» Willkommen auf AMD Overclocking «

Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


jo

hab ein Prob. mit meinem Opteron, den ich mir mal als testzweck auf's Board geschnallt hab und zwar der läuft nie prime95 Stabiel..... WARUM?

hab ihn 300x9@1,55V und sogar scho 300x9@1,64V
RAM hab ich dankt Teil schon total runtergetaktet gehabt/ außerdem memtest OK!

was noch lustiger ist 3DMark05 Stabiel sogar bei mehr takt genauso wie Super Pi funzt..... kann mir einer sagen wodran das liegt oder einen Tipp geben???


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5318 Tagen | Erstellt: 22:37 am 17. Jan. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


läuft er denn auf default prime stabil?


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5447 Tagen | Erstellt: 23:32 am 17. Jan. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


takte ihn so weit runter bis prime stabil über mehrere Stunden läuft.
Das ist dann der Takt mit dem er Primestable ist u. nix anderes.
Prime reagiert sehr sensibel auf den kleinsten Fehler ;)
Wenn mit deinem Prozzi bei mehr Takt auch Spiele deiner Meinung nach einwandfrei laufen, so ist er halt nur "Gamestable" und nicht Primestable mit dem erhöhten Takt.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 11:55 am 18. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Prime95 ist das anspruchsvollste Testprogramm von den hier genannten. Insbesondere wenn der RAM stabil ist, treten im 3DMark wesentlich später Fehler auf, als bei Prime.

Wenn Du 9x300=2,7Ghz nicht stabil bekommst, dann läuft Dein Prozzi vielleicht einfach keine 2,7Ghz?

Andere Möglichkeit ist, dass Dein Board keinen HTT von 300Mhz mitmacht. Also Multi der CPU runter auf 7 und schauen, ob die 300 stabil laufen. Wenn nicht, Spannungen des Chipsatz erhöhen und die Temp.Werte überprüfen, ggf. die Kühlung verbessern (Chipsatz und/oder CPU).


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5022 Tagen | Erstellt: 12:37 am 18. Jan. 2006
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


welche Version von Prime nimmst du denn............??????????????

Beiträge gesamt: 281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4700 Tagen | Erstellt: 13:52 am 18. Jan. 2006
Stoneface
aus Hamburg
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2304 MHz
48°C mit 1.52 Volt


Also ich weiss ja net....

bei mir lief Prime stundenlang absolut fehlerfrei, aber sobald ich ein Benchmark mit irgendeiner 3dMark Verison gemacht habe ist die kiste abgeschmiert (FREEEEEEEEZZZZZZZ). also sooo zuverlässig kann prime auch keine aussage darüber geben, ob Das system stabil läuft.. ich meine so hab ich primestabel bei 2400 MHz und Gamestabel bei 2200 GHz???? das sollte ja eigentlich andersherum sein, gelle.... ;)

Prime ist auch nur ein Indikator, aber kein Garantator.. :lol:

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4382 Tagen | Erstellt: 14:39 am 18. Jan. 2006
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Da liegste falsch.

Prime ist das absolut beste um eine Übertaktete CPU auf Stabilität zu prüfen. Wenn Prime nicht läuft dann ist das ganze auch nicht stabil.

Das wird Dir hier jeder sagen der schon länger OCed.  :thumb:



@ Topicersteller.

Kann es sein das du bei Prime unter den Torture Test den ersten (Small FFTs) ausgewählt hast?
Dann kann es sein das nicht die CPU sondern der Ram schuld ist.
Kannste den ausschließen?

Wäre gut das genaue Stepping deiner CPU zu kennen.

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4726 Tagen | Erstellt: 14:49 am 18. Jan. 2006
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


wenn prime fehler macht, ists einfach net stabil.

also kann man den topic-titel auch so nennen:

"warum packt meiner keine 2700 mhz"

:ocinside:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4912 Tagen | Erstellt: 14:52 am 18. Jan. 2006
Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


so ik hab mal paar test duchlaufen lassen... danke für eure Antworten....

zu Prime: V24.14 ich hab immer den Blend test genommen

die test liefen immer 26-34Minuten (ich weiß das es nicht lange is^^) danach hab ich abgebrochen.

Tests:
6x310 = 1860 @1,68 Vcore/ RAM 266MHz (532 MHz)/ Stabiel
7x310 = 2170 @1,68 Vcore/ RAM 271MHz (542 MHz)/ Stabiel
8x310 = 2480 @1,68 Vcore/ RAM 276MHz (552 MHz)/ Stabiel
9x310 = 2790 @1,68 Vcore/ RAM 279MHz (558 MHz)/ Instabiel

Der RAM läuft laut Memtest sogar @279MHz ohne Fehler!!!

Nu sagt mir noch paar Vorschläge^^


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5318 Tagen | Erstellt: 16:03 am 18. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Da gibt´s nix mehr zu zu sagen, Dein Prozzi mag einfach keine 2790 Mhz ;)

Der HTT von 310 scheint ja problemlos zu sein und der RAM läuft ja auch stabil wie Du sagst (probier halt nomma nen anderen Teiler). Wie warm sind Prozessor und Chipsatz? Da hast ja ne WaKü, müsste also noch passen mit den 1,68V (was ansonsten recht viel ist).

Ich würde nochmal ganz in Ruhe und in Einzelschrtitten das max. der CPU austesten und dann weiste bescheid. Also RAM Teiler 133, HT Multi auf 3(!) und VCore erstmal nur 1,55V. Dann lässte Prime laufen und schiebst mittels Clockgen den HT von 250Mhz an llangsam hoch (bei CPU-Multi 9)...

Ansonsten -> Pech gehabt :punk:


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5022 Tagen | Erstellt: 16:19 am 18. Jan. 2006