» Willkommen auf AMD Overclocking «

HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


:moin:

Hab seit gestern nen komisches problem mit meinem Opti 144 @ 2,4Ghz.
CPU lief immer mit einer vcore von 1,13v und 2,4Ghz absolut prime95 stable.
Als ich dann gestern am Need for Speed MW spielen war fing der Rechner plötzlich tierisch an zu rukeln bis das Bild fast stand :noidea:
Darauf hin hab ich sofort das Game beendet und nach der Graka Temp geschaut, diese war bei ca. 60° was ja absolut im grünen Berreich sein sollte.

Das Game FEAR lässt sich seitdem auch nicht mehr starten, Fehlermeldung: "Unable to Initialize  the renderer to a valid video mode"

Beim nView einstellen von Dual auf Single Monitor bekomme ich die Fehlermeldung: "Die aktuellen Einst. des nView-Grafikmodus konnten nicht geändert werden - Fehlercode 113"

Auch sonst ist der rechner komisch langsam und die Fenster hängen auch schonmal gerne ein wenig beim öffnen.

Musste die vcore um 0,06v erhöhen und ist immer noch nicht Prime95 stable :blubb:

Habe nichts im Bios verändert oder anders eingestellt und trotzdem rennt die kiste nicht sauber.
Hab schon die TwinMos SpeedPremium in Verdacht die ja seit monaten auf 3,41Vdimm laufen (mit aktiver kühlung), nur hab ich keinen anderen ram zum testen da !

Rechner siehe Sig ;)

LG
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5188 Tagen | Erstellt: 10:49 am 18. Dez. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ich hab seit kurzer zeit das problem, dass ich ständig bluescreens bekomme, an der cpu liegt es sicher net, die lief ja stabil auf den settings, hatte auch nix geändert.

aber in meinem fall tippe ich auf mein windoof, ist schon ziemlich putte durch die ganze testerei!

probier ma @ standard, wenns dann weg ist, darfste dein maximum von neuem heraustesten! :/


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4889 Tagen | Erstellt: 11:13 am 18. Dez. 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


Hab grade versucht 3dmark03 zu starten :lol:

"Display open failed - invalid call"

Scheint die Graka zu sein die ne amcke hat :blubb:


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5188 Tagen | Erstellt: 11:18 am 18. Dez. 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


Fehler gefunden, auf den Tipp eines HWL users hin hab ich dx9.0c deinstallt und neu aufgespielt seitdem rennt erstmal wieder alles :thumb:

Aber wie zum Teufel kann sich dx im Game verabschieden ?!

LG
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5188 Tagen | Erstellt: 13:04 am 18. Dez. 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


Tja ein Satz mit X das war wohl nix.
Konnte kurz zocken dann bin ich wieder mit dem selben Fehler raus und alles was DirectX brauch funzt nicht mehr :blubb:

Wie teste ich denn nu ob die Karte ne macke hat ?


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5188 Tagen | Erstellt: 13:18 am 18. Dez. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


runtertakten, ansonsten ne andere probiern, ansonsten #2 eine neue kaufen! :(


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4889 Tagen | Erstellt: 13:51 am 18. Dez. 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


Schon sind wir wieder offtopic :(

Die karte ist net oced im gamebetrieb, takte nur für benches hoch << wofür auch denn leistung is da ^^

Kann der Prozzi auch so einen dummen fehler in zusammenhang mit directX produzieren ?

Wie gesagt der Fehler kam plötzlich im Spiel und seitdem funzen sämtliche directx VIDEO anwendungen nicht mehr !


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5188 Tagen | Erstellt: 13:57 am 18. Dez. 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Also ich hab mal in nem englischen forum gelesen das es nicht gut ist wenn die ram spannung zu hoch ist im vergleich zu vcore.

Also z.b über 3 auf den ram und dann unter 1,4 auf den prozzi soll nicht besonders gut sein für den prozzi aber weiss nicht obs stimmt. :noidea:

Ist mir nur eingefallen weil du deinem ram ja mit 3,4 und deinen prozzi mit 1,13 laufen hattest aber obs damit was zu tun hat weiss ich nicht würde mich aber mal intressieren ob das stimmen könnte.

Hier der link xtremesystems

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 14:17 am 18. Dez. 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


Danke für den Link, hört sich intressant an ;)
Das komische is halt das der Prozz jetzt grad wieder Primestable läuft @ 1,13vcore und 2,4ghz :noidea:

Alle directX anwendungen jedoch nicht *OMG*

Die 2,9Ghz packt er auch wieder ohne probs mit unter 1,4Vcore.
Werd nacher mal die Samsung UCCC vom kolegen testen obs damit geht.

Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5188 Tagen | Erstellt: 14:32 am 18. Dez. 2005
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


Mit den UCCC Rams startet er garnet mehr, ständige reboots und piepsalarme ^^

also isses der ram schonmal nicht :thumb:


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5188 Tagen | Erstellt: 18:32 am 18. Dez. 2005