» Willkommen auf AMD Overclocking «

Torsten2
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton


Hi ihr!
Bin der neue und komm jetzt öfter vorbei:lol:

Nach der stundenlangen leserei durch verschiedene Postings bin ich jetzt mehr durcheinander als vorher.
Es geht sich um folgendes:
Ich habe hier die ungünstigste Hardware-config die es laut allen Berichten gibt.
Soll heissen Asus A7n8x-x mit nForce2 und den Barton XP3000+ mit 400 MHz.
Ist das Teil jetzt irgendwie übertaktbar oder nicht?
Auf manchen Seiten liest man "Ja mit MP Mod" oder "Vergiss es,schmeiss ihn weg und hol dir nen anderen".

Kann jemand mit einer definitiven Aussage einem Knfusen Leser helfen?

THX


Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4396 Tagen | Erstellt: 22:55 am 3. Dez. 2005
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


er is auf jeden Fall übertaktbar, im jetztigen Zustand aber nur per fsb. Wenn du den MobileMod machst, kannst du unter Windows den Multi änder, aber nur mit nem VIA-Mainboard!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5826 Tagen | Erstellt: 0:15 am 4. Dez. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


heb einfach den FSB an so lange wies stabil is, fertig
wäre natürlich nett zu wissen wies um dein System steht
zumindest RAM, Kühlung und Temperaturen wären wichtig


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 1:32 am 4. Dez. 2005
Torsten2
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton


Hi!

Fsb anheben is nich mehr. Bei 200 ist schulz.
Das einzige was ich noch drehen kann wäre über Multi,aber geht ja nicht weil gelocked.Höhere Multitaktung funktioniert zwar aber sowie ich in Windows komme ist die Taktung wieder nur 2100MHz.
Mein System:
Asus A7N8X-X
AMD Barton 3000+ 400MHZ
Corsair Ram CL2,5 2Stk a 512MB
Kühlung ist Wakü von Aqua-Computer

CPU-temp liegt bei 35 Grad Idle
MB-Temp bei 28 Grad

MFG

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4396 Tagen | Erstellt: 1:49 am 4. Dez. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2


... du hast eine gelockte CPU, du kannst zwar den Multi im BIOS verstellen, aber das interessiert die Kiste herzlich wenig ... allerdings kann ich nicht glauben, das bei Punkt 200 Mhz Schluss sein soll ... Board, RAM und die CPU sowieso sollten MIND. um 10 - 20 Mhz mehr FSB-Takt mitmachen, selbst in einer denkbar ungünstigen Kombination ... wie sind deine Latenzen eingestellt ?

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4493 Tagen | Erstellt: 10:30 am 4. Dez. 2005
Torsten2
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton


:nabend:

Leider ist aber bei 200 schulz. Möglichkeiten sind 100/133/166/200.

Falls du die Ram Taktung meinst die liegt bei 8/3/3/2.5T
Die Einstellungen hatte ich ma versucht zu ändern,mit dem Resultat das die Mühle ihren Dienst versagte.
Da die Grafikkarte auch nicht zu übertakten ging wollt ichs ma mit der CPU versuchen aber irgendwie hab ich das Gefühl das es wohl auch nix wird.

Mfg

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4396 Tagen | Erstellt: 18:22 am 4. Dez. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


irgendwo wirst du den FSB aber auch stufenlos in 1 MHz-Schritten einstellen können:thumb:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5259 Tagen | Erstellt: 18:40 am 4. Dez. 2005
OrkEater
aus Aurich
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
49°C mit 1.4 Volt


wenn ich mich recht an mein a7n8x-e erinnere musste irgendwo Systemperformance auf "benutzerdefiniert" oder so stellen, dann kannste den FSB in 1Mhz Schritten verstellen :thumb:


Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert. - Praxis ist, wenn alles funktioniert, aber keiner weiß warum. - Bei uns sind Theorie und Praxis vereint. Nichts funktioniert und keiner weiß warum.
Sys @ Nethands

Beiträge gesamt: 7598 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4713 Tagen | Erstellt: 18:50 am 4. Dez. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt



Zitat von VoooDooo um 0:15 am Dez. 4, 2005
er is auf jeden Fall übertaktbar, im jetztigen Zustand aber nur per fsb. Wenn du den MobileMod machst, kannst du unter Windows den Multi änder, aber nur mit nem VIA-Mainboard!!!



... oder mit SiS  :thumb:

Und ja, bei dem Asus gibt`s irgendwo die Option den FSB in 1 MHz Schritten zu verändern.
Aber so richtig viel wird dabei nicht rauskommen schätz ich mal, evtl. FSB 220 wenn Du die Timings beim Ram runterdrehst vielleicht etwas mehr.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4886 Tagen | Erstellt: 13:56 am 6. Dez. 2005
OT71
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 3001 MHz mit 1.304 Volt


hallo
ist bei system performenc...da dann benutzerdefiniert...dann kannste den fsb über 200 verstellen....

Beiträge gesamt: 449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4699 Tagen | Erstellt: 14:47 am 6. Dez. 2005