» Willkommen auf AMD Overclocking «

pr3fect
aus sergewöhnlich
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
46°C mit 1.80 Volt


Hallo an alle Weihnachtsgeschädigten ;)

Ihr kennt das sicher. Weihnachten is vorbei und man weiss auf einmal nichmehr wohin mit dem ganzen Geld. Dazu kommt dass ich hier noch 3 Opteron 148 "übrig" hab.

Im Moment besteht mein System aus folgenden Komponenten:

A7N8X-E Deluxe (nF2) (rev. 1.1)
1700+ DLT3C JIUHB @ 2,2Ghz
2x256MB Corsair XMS dualchannel @ 200Mhz
FX5600 (omg was fürn reinfall :grr: )

Eben jetzt zu Weihnachten hab ich für meinen Cousin aus dem hier zusammengebastelt:

DFi LanParty UT
Opteron 148
2x512MB Corsair XMS
GT6600

Allerdings warn die Plattenvon Alternate kaputt von daher konnt ich nich testen wie sich das system macht wenns komplett is (haben ne alte ide platte angeschlossen).

Meint ihr der Unterschied zwischen den beiden Systemen is "spürbar" oder bringts nix? Ich spiel eigentlich recht wenig (wobei ich evtl. gern nen PS2 emulator für GranTourismo laufenlassen würde), ansonsten benutz ich die Kiste mehr als Multimediastation. Also Musik hören, Filme anschaun und rippen (aka sicherheitskopien erstellen ;) ), BitTorrent als DownloadClient und BOINC.

Greetz   :ocinside:

//edit: Das sind CACJE BPMW Opterons, taugen die was? sry aber ich hab keine Lust mich durch 109 Seiten Sticky zu quälen, auf den ersten seiten hab ich nix intressanten über dieses stepping erfahren können,.

(Geändert von pr3fect um 21:26 am Dez. 27, 2005)


Bevor Du mehr Slogans für pr3fect generierst. Vergiss nicht: Sloganmaker ist kostenlos! Mit einer kleinen Spende hilfst Du uns ihn noch besser zu machen.
(sloganmaker.de) ;)

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4384 Tagen | Erstellt: 21:03 am 27. Dez. 2005
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


zu dem Stepping kann ich jetzt nichts sagen, aber ich würde auf jeden fall sagen, das sich das lohnt, da sämtliche Opterons über die 2,8GHz gehen.

Aber vielleicht solltest du ne schnellere Grafikkarte als ne 6600 verbauen, das Bring meist auch noch einiges.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5350 Tagen | Erstellt: 22:50 am 27. Dez. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also das stimmt net.....net jeder opteron kann über 2,8 ghz.......frag mal free.....und ja..kuck mal in der liste nach...da gibts auch krücken...und ich bin mir sicher dass viele die krücken gar net eintragen lassen.....


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5239 Tagen | Erstellt: 22:52 am 27. Dez. 2005
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


sagte ja sämtliche opterons und net alle!;)

Aber gibt ja solche und solche Opterons, is Glücksache was für einen man erwischt, kenn das ja noch von meinem Appelbred

(Geändert von thax2k um 23:19 am Dez. 27, 2005)


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5350 Tagen | Erstellt: 23:14 am 27. Dez. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


selbst wenn der Opti sch****e geht, Opti 2,2GHz vs. TBred 2,2GHz geht klar an den Opti
also PCI-E Board kaufen, ne kleine GraKa, von mir aus auch nur ne 6600, und fertsch is der Lack


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5749 Tagen | Erstellt: 0:24 am 28. Dez. 2005
TunEFisH
aus
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3333 MHz
68°C mit 1.375 Volt


Ob das umrüsten Sinvoll ist kann immer nur der User vor Ort enscheiden, ergo Du;).

Wenn Du wenig spielst lohnt die umrüstung kaum, aber was braucht man(n )schon wirklich^^.


Silverstone Sugo+Stealthmod, Palit 8800 GTS @ GPU 655MHz+Speicher 925MHz , Gigabyte GA-G33M-DS2R, 4x1GB GeIL 800 Ultra LL Cl4, 2x250GB Samsung 2504C , Tagan 380W(black), Golden Orb@1000U/min, 3xArcticFan 8@5V

Beiträge gesamt: 217 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5211 Tagen | Erstellt: 0:41 am 28. Dez. 2005
Hasentreter
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.45 Volt


kann jetzt nur mal ein persönlichen erfahrungsbericht schreiben.
vorher hatte ich ein duron 1400@2100 1gb ram ddr 400(mdt&infineon) und ne 6800le, hab mir für 220€ dann nen opteron 144 und ein Asrock 939Dual-SATA2 S939 gekauft.
opti übertaktet von 1,8ghz auf 2,7 (bei 1,45V (1,4 ist standard))

bonic vorher: 2std 40min jetzt: 1std 40min
3dmark01 vorher 13000 punkte jetzt 20000 punkte
rippen hab ich bisher nicht getestet, dürfte aber ebenso um ca 70% schneller sein. ansonsten merke ich im alltags betrieb nicht so den unterschied, vorher lief alles schnell und jetzt auch...
nur halt noch schneller ;)

opteron ist ein CACJE 0548 APBW, dürfte also ähnlich wie deiner dann sein.

temp ist von 55°C (1,65V) auf ca 42°C beim opti gesunken (bei 100%cpu auslastung)

p.s. das cacje stepping gibts noch nicht so lang, schau im sticky mal ca ab seite 105 nach

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5128 Tagen | Erstellt: 2:55 am 28. Dez. 2005
skynet
aus dem land der extremen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz @ 2533 MHz
37°C mit 1.04 Volt


nen XP brauch je nach anwendung bis zu 800MHz mehr, um die leistung eines A64/FX/Opderton zu bekommen! :)


SLI is not a fashion! - SLI is a lifestyle!

Beiträge gesamt: 9851 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 2:58 am 28. Dez. 2005
pr3fect
aus sergewöhnlich
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
46°C mit 1.80 Volt


Ok dann werd ich mir wohl n neues System zulegen.

Das DFI Board passt so oder :noidea:
Graka is mir relativ egal, weil ich nur sehr selten spiel und wenn dann q3 oder warcraft 3. Gibts irgendne Graka die sich zZt gut modden lässt, dh Pipes freischalten oder irgendwas in der art?
Was bietet sich für RAM an?
Welches Netzteil würdet ihr empfehlen?
und
Was mach ich mit den anderen Opterons? ;)

Danke für eure Antworten :thumb:

PS: Ich hab noch 2 SP2004C (Samsung SPinpoint). Soweit ich weiss sind die Sata-II. Kann ich bei dem Board nen Sata-II Mod machen und was bringts mir?



//edit:
Welchen Wasserkühler für Sockel939 könnt ihr empfehlen?

(Geändert von pr3fect um 13:57 am Dez. 28, 2005)


Bevor Du mehr Slogans für pr3fect generierst. Vergiss nicht: Sloganmaker ist kostenlos! Mit einer kleinen Spende hilfst Du uns ihn noch besser zu machen.
(sloganmaker.de) ;)

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4384 Tagen | Erstellt: 13:41 am 28. Dez. 2005
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt



Was mach ich mit den anderen Opterons? ;)




falls du verkaufst, hätte evtl. interesse an einen, kommt auf den Preis an.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5350 Tagen | Erstellt: 15:24 am 28. Dez. 2005