» Willkommen auf AMD Overclocking «

marqus
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


Hallo,

habe einen 3700 SAn Diego mit dem wohl besch*** Stepping überhaupt. Er geht nicht über 2650Mhz. Naja. Frage ist: Ichhabe im Bios VCore 1,525 eingestellt für den versuch auf 2,75Ghz. Im SmartGuardian und in CPU-Z werden 1,488 V angezeigt. Welches ist nun der realistische Wert. Angeblich soll man ja doch wieder auf den CPU-Z wert etwas dazuzählen (3,5%). Das wären dann 1,54V. Ist das zu viel für die CPU?
Kann es generell auch am RAM liegen, dass die CPU nicht richtig will. Der läuft zur Zeit mit 195Mhz...

danke euch

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5785 Tagen | Erstellt: 9:44 am 14. Feb. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


wenn der RAM für 200Mhz spezifiziert ist und du die SPD Timings im Bios geladen hast, muss er 200 machen.

Wie hoch du mit der Vcore gehen kannst, hängt unter anderem von der Temperatur ab.
Dass der reale Wert der Vcore etwas niedriger ist als im Bios eingestellt, ist kein Problem. Dein Mainboard undervoltet einfach ein bisschen. Solange die Spannungen innerhalb der Toleranzen sind und nur minimal schwanken mach das nichts.


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 11:40 am 14. Feb. 2006
marqus
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


hi,

ja also stimmen die Werte in z.B. CPU-Z? Soll man sich also danach richten, ja? Wenn da steht 1,488, dann ist ja noch mehr drin. bis wohin kann man gehen beim San Diego. Nicht mehr als 1,55 oder?
Mich wundert hakt auch, dass im Bios die VCore nur bis 1,55 geht und man dann mit den Prozenten rumspielen muss...

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5785 Tagen | Erstellt: 11:46 am 14. Feb. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


welche temps hast mom mit prime unter last??


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4382 Tagen | Erstellt: 11:49 am 14. Feb. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


ja, es geht um die real unter Windows ausgelesenen Werte.
Ich geh davon aus, dass du ein DFI hast.
Das mit den Prozenten bei der Vcoreerhöhung ist wohl jetzt modern, oder einfach eine Eigenart vom Nforce 4 :noidea:


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 11:49 am 14. Feb. 2006
marqus
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


@maddini.

laut smartguadrian hab ich unter Prime (oberster test) maximal 45 Grad, eher pendelt es zw. 40 und 43.
CPU Spannung laut SG ist 1,43V.
Ich dreh mal die Wakü voll auf und poste gleich nochmal rein...

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5785 Tagen | Erstellt: 13:49 am 14. Feb. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


die temps sind voll OK. gib mal mehr spannung :punk:


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 13:51 am 14. Feb. 2006
marqus
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


Ok, also unter last mit voller wakü hält er unter volllast die Temp auf 40Grad.

habt ihr eigentlich beim DFI die Spannungen für LDT undChipsatz angehoben?
Mein Seasonic 500 S12 geht nämlich auf der 12v leitung runter auf 11,83 und 4,91 auf der 5V leitung...

aber nur mehr VCore geben ist ja auch nicht das Gelbe vom ei für die CPU, die verreckt mir doch ohne das ichs merke. So von wegen 90nm Fertigung und so...


Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5785 Tagen | Erstellt: 13:58 am 14. Feb. 2006