» Willkommen auf AMD Overclocking «

chironex
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo erstmal ;-)

Bisher habe ich übertaktungsmässig nicht viel gemacht, da man heut zu Tage ja eigentlich mit aktueller Hardware auskommt.

Aber so langsam packt mich dann doch die Neugier ;-)

Leider waren meine Versuche bisher nicht wirklich erfolgreich... :-(

Meine Hardware:

64er AMD 4000er SanDiego mit Arctic Frezzer 64pro
MB Asus A8N SLI Premium
4 x 512MB Corsair TWINX
Tagan Netzteil 480w EasyCon
Club 3D X1900XTX VGA

Grundsätzlich, so hoffe und denke ich, übertaktungsfähige Komponenten. Mein bisheriger 3D Mark05 Wert: 10386. Sicherlich ein akzeptabler Wert für ein Std. System.

Aber wie schon geschrieben: die Neugier!! Was geht denn noch?

Mein bisheriger Versuch:

HT mit Ntune runter auf 3, CPU mit Asus AIbooster auf 2520  12x210MHZ.

Mehr aber habe ich bisher nicht geschaft. Vcore hatte ich teste halber minimal erhöht, was nicht half.

Wo liegt denn mein Fehler?

Würde mich über Anregungen und Hilfe von euch sehr freuen!!!

//gruss
//kriss



Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4328 Tagen | Erstellt: 20:03 am 11. Feb. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Wie siehts bei dir mit den temperaturen aus?
Wie ist der Standard Vcore?(ich denke mal 1,4V)
Möglicherweise solltest du doch mal den Vcore anheben.
Anderes problem konnten deine Ram sein, versuchs mal mit nur 2 Riegeln, wie weit kommste da dann?


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5380 Tagen | Erstellt: 22:00 am 11. Feb. 2006
chironex
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


So, jetzt sieht die Welt langsam besser aus ;-)

Habe den Abend jetzt mal gebastelt.

Vcore von 1,4 auf 1,5.

HT Teiler auf 3, ich denke aber 4 geht auch ohne Probs.

Des Rätselslösung war bei mir: Speicher Timing von 2-2-2-5 auf 3-3-3-6.

Ergebnis:

Von 2400 auf 12x245= 2940! Getestet habe ich bisher nur einen 3D05 Durchlauf, was ohne Probleme ging. Dabei stellte sich auch herraus, dass meine X1900xtx tatsächling von der Übertaktung profitiert. Neue Score: 11557.

Natürlich hätte ich gerne die 3000er Grenze geknackt...aber die 250MHZ packt mein System net. Hat wer eine Idee wie ich vielleicht doch die letzten 5 Mhz gewinnen kann?

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4328 Tagen | Erstellt: 1:14 am 12. Feb. 2006
chironex
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Ach so...Temp war im kurzen Test maximal bei 39 Grad. Das ist ok, oder?

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4328 Tagen | Erstellt: 1:16 am 12. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, für max 65°C ist die CPU ausgelegt, unter 50°C sind absolut kein Problem


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5779 Tagen | Erstellt: 1:42 am 12. Feb. 2006
chironex
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Ich habe es jetzt auch mal mit 1,55 V probiert...aber auch so gewinne ich die fehlenden 5 Mhz nicht...soll ich die Speichertimings nochmal verringern?

Interessant für mich übrigens:  Alle Einstellungen konnte ich nur Sinnvoll über das Bios machen. Über Software Tools wie z.B. AIbooster frierte regelmässig das System ein!


Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4328 Tagen | Erstellt: 16:28 am 12. Feb. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Haste den Ramteiler eingestellt?


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5380 Tagen | Erstellt: 16:59 am 12. Feb. 2006
chironex
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hm, Ramteiler. Was genau, bzw. wie  mach ich das?

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4328 Tagen | Erstellt: 18:09 am 12. Feb. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Im Bios mal auf 166MHz stellen


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5380 Tagen | Erstellt: 20:12 am 12. Feb. 2006
goeckdan
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3001 MHz
56°C mit 1.325 Volt


hi. bin ebenfalls grad am werkeln.
habe gleiches board, auch 2 gb corair, amd64 3500+ und 7800gtx.

bist du mit dem speicher klar gekommen? was hast du da genau eingestellt? hab mich noch nicht daran gewagt etwas am speicher zu verstellen, da ich mir auf diese weise mal das board zerschossen habe, das war noch zu athlonxp 1800+-zeiten.;-)


deshalb können pinguine nicht fliegen:
Was nicht fliegt, kann auch nicht abstürzen.
linux- the system behind the window!

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4327 Tagen | Erstellt: 20:27 am 12. Feb. 2006