» Willkommen auf AMD Overclocking «

cyberbiber
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz


Hallo,
bin neu hier im Forum und möchte gleich mal was fragen!

Hab ein AMD 4000+ mit realem Takt von 2,4 gig, möchte diesen übertakten. So hab ich getan hat jetzt 2,6 gig. Wird mir im Everest auch angezeigt, bloß unter DMI steht 3700. Hab meinen ram (Corsair 2x512 MB Value Select Kit) auf 2,5-3-3-8. möchte diesen aber noch auf 7 bringen. Multiplier ist auf 12 (mehr läßt sich net einstellen) und 217 mhz. Kann mir jemand veraten was ich moch machen kann?

Falls ihr noch genauere Datem braucht, einfach melden. Gruß

Genaues System:

AMD 4000+
Asus A8 N
Geforce 7800 GTX 512 MB XFX
420 Watt Enermax

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4347 Tagen | Erstellt: 16:31 am 26. Dez. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


verrat doch mal noch folgendes:
wieviel vdimm liegen beim ram an?

sollte der ram jetzt schon aussteigen solltes du es mal mit ramteilern versuchen.

aber auch den ht-multi von 5 mal runter auf 4 oder sogar 3 senken;)

dann sollte es auch warscheinlich weiter gehen.

hast du die ram-timings manuell eingestellt im bios oder wurden die ausgelesen mit everest oder cpu-z? sollten die im bios auf auto stehen bitte mal ändern:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4747 Tagen | Erstellt: 16:37 am 26. Dez. 2005
cyberbiber
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz


Also :

DDR Voltage steht auf Auto, wa soll ich da einstellen?
CPU Frequency hab ich auf 217 mhz
PCI Express Clock auf 105
CPU Voltage auf 1,4875 V
HT steht auf 4 war auch auf auto.

Realtakt 2604 mhz. Steht immer noch auf 3700 im everest. Hab ich falsch übertaktet? Temps sind CPU 36 grad und mainboard 34 grad im spiel betrieb bei 41 grad beide.

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4347 Tagen | Erstellt: 16:48 am 26. Dez. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


pci-express lass mal schön auf 100 stehen!!!!

gib dem ram mal ruhig 2,6 oder 2,7 vdimm - das schadet nix

denke mal, dass everest net akuell ist und daher was falsch angezeigt wird

die timings vom ram auch mal auf die werte manuell einstellen auf deine 2,5-3-3-8, nimm erstmal bei 2t ist zunächstmal stabiler

prbiermal dann in kleinen schritten mal die cpu-frequenz von 250 zu erreichen. wenn du das schaffst bei der vcore von 1,4875 ist das schon mal was, ohne einen ramteiler zu verwenden:thumb:

teste das mal aus und poste bis wie weit du damit gekommen bist bzw. ab wenn die kiste abgeschmiert ist und du mit clear cmos machen musstes um neu booten zu können. mühsam ernährt sich das eichhörnchen - also in kleinen schritten testen:niko:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4747 Tagen | Erstellt: 17:19 am 26. Dez. 2005
cyberbiber
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz


so hab alles umgestellt hab jetzt 2,7 gig....scheint alles zu gehn temps sind ok 37 grad. Aber bei 250 hab ich ja 3 gig....das packt der doch mit lufkühlung niemals. Im Everest steht immer noch 3700.
Ich meine nur ist der der langsamer??? laut everest ja...aber der hat doch jetzt 300 mhz mehr....verteh ich net ganz...

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4347 Tagen | Erstellt: 18:14 am 26. Dez. 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


was hast du denn für ne Version von Everest überprüf es mit cpu z das lügt nicht;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4566 Tagen | Erstellt: 18:31 am 26. Dez. 2005
cyberbiber
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz


also cpu-z sagt 2700 mhz...ich probier noch auf 233 dann hab ich 2,8 hat jemand ein prog zum testen ob des auch wirklich geht????gruß

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4347 Tagen | Erstellt: 18:37 am 26. Dez. 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


Prime 95 version 24.14

Optionen Torture test

für ram -> Blend
CPU -> FFT

€: minimum 2h laufen lassen (dan wirst du auch sehen wie gut deine Kühlung ist)


(Geändert von SenSej um 18:49 am Dez. 26, 2005)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4566 Tagen | Erstellt: 18:48 am 26. Dez. 2005
cyberbiber
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz


und was kann schlimmsten falls passieren????

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4347 Tagen | Erstellt: 19:05 am 26. Dez. 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


du kannst deine CPU nicht schrotten wenn du das meinst
meistens kommt ein fehler oder erhängt sich auf
was anderes ist mir noch nicht passiert bei mir kommt immer nur ein fehler


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4566 Tagen | Erstellt: 19:16 am 26. Dez. 2005