» Willkommen auf AMD Overclocking «

brodtmashine
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
20°C mit 1.40 Volt


Hallo ich habe in meinem Rechner 4 DDR Module verbaut, alles TCCD, insgesamt 2 GB, mein Rechner läuft seitdem nur noch auf 2T nicht mehr auf 1T - unbefriedigend- und ausserdem lässt er sich noch schlechter übertakten als vorher? Weiss einer was dazu? irgendwelche geheimen Kniffe, wies trotzdem gut geht?


iPOD umsonst??
http://ipods.freepay.com/?r=25766776
geil!!

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4374 Tagen | Erstellt: 11:54 am 7. Jan. 2006
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Das ist normal.

Solte man aber wissen inzwischen....

Bei 4 DS (Double Sided) Modulen wird der Ramtakt auf DDR333 gesetzt (was man aber manuel beheben kann) und die Command Rate auf 2T wogegen es bisher noch kein Mittel gibt.

Liegt halt an den MemControllern der CPUs.

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4729 Tagen | Erstellt: 12:01 am 7. Jan. 2006
brodtmashine
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
20°C mit 1.40 Volt


Ja gut ich habe ja nicht gesagt dass ich das nicht weiss und das man manuell wieder auf DDR400 stellen kann weiss ich auch, ich wollte nur wissen obs irgendwie tricks gibt, dass man die Karre trotzdem stabil hochziehen kann.


iPOD umsonst??
http://ipods.freepay.com/?r=25766776
geil!!

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4374 Tagen | Erstellt: 12:13 am 7. Jan. 2006
BDKMPSS
offline


OC God
15 Jahre dabei !


Das ist der grund weswegen man DDR2 speicher erfunden hat...

die signal qualität nimmt mit der länge der leitungen extrem ab und ausserdem wird es, wenn es durch alle 4 (eigendlich 8) Bänke durch ist auch noch reflektiert, was noch mehr störungen hervorruft. deshalb kann man es nicht mehr so "schnell" machen, da sich sonst das übersprechen noch verstärken würde. bei T1 würde das zum overkill führen und ich wette, das selbst wenn man es einstellen könnte, so nichtmal 200(400)Mhz drin währen.
DDR2 hat dieses Problem aufgrund mehrerer Verbesserungen nicht mehr so stark.

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5783 Tagen | Erstellt: 17:55 am 8. Jan. 2006
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Gibts da irgendwo n Artikel oder sowas drüber? Würd mich mal interessieren....

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5258 Tagen | Erstellt: 18:02 am 8. Jan. 2006
BDKMPSS
offline


OC God
15 Jahre dabei !


Jo musst mal die ganzen Pro-Zeitschriften zur Zeit der Einführung/Entwicklung suchen und lesen. (nein Chip, PCGames-Hardware und Computer-Bild sind nicht "Pro")

die haupsächliche technische Verbesserung, die nicht auf den Takt abzielt:

jedes Modul kann den Bus terminieren (kein übersprechen durch Rückkoplung), vorher gar keine Termination, also kann man jetzt ein quasi belibig starkes Signal drauf geben, was Signalverlusten vorbeugen würde.

(Geändert von BDKMPSS um 21:20 am Jan. 9, 2006)

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5783 Tagen | Erstellt: 18:50 am 9. Jan. 2006
brodtmashine
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
20°C mit 1.40 Volt


Hallo nochmal ich bekomme mittlerweile wenigstens 240 FSB also DDR480 hin ohne Probleme, das einzige was nicht läuft ist Prime aberhabe sonst bei nichts Schwierigkeiten und dann ist es mir auch ehrlich gesagt egal ob mein Rechner Primzahlen noch und nöcher ausrechnen kann!
Läuft stabil!


iPOD umsonst??
http://ipods.freepay.com/?r=25766776
geil!!

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4374 Tagen | Erstellt: 12:21 am 10. Jan. 2006