» Willkommen auf AMD Overclocking «

checkor
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


Bekomme, egal wie hoch ich mit dem referenztakt gehe, unter super_pi die fehlermeldung "not exact in round"...natürlich ht runter auf 3 und timings wieder hochgesetzt auf 3-3-3-8, aber je höher ich gehe, desto instabiler wird das system...wie gesagt, nicht ein test mit super_pi lief mehr richtig!
Vielleicht belasse ich es bei den besagten settings von 2480mhz und den scharfen timings@333...rennt ja ganz gut jetzt...:thumb:


ASUS A8N-E // AMD Athlon64 X2 3800+ Manchester // Zalman CNPS 7700-AlCu  // EVGA 8600GTS 256MB PCIe // 2GB G.Skill DDR PC40 // 370GB innen paar Festpladdn, nen paar Brenner usw...was man halt so drin hat ;-)

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4373 Tagen | Erstellt: 23:45 am 4. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also ob nu HT auf 3 oder 4 steht dürfte keinen großen Unterschied machen, es gibt auch Leute die mit 1200MHz kein Prob haben, solange man nicht weit über 250MHz ist kann mans ruhig auf 4x lassen
bei dem Screen hier hatte ich auch noch HTx4 ohne Probleme


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5774 Tagen | Erstellt: 0:49 am 5. Feb. 2006
checkor
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


also es hilft nix, ich kann mir jetzt nur noch das Netzteil vorstellen, das es zu schwach ist mit 400W...nach 13 stunden betrieb fing nun auch der rechner mehr und mehr an ständig abzustürzen im normalen betrieb.
Ich hab den referenztakt auf 245 eingestellt und läuft sehr stabil.

Folglich läuft der Speicher jetzt wieder @333 auf 204,5Mhz mit den Timings 2-3-3-6-1T @ 2,7V auch sehr stabil. Auf dem Screen ist zu sehen das deine Bank Cycle Time und DRAM Idle Time geringer eingestellt sind als bei mir. Bei mir stehen die auf 12 und 16.
Was sagen diese Werte aus, bzw. muss ich sie anpassen, wenn meine Timings wie oben eingestellt sind?

Oder meinst du nicht auch, das evtl. die Grenze des Systems bereits erreicht ist?!

greetz


ASUS A8N-E // AMD Athlon64 X2 3800+ Manchester // Zalman CNPS 7700-AlCu  // EVGA 8600GTS 256MB PCIe // 2GB G.Skill DDR PC40 // 370GB innen paar Festpladdn, nen paar Brenner usw...was man halt so drin hat ;-)

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4373 Tagen | Erstellt: 15:57 am 6. Feb. 2006