» Willkommen auf AMD Overclocking «

Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


:nabend:

so hab jetzt meine kingston ram gegen G.Skill getauscht und hab mich mal wieder richtung 300mhz chipsatz bewegt. aber der rechner bleibt beim bootvorgen also beim windowslogo hängen, obwohl ich die cpu entschärft habe. kann es sein das das mobo die 300mhz nicht packt oder wo hackts da??

mobo: dfi lanparty nf4 ultra

edit: und nach 17min kracht prime zusammen bei 3ghz (273mhz*11)

aber bei den kingston warens ein paar sekunden. also schon besser, aber irgendwo passt was nicht.

(Geändert von Maddini um 18:32 am Jan. 12, 2006)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 18:08 am 12. Jan. 2006
Dargor
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3400 MHz
65°C mit 1.45 Volt


nicht genug Spannung?

Vielleicht ist deine CPU auch ganz einfach am Ende?
Ich meine 3 GHz ...

Beiträge gesamt: 192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4646 Tagen | Erstellt: 22:15 am 12. Jan. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


aber bei 2,9ghz brauch ich keine 1,42V mehr sondern nur mehr 1,39V is schon komisch oder?:noidea:

edit: es geht auch nciht wenn ich den chipsatz auf 300mhz stell, multi auf 9 und ram auf 200mhz laufen lasse. HT is auf 900mhz da bricht prime auch ab

(Geändert von Maddini um 22:16 am Jan. 12, 2006)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 22:15 am 12. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


NB-Chipsatzspannung erhöhen und auf die Temps achten?

HT Multi runter auf 3?

Welche Temps haste bei 2900Mhz@1,42V?

Welche G.Skill mit welchen Einstellungen haste?

Dein NT ist ausreichend?

Sind die Spannungswandler / der RAM einigermaßen belüftet?


Wenn Du wissen willst, ob as NUR am max. HTT des Mobo liegt, solltest Du mal RAM per Teiler und CPU per Multi deutlich entschärfen und dann unter Softcore Bedingungen testen. Wenn es dann bei 300Mhz zu Ende ist, dann hasu entweder n mieses DFI Ultra erwischt oder ne Erhöhung der Chipsatzspannung schafft Abhilfe...


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5020 Tagen | Erstellt: 22:23 am 12. Jan. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


NB spannung hab ich von 1,5V auf 1,7V erhöht ohne erfolg.

HT Multi ist auf 3

temps bei 2900mhz @1,42V hab ich unter last 46°C. wobei jetzt komischerweise nur mehr 1,39V reichen seit dem ich die neuen ram drin hab. über 4 stunden hab ich prime stabil laufen lassen.

die G.Skill haben standard: 2,5-4-4-8 ich fahr sie auf 3-4-4-8 aber nicht ge-oced

Nt ist ein 450W wird aber demnächst gegen ein LC 550W getauscht

ein schicker 12cm lüfter bläst sanft auf die ram und NB

die 300mhz krieg ich zwar zum laufen aber halt nicht prime stable jedenfalls mit den kingston ist er gar nimma geganen. mit den G.Skill schon.

wenn ich HT Multi 3 fahre, chipsatz 273mhz, multi 11x hab ich auch 3ghz und ram läuft auch unter 200mhz, aber prime will nimma.

für was ist die einstellung LDT Bus width (oder so) wo ein pfeil nach oben und ein pfeil nach unten ist mit ner zahl daneben. standart 16 up und 16 down ??


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 7:47 am 13. Jan. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


ähm....

ich bin grad draufgekommen das ja am dfi board ein 12V anschluss ist. gehört da ein stecker rein oder gibt der strom ab??

:noidea:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 12:28 am 14. Jan. 2006
Roughneck Rico
aus Nußloch
online



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4100 MHz
59°C mit 1.417 Volt


:punk:

Jeeeeehaw.

Klar gehört da ein Stecker rein. :rtfm:


Scha La La Lalalala - 1916

Beiträge gesamt: 5633 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5716 Tagen | Erstellt: 12:44 am 14. Jan. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


komisch bis jetzt hats suer gefunzt auch ohne stecker :lolaway:

vielleicht komm ich deswegen nicht über die 3ghz grenze :think:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 13:00 am 14. Jan. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


rofl, der Stecker ist sogar ne extra Versorgungsleitung nur für die CPU ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4488 Tagen | Erstellt: 13:39 am 14. Jan. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


naja jetzt steckt er und mom primel ich grad @ 3ghz. 3,1ghz schafft er nimma. da startet er nicht mehr. mal schaun ...

edit: nach 17min is aus mit prime. hm wird wohl nix mit den 3ghz. :megacry:

(Geändert von Maddini um 14:14 am Jan. 14, 2006)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 13:51 am 14. Jan. 2006