» Willkommen auf AMD Overclocking «

brodtmashine
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
20°C mit 1.40 Volt


Hallo, mein Problem ist leicht erklärt aber trotzdem für mich unlösbar:

Ich kann meinen Athlon 64 3200+ Winchester auf MSI K8N Diamond sowohl mit meinem GEIL ONE TCCD Speicher als auch mit meinem TWINMOS TWISTER Pro TCCD Speicher nicht wirklich übertakten, ich bekomme ihn einfach nicht über etwa 220 MHZ FSB.
Habe schon alles versuht inklusive HTT runtersetzen, Multi runtersetzen, Spichertimings entschärfen usw.
Vom Speicher her müsste doch eigentlich fast 300 MHZ drin sein, aber selbst wenn ich den Multi so weit runtersetze, dass die CPU quasi untertaktet ist kann ich keine 300 MHZ zum laufen bringen!

Wer hat Hilfe für mich!
Danke


iPOD umsonst??
http://ipods.freepay.com/?r=25766776
geil!!

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4353 Tagen | Erstellt: 20:02 am 25. Dez. 2005
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


hast auch an den vcore gedacht?

ein bisschen mehr saft kann manchmal nicht schaden :think:

(Geändert von Kaffeeheld um 20:18 am Dez. 25, 2005)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4434 Tagen | Erstellt: 20:18 am 25. Dez. 2005
brodtmashine
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
20°C mit 1.40 Volt


Hatte bis fast 1,6 Volt alles dabei, viel mehr gibt das Board nicht so wirklich her... Temperaturprobleme gibts da nicht wirklich weil ich eine sehr gut funktionierende Wasserkühlung habe!


iPOD umsonst??
http://ipods.freepay.com/?r=25766776
geil!!

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4353 Tagen | Erstellt: 20:21 am 25. Dez. 2005
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


ramteiler runter ?:niko:


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6036 Tagen | Erstellt: 21:27 am 25. Dez. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


HT Multi runter?:thumb:


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4616 Tagen | Erstellt: 21:46 am 25. Dez. 2005
erol4k
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


MSI K8N Diamond das board hatt es nicht so mit den rammteilern macht eigentlich wirklich NUR probleme nie wieder msi k8n sag ich dir :)

probier mal bios update ansonsten arbeite OHNE ramteilern ht kannst du auf 4x einstellen bei 3x schmiert er ab

ist schon länger her wo ich das board hatte irgendwo fliegt noch ein tread darüber hier im forum rum

viel glück beim occen wenn du nicht weiter kommen soltest mit dem bios probiers mit dem proggi " CLOCKGEN"  download link findest du unter downloads

erol

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4355 Tagen | Erstellt: 22:02 am 25. Dez. 2005
brodtmashine
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
20°C mit 1.40 Volt


Also ich habe wirklich alles schon probiert, HT Multi runter, RAM Teiler gesetzt...
Denke mittlerweile fast dass es am Prozessor liegt, weiss jemand wie ich rausfinde ob das nene "schlechter" Winchester ist?
Falls es doch am Board liegt, was mich wirklich enttäuschen würde, weil ich eigentlich nur gutes über das MSI Board gelesen hatte und auch nie schlechte erfahrungen mit MSI hatte (es ist schon das dritte) welches würdet ihr mir sonst empfehlen? Ich würde zum einem DFI LANParty tendieren...


iPOD umsonst??
http://ipods.freepay.com/?r=25766776
geil!!

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4353 Tagen | Erstellt: 22:36 am 25. Dez. 2005
erol2k
aus frankenthal
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
50°C mit 1.47 Volt


das wäre wirklich der erste cpu das die 220 nicht schaft :noidea:

stell mal den ramteiler runter die vocore hoch mehr aber auch nicht !

dann probier mit CLOCKGEN aus wie hoch du kommst dann weistes genau obs die cpu oder was ich glaube das board ist.

erol

p:S es könnte auch helfen gleich ht 250 im bios zu wählen es gibt boards wo bei bestimmten fsb´s probleme machen

du hast tccp ram ? hast du auch mehr 2,8 - 2,9 volt auf den rams laufen?


mach ein cmos rest und probier mal folgende einstellungen:


cpu fsb = 240
vcore= 1,55 volt
ddr ram = AUTO
HT multi= 4 fach
ddr ram volt= 2,85 volt

evtl bios update das findest du hier :

http://www.msi-technology.de/produkte/main_idx_view.php?Prod_id=429&Seite=BIOS




(Geändert von erol2k um 12:15 am Dez. 26, 2005)


wustest du das das das erste mal war das in dem wort das das,das das das hintereinander geschrieben werden kan?

Beiträge gesamt: 287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4446 Tagen | Erstellt: 11:59 am 26. Dez. 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


Brauch der Ram der eventuell mehr saft


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4571 Tagen | Erstellt: 14:20 am 26. Dez. 2005
brodtmashine
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
20°C mit 1.40 Volt


Acuh mit mehr Saft am Ram geht da nichts.... ich bin verzweifelt....


iPOD umsonst??
http://ipods.freepay.com/?r=25766776
geil!!

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4353 Tagen | Erstellt: 10:56 am 29. Dez. 2005