» Willkommen auf AMD Overclocking «

marqus
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


Hallo,

hab meinen PC soweit fertig. SD3700 auf DFI NF4 Ultra-D und neuer Wakü.
Jetz hab ich mal im Bios alles so eingestellt, wie es RGone hier beschrieben hat:
RGone Thread
Dann hab ich den FSB auf 250 gesetzt und der RAM läuft laut CPUz mit 196Mhz.
Sobald ich Prime starte bleibt es SOFORT hängen.

Gibts eine bessere deutsche Anleitung für OC mit meinem Komponenten?

FSB 240 läuft bis jetzt stabil, aber es muss doch noch mehr drin sein. Die CPU ist geköpft und sitzt unter einem Nexxos Bold XP...

danke

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5789 Tagen | Erstellt: 22:03 am 12. Feb. 2006
tobias2k
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2300 MHz
50°C mit 1.70 Volt


wieviel VCore haste der CPU denn gegeben ?
Overclocking ist wie immer ein Glücksspiel. Gut möglich, dass deine CPU die 2750 Mhz nicht mitmacht.
Ansonsten ist oben ein recht guter Guide im Forum angepinnt.

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4421 Tagen | Erstellt: 22:13 am 12. Feb. 2006
marqus
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


Hatte 1,51V ungefähr, also 1,425 eingestellt und plus 10% (eben wie in dem Thread von RGone).
Was GENAU ist die LDT Spannung? Und wie hoch macht man beim DF diue LDT, Chipset und RAM Spannung am besten?

danke

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5789 Tagen | Erstellt: 22:23 am 12. Feb. 2006
DefDan
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Guide

(Geändert von DefDan um 22:42 am Feb. 12, 2006)

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4301 Tagen | Erstellt: 22:41 am 12. Feb. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von marqus um 22:03 am Feb. 12, 2006

FSB 240 läuft bis jetzt stabil, aber es muss doch noch mehr drin sein.



Warum?
Nur weil einige CPUs noch mehr schaffen, kannst Du auch mit 2,64GHz zufrieden sein! Andere CPUs schaffen nichtmal 2,5GHz... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 9:00 am 13. Feb. 2006
XYZ1
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2400 MHz @ 3000 MHz
48°C mit 1.59 Volt



Und wie hoch macht man beim DF diue LDT, Chipset und RAM Spannung am besten?


Hi,
also die RAM Spannung hängt von den verwendeten RAM's ab, das kann man nicht generell sagen. Die einen brauchen viel Spannung die anderen vertragen das gar nicht. Ich lass meine Corsair XMS  mit standardmäßigen 1.6V laufen und wenn ich die Timings von 2-2-2-5 auf 3-3-3-8 entschärfe funzen die auch.


DFI Lan Party 4 Ultra D (OCZTony Bios), Opteron 150 @3000MHz @1.59V, G.Skill PC4000 2048MB, BFG 8800GTS, Zalman CNPS9500 LED, 2xSamsung Spinpoint 2504C, Chieftec Mesh, Thermaltake Purepower 460W, 120mm Coolermate Fan ALF-12S - Steel-Blue, 2x92mm Coolermate Fan ALF-9A Speed-Control - Steel-Blue

Beiträge gesamt: 195 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4452 Tagen | Erstellt: 10:39 am 13. Feb. 2006
marqus
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


Ok Jungs, dann lass ich meine CPU mal mit 2,6 laufen. Ist ja schnell genug :-)
Unter laufenden Prime95 hab ich laut everest 42 Grad (bei Ultra Silent Wakü!) Und die Spannung hab ich laut Everest und CPUz auf 1,47 (im bios 1,5)
Was hat es mit der Startup Voltage im Bios auf sich?

Und wisst ihr vielleicht, warum ich meine X1800XL sogut wie gar nicht übertakten kann??? (siehe Grakaforum)

danke euch

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5789 Tagen | Erstellt: 12:26 am 13. Feb. 2006