» Willkommen auf AMD Overclocking «

tuv4x
aus NRW
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Tach zusammen!

Ich werde von meinem Weihnachtsgeld auf Athlon 64 umsteigen:
Leider muss ich noch ein AGP Board nehmen, da ich erst eine relativ neue AGP Graka habe, und diese vorerst behalten werde.

Meine Komponenten:
Gigabyte GA-K8NSC-939 (Mainboard)
Corsair 2x512MB DDR400 ValueSelect (RAM)
Arctic Freezer 64 Pro (Kühler)

Jetzt zur Problemfrage:
Natürlich möchte ich ein wenig OC betreiben. Hab auf meinem alten Board auch nen 2500+ Barton @ 3200+ laufen. Der ging immer gut ab.

Nun meine Frage:
Sollte ich lieber einen 3000+ oder einen 3200+ kaufen?
Wie siehts bei den einzelnen mit Übertaktungsmöglichkeiten aus?
Ich weiß, dass es von Hardware zu Hardware unterschiedlich ist, und das es darauf ankommt was für eine CPU man bekommt.
Laut meinem hardwarehändler sind beide Venice E6-Stepping:
3000+ : ADA3000DAA4BW
3200+ : ADA3200DAA4BW

Naja vielleicht könnt ihr mir ja ein paar Tips geben!

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4675 Tagen | Erstellt: 12:03 am 28. Dez. 2005
OrkEater
aus Aurich
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
49°C mit 1.4 Volt


vom Übertakten her ist es egal. Man kann bei nem 3000+ Glück haben, man kann aber auch bei nem 3200+ Glück haben, das er gut läuft. Wenn dir ein 10'er Multi lieber ist, nimm den 3200+, wenns dir egal ist, spar das bisschen Geld und kauf den 3000+ :thumb:


Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert. - Praxis ist, wenn alles funktioniert, aber keiner weiß warum. - Bei uns sind Theorie und Praxis vereint. Nichts funktioniert und keiner weiß warum.
Sys @ Nethands

Beiträge gesamt: 7598 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5017 Tagen | Erstellt: 12:07 am 28. Dez. 2005
tuv4x
aus NRW
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


was haltet ihr denn vom BoarD?

ich wollte eigentlich erst das MSI K8N Neo 2 Platinum nehmen, aber das ist leider bei meinem Shop nicht mehr verfügbar. Da hab ich mich halt informiert und gehört, dass das Gigabyte auch sehr gut sein soll, zwar nicht so gut ausgestattet wie das MSI, aber wer's nicht brauch ^^

Hat vielleicht jemand mit dem Board ein bisschen OC-Erfahrung?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4675 Tagen | Erstellt: 12:17 am 28. Dez. 2005
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


einen wunderschönen Guten Tag

hol dir das Asrock Sata2 Ulli für 60euro hat AGP u PCIe drauf :thumb:

und dann wär ein OPteron 144 oder 146 besser :think:

Mit sonnigen Grüßen

Falk


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4760 Tagen | Erstellt: 13:22 am 28. Dez. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


ich habe eher das gefühl, das die meisten 3000er besser gehen wie die 3200er sockel 939 venice, aber wie kaffeheld schon schrieb halte mal ausschau nach nem opteron 144. sehr gut, aber derzeit sehr rar am markt.

ebenfalls würde ich das asrock mal in´s auge fassen: preiswert und variabel für graka´s (agp und pci-e vollwertig)
nur, vom gigabyte würde ich abstand halten (meine meinung), habe nicht so tolles drüber gelesen. das k8n neo2 kann ich dir empfehlen, hatte es selbst bis vor etwa 3 wochen im gebrauch - top!!!!

habe es noch im karton hier liegen, wenn du interesse dran hast schick mir doch ne pm:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5077 Tagen | Erstellt: 13:37 am 28. Dez. 2005
tuv4x
aus NRW
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


ähm? ihr wollt ahnung haben?

nen ASRock board, dem Gigabyte vorziehen?

sachma gehts noch!?

(Geändert von tuv4x um 13:40 am Dez. 28, 2005)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4675 Tagen | Erstellt: 13:39 am 28. Dez. 2005
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


na logisch, du kennst das board noch nicht,

HTT ging bei so manchen über 370 max war wohl 399

ref Takt ist 300

kannst 3 Grakas laufen lasen

u datt ding kostet nur 55euro


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4760 Tagen | Erstellt: 13:46 am 28. Dez. 2005
tuv4x
aus NRW
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


bei Norskit ham die den AMD OPTERON 144 1.8GHZ Boxed S939 Venus
für EUR 143

naja da muss ich zugeben, das hätte ich von einem ASRock Board nicht gedacht.
Aber in anderen Foren wurde mir gesagt, dass das Gigabyte ganz gut ist. Es fehlen nur ein paar Sachen zur Ultra Edition, ansonsten same.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4675 Tagen | Erstellt: 14:28 am 28. Dez. 2005
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


ist halt die beste lösung, wenn man ein agp karte behalten will u später sich eventuell eine pcie zulegen will :top:


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4760 Tagen | Erstellt: 14:46 am 28. Dez. 2005
Daiml
aus Regensburg
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
44°C mit 1.70 Volt


Ich kann nur sagen Finger weg vom ASRock.
Ich hab das Ding nicht zum laufen bekommen mit ner MSI Radeon 9800 Pro AGP und nem Venice 3200+ E3.
Gab nur Abstürze!
Außerdem war die VCore eine Katastrophe! Das Ding haut dem Venice hald wirklich einen Sauhaufen zwischen 1,413 und 1,468V in die Core.
Das kann ja wohl nicht sein?
1. Ist die VCore standardmäßig auf 1,4V festgelegt und 2. sind das Schwankungen die ich nicht akzeptiere.
Gott sei dank war das nur für nen PC von einem Kumpel.

Das MSI Neo2 läuft jetzt mit seinem Zeug einwandfrei. Ok, neue Graka musste her, aber an der lags ja nicht.


Athlon 64 Venice 3200+ @2,8GHz
Abit AN8 Ultra, 4x MDT 512MB PC400 CL2,5
Sapphire ATI Radeon x800GTO² @x850 XT (530/620) || 6628 3DMarks

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4676 Tagen | Erstellt: 18:00 am 28. Dez. 2005