861 Tagen | Erstellt: 22:29 am 17. Feb. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


vcore kannst du zb mit 8rdavcore on the fly ändern.
Der nforce chipsatz unterstützt nur keine Multiänderung im WIndows, wenn man einen mobile hat


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5425 Tagen | Erstellt: 13:50 am 18. Feb. 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Das Tool unterstützt das A7N8X-Xnicht, aber das ähnliche Asus A7N8X-E
->  unterstützte Boards

Wird das trotzdem funktionieren?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4861 Tagen | Erstellt: 14:06 am 18. Feb. 2006
GLOW
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


Hi!

Habe jetzt auch nen Geode 1750 und ein K7S41 und ein MSI K4M. das deine hat ne V-Core von 1.45 und das andere hat 1,6V Ich hab jetzt viel versucht aber habe es immer noch nicht geschafft den V-Core zu senken.
Hab auch den PinMod versucht, leider ohne erfolg.
Geht es vielleicht über die Brücken?


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5481 Tagen | Erstellt: 11:56 am 21. März 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich vermute mal nur, auf wieviel VCore stehen denn die Brücken fürn Mobile, und auf wieviel die fürn Desktop (die fürn Desktop sind die L11 Brücken, fürn Mobile weiß ich nichts mehr, gibt ja die Malanleitung)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 12:12 am 21. März 2006
GLOW
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


Also laut der Malanleitung sinds die L8 Brücken. Aber ich weiß halt nicht obs auch für den Geode zutreffend ist weils ja eigentlich ein T-Bred ist?!

Weiß da jmd. mehr?


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5481 Tagen | Erstellt: 14:04 am 21. März 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich glaub der wird als Mobiel TBred gehandelt, einfach mal die Brücken anschaun was die sagen, und zur Not die L11 Brücken zurechtmalen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 14:09 am 21. März 2006
GLOW
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2500 MHz


Das komische ist halt dass ich auf 2 versch. Boards 2 versch. V-Cores hab.

RMClock sagt mir dass es ein T-Bred B ist... btw...
Gibts eigentlich ne "neue" Technik da rmzumalen oder isses immer noch Kleber + SilberLeitLack?


www.ichbinleise.de

Beiträge gesamt: 3447 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5481 Tagen | Erstellt: 14:12 am 21. März 2006