» Willkommen auf AMD Overclocking «

Maxe
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo Leute!

Also, ich habe folgendes System:

Prozessor: AMD Athlon 64 3200+ mit 2 Ghz
Mainboard: ASRock 939A8X-M
RAM: 2x512MB DDR 400 von Kingston
GraKa: Geforce FX5900XT

Mein Problem ist, dass ich mir schon die ganzen Tutorials durchgelesen habe und auch in diesem Forum schon etliche Beiträge zu dem Thema gefunden habe, mir aber immer noch nicht sicher bin, wie weit ich den Prozessor übertakten kann und wie ich in meinem Fall überhaupt vorgehen sollte.

Ich hoffe mir kann jemand helfen!

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4301 Tagen | Erstellt: 21:14 am 14. Feb. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


hi

am besten liest du dir mal den AMD overclocing guide durch.

vorallem ist wichtig darauf zu achten das die cpu nicht zu heiss wird, also für gute kühlung sorgen :thumb:

wennst dich nach dem guide richtest kann fast nix mehr schief gehn :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4388 Tagen | Erstellt: 21:17 am 14. Feb. 2006
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


wie man vorgeht?

so, wie es im amd overclocking guide steht, den du dir auf jeden fall durchlesen solltest, wie mein kollege schon sagt.

dann cpu und ram unabhängig voneinander übertakten, cpu um 50 mhz hoch, wenn er in prime/occt/... fehler macht (am besten immer ne halbe stunde laufen lassen), mehr spannung, usw.

wenn das limit erreicht ist, ist der ram dran, den du beim testen der cpu mit teilern stets um den standardtakt (200 mhz) gehalten hast. je nach ram (tccd=max 3 v, bh5=max 3,5 v) mehr spannung geben, falls er instabil wird.

das steht aber alles im guide, lese ihn dir gut durch, der hat mir auch in meinen einstieg in die a64 welt geholfen. :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4893 Tagen | Erstellt: 21:22 am 14. Feb. 2006
Maxe
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Danke für die schnellen Antworten...

Ich lese mir den Guide am besten nochmal durch, vielleicht versteh ichs ja jetzt besser  ;)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4301 Tagen | Erstellt: 21:28 am 14. Feb. 2006
Maxe
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Muss man bei Prime eigentlich irgendwas einstellen, oder muss man einfach einen Datensatz runterladen und abarbeiten lassen?
Und wie erkennt man, ob die CPU nen Fehler in der Berechnung gemacht hat?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4301 Tagen | Erstellt: 11:47 am 15. Feb. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


bei den tests wählst custom aus und beim ram nimmst die hälfte deines abreitsspeichers.

dann geht der test los. sobald ein fehler ist bricht der test automatisch ab.:)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4388 Tagen | Erstellt: 12:22 am 15. Feb. 2006
Maxe
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Manche Programme (CSS, manchmal Everest) zeigen mir an, dass meine CPU mit nur 1 Ghz läuft... Was is da los? Die meisten anderen Programme und auch das Bios zeigen 2 Ghz an.

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4301 Tagen | Erstellt: 17:43 am 18. Feb. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


kann schon sein, dass diese Programme den Takt beim Starten des Spieles anzeigen und der ist dank Cool and Quiet im Idle bei 1000MHz.
Wenn du übertaktest solltest du cool n Quiet besser ausschalten - vorübergehend zumindest


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5427 Tagen | Erstellt: 17:54 am 18. Feb. 2006