» Willkommen auf AMD Overclocking «

Suki
aus tralien
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3750 MHz
53°C mit 1.335 Volt


ja das würde mich jetzt auch mal intressieren hab mirn zalman b-cu 7000 oder7700 bestellt würde da sbei den klappen mit dem köpfenn ?

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4689 Tagen | Erstellt: 22:06 am 21. Nov. 2005
Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt


also köpfen ist einfach:

An einer seite ist eine "Rille" in der Silikonklebestreifenschicht die den HS auf der CPU hällt. Da ansetzen und langsam außen rum fahren... 0,4 cm sind die kleinen dinger an die man net ran soll also VORSICHT.

Ist der HS ab setzt man alles in den sockel und jetzt wird jeder A64 kühler reinpassen UND AUCH kontakt zum DIE haben. AAAABBBER!!!

Die Klammer die den Kühler festpresst ist viel zu locker. -> Einfach Klammer stäker biegen und fertig.


Leider hab ich ein beinchen der CPU abgeknickt. Das hab ich grad neu angelötet (was ne sch**** arbeit) und jetzt geht wieder alles.

Weitere Probleme: Hab keine WLP deshalb musste ich lötfett nehmen *G*

Hab den HS erstmal nach dem schrecken mit dem beinchen wieder rangemacht (WLP klebt ihn fest und kühler drückt ihn fest also kann man ihn immer wieder nutzen.

Naja HS und Die sind mit ner festen subsatz "verklebt" die einfach abgeht aber net grad optimal die wärme zu leiten scheint.

Obwohl ich den HS wieder drauf hab und statt: DIE -> komische WLP -> HS -> gute WLP -> Kühler jetzt statt wärmeleitpaste Lötfett an den beiden konakten nehme hat sich die TEMP um 5°C verbessert (50°C unter volllast bei 40% lüfterspeed im durchschnitt *G* bei 50 bleibt er noch auf 35% für 10 minuten und alle 10 mins steigt die CPU auf 51°C und der lüfter geht kurz auf 75% ...

Allein das austauschen der sch**** WLP zwischen HS und DIE MIT LÖTFETT bringen bei mir 5°C. Ohne HS und gescheiter WLP dürften bestimmt nochmal 2-3°C drinne sein.

FAZIT: Selbst wer die CPU NICHT ohne HS nutzen will sollte ihn abmachen und die WLP von AMD ersetzen. Dann einfach HS im sockel wieder auf die CPU drücken und Kühler drauf. Fertig. Kein Risiko (außer man bricht beinchen ab wie ein anfänger *schmach*) und bessere Temps.

Ich hab keinen höheren Takt (habs nochnet getestet) aber 5°C weniger und selbst unter volllast geht der lüfter selten von seinen lautlosen 35% auf 75% :D




Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6031 Tagen | Erstellt: 23:59 am 21. Nov. 2005
Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Ja habe auch nur wp auf DIE gemacht und dann HT drauf und auf ht wp und kühler drauf!FERTIG!


Aber wenn ihr jetzt noch die standart vorrichtung wo dran der kühler befestigt wirt drauf habt müsst ihr den Heatthreader wieder drauf tuen!weil sonst der kühler nicht auf die DIE kommt,dafür müsstet ihr die weissen sicherungsstecker raus ziehen und das ende abknipsen und wieder rein tuen!dann kommt der Kühler auf die DIE!

Aber mit nem verschrauberen Kühler no Problem,ausser DIE nicht mit zuviel Anpress druck zersprengen!!!:lol:


Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4477 Tagen | Erstellt: 1:13 am 22. Nov. 2005
Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt


HeatSPREADer soweit ich weiß ;-)

threader... nie gehört

Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6031 Tagen | Erstellt: 21:07 am 22. Nov. 2005
durchstanzen
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


:moin:

Hier noch mal ein krasses Beispiel, was es bringen kann den IHS runterzunehmen. Trotzdem muß ich sagen, der Adrenalinstoß beim Abnehmen war nicht zu verachten!! Habs mit nem Diskettenblech gemacht! Danke nochmal an BlackHawk.

Also die Werte:

vorher: 2700 1,408V Last: 48-50 Grad, Idle: 30 Grad
jetzt: 2700 1,408V Last: 34-35 Grad, Idle: 26 Grad

Gruß, durchstanzen.

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5156 Tagen | Erstellt: 12:59 am 23. Nov. 2005
Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Also ich habes mit nem Küchenmesser gemacht!womit man zwiebeln und so bearbeitet?:lol:

Meineendgülitgen übertaktungsergebnisse kommen anfang Dezember!:thumb:

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4477 Tagen | Erstellt: 13:15 am 23. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
online



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz



Zitat von Lucifer um 23:59 am Nov. 21, 2005
FAZIT: Selbst wer die CPU NICHT ohne HS nutzen will sollte ihn abmachen und die WLP von AMD ersetzen. Dann einfach HS im sockel wieder auf die CPU drücken und Kühler drauf. Fertig. Kein Risiko (außer man bricht beinchen ab wie ein anfänger *schmach*) und bessere Temps.

Ich glaub kaum, dassLötfett so viel schlechter is, als pissige WLP ... ;) Dürfte sich im Wärmeleitkoeffizienten nicht viel geben und Temp- Mäßig auch so gut wie nix mehr bringen .... ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103502 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6049 Tagen | Erstellt: 13:34 am 23. Nov. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Hm sehr interessant... Aber mich persönlich würde interessiern obs nicht HS aus kupfer zum kaufen gibt bzw überhaupt aus anderen materialien. Weil wer bessere temps will und auf nummer sichergehn will der wäre damit gut bedient oder findet ihr nich??
Kupfer leitet ja bekanntlich besser.

Mir würde das lieber sein als den HS abzumachen. Ich selber besitze nen kühler zum schraubsln. Und ich bin weis gott kein feinmotoriker (deswegen auch trommler geworden :lol:) und würde bestimmt zu fest schrauben und dann CHAKAPENG  DIE putt...


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4699 Tagen | Erstellt: 0:54 am 24. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
online



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


die HS sind soweit ich weiß schon aus Kupfer .... nur mit ner Nickel- wasweißich Legierung überzogen ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103502 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6049 Tagen | Erstellt: 0:58 am 24. Nov. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Ja dann is ja supi wenn des so is. Aber warum ne legierung? Was is wenn jemand ne nickelallergie hat? Dann kann er NIE einen A64 verbaun! Stellt euch mal vor man bestellt sich sowas, is ein ausenseiter, hat also keine freunde seines gleichen die das für einen verbaun könnten, nun steht man da und kann die cpu nicht anfassen!    DRAMA.


Ach sch****e, man kann ja dann nen tuch benutzen.  :lol:::blubb:


LuL




(Geändert von mxpx um 1:06 am Nov. 24, 2005)


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4699 Tagen | Erstellt: 1:04 am 24. Nov. 2005