» Willkommen auf AMD Overclocking «

kapu
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hallo ihr Lieben!

Ich habe ein seltsames OC Problem.
Ich habe einen Winchester 3000+ und habe ihn von 1800Mhz auf 2347Mhz (HTT auf 260) übertaktet und er läuft primestable bei 1,3V.
Jetzt wollte ich mal testen was insgesamt drin ist. Ich schaff allerdings nur einen HTT von 275 (2478Mhz) und das obwohl ich den Vcore auf 1,5V erhöht habe. Müsste da nicht mehr gehen? sind ja nur 130Mhz mehr bei 0,2V. Kommt mir ein bißchen wenig vor.
Das Board ist übrigens ein Asus A8N SLI Deluxe. Hat das irgendeine Beschränkung was den HTT angeht?

MfG

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5347 Tagen | Erstellt: 15:37 am 24. Dez. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Hm entweder du hast ne krügge erschwischt was den CPU angeht, oder du erhöst mal die Chipsatzspannung vom Board... Sofern man das kann...


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4696 Tagen | Erstellt: 15:43 am 24. Dez. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


was für´n ram verwendest du?
hast du nen ram-teiler gesetzt und den ht-multi reduziert?


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4747 Tagen | Erstellt: 15:52 am 24. Dez. 2005
kapu
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !



Zitat von kawabiker1971 um 15:52 am Dez. 24, 2005
was für´n ram verwendest du?
hast du nen ram-teiler gesetzt und den ht-multi reduziert?



MDT Ram. Der läuft aber auf 213Mhz@2,5CL.
Wenn ich versuche alles aus der CPU rauszuholen muss der Ram nur auf 177Mhz laufen. Also sollte der nicht beschränkend sein. HT ist auf 3x.

Chipsatzspannung kann ich beim Board nicht erhöhen. Oder kennt zufälig jemand ein OC Bios für das A8N SLI Deluxe, mit dme man das kann?

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5347 Tagen | Erstellt: 16:05 am 24. Dez. 2005
kapu
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


So ich habe jetzt noch ein bißchen rumgespielt. Ich wollte mal testen, obs vielleicht daran liegt, dass das Asus Board nicht mehr als 275HTT mitmacht.
Hab dazu den Multi runtergestellt und den HTT hoch. Was soll ich sagen, er läuft jetzt OCCT stable auf 316 HTT und 2530MHZ bei 1,4!!! Vcore. Ich steig nicht mehr durch, wie kann das angehen??

Edit: So ich hab jetzt nochmal bißchen weiter rumprobiert. Die CPU läuft jetzt 1 Std. primestable bei 2570Mhz@321HTT@1,45V.
Komisch, dass mit Erhöhung des HTT ein wesentlich höheres Ergebnis zustande kommt, als mit einem hohen Multi.
Also an alle mal den Tip geht mal mit dem Multi runter und erhöht euren HTT.
Kann das vielleicht einer von euch erklären, warum das so ist?

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5347 Tagen | Erstellt: 0:54 am 25. Dez. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7


is bei mir genauso!

sind 150 mhz die ich mit kleinerem multi rauskriege (=


42

Beiträge gesamt: 10014 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4771 Tagen | Erstellt: 12:14 am 25. Dez. 2005