» Willkommen auf AMD Overclocking «

heldgop
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


hi,

ich habe meinen winnie 3000+ zzt mit 265mhz ht und 1,4 Vc laufen.
ram is auf 220mhz.

wenn das so stabil läuft, kann ich es dann so lassen oder sollte ich lieber etwas runter gehen?

was passiert wenn irgendwas den takt nicht mitmacht?

kann da was kaputt gehen?

temperatur habe ich immer im blick dank lcd.


hier meine hardware:

A64 3000+ winni
Asus AN8 sli del
OCZ DIMM 2 GB DDR-400 Kit (OCZ4002048ELDCPE-K, Platinum EL)
kühler is ein AC 64 freezer, kühlung sollte kein problem sein weils zzt eh sehr kalt ist und ich notfals nen sonic tower kaufe.


mfg heldgop

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4319 Tagen | Erstellt: 23:22 am 23. Jan. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Gar kein Thema, so läuft der ewig, auch mit dem Arctic! :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 23:30 am 23. Jan. 2006
heldgop
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


ab welchen werten wird es denn gefärlich für die hardware?

eigentlich doch nur wenn man die spannung zu hoch macht oder etwas überhitzt?

mfg

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4319 Tagen | Erstellt: 23:34 am 23. Jan. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Richtig. Die Hauptgefahr liegt in deutlich höherer Spannung und/oder zu schwacher Kühlung, was aber beim A64 fast unmöglich ist, da er kaum warm wird.
 


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 23:37 am 23. Jan. 2006
N omega G
aus Karlsruhe
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.65 Volt


wenn er einige jahre rennen soll, spannung nicht über 1.6v und temp möglichst unter 60 grad halten :thumb:


S754 3000+ || 8KDA3+ || 6800LE@16/6

Beiträge gesamt: 2493 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5018 Tagen | Erstellt: 8:57 am 24. Jan. 2006
heldgop
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


na dann kann ich ja noch ein bischen hoch gehen mit dem ht takt.

da gibt es ja so ein tool um den ht takt im windoof regeln kann.

damit könnte ich doch einfach hochfahren bis der rechner abschmiert, natürlich mit prime oder sonstigen.

kann da denn was kaputt gehen? funzt das überhaubt auf meinem board?

thx für eure hilfe.

mfg

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4319 Tagen | Erstellt: 14:01 am 24. Jan. 2006
BlueDark
aus Bocholt
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2158 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.65 Volt


Bei der Spannung kannst bis ~1,52V gehen. Solange die Temp. i.O. ist läuft das Ding dann ewig ;)


AMD Athlon XP 3000+ @2,30 Ghz (3400+) // Sapphire X800 PRO @X800 XT 500/560 // ASUS A7N8X-X Rev.2 // 2x 512 MB RAM 2,5-3-3-7 // 120GB [intern] 80GB [extern] // LC Power 550Watt // System by Nethands

Beiträge gesamt: 165 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4603 Tagen | Erstellt: 14:52 am 24. Jan. 2006
nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz


ich bin bei meinem venice @ 1,66V real und 2700mhz...

läuft shcon ne ganze weile top! :punk:


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4022 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 19:06 am 24. Jan. 2006
heldgop
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


bin jetzt bei 1,55 und 2600mhz

wie lange sollte ich prime laufen lassen? reicht es wenn nach ein paar mins kein fehler kommt?

mfg

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4319 Tagen | Erstellt: 19:08 am 24. Jan. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


neee, also 2-3h Stunden sollte Prime fehlerfrei laufen ... besser sind 5-6h, allerdings primeln viele Leute auch 12h und mehr .. allerdings ist meine PERSÖNLICHE Meinung, dass das unsinnig ist und die Hardware nur unnötig stresst bzw. sie künstlich altern lässt ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4468 Tagen | Erstellt: 19:17 am 24. Jan. 2006