» Willkommen auf AMD Overclocking «

Speedy006
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz mit 1.400 Volt


Hallo


Ich will mein PC übertakten, doch irgendwie macht er immer Probleme.
Ich habe:

AMD Athlon X2 Duel Core 4400+ CPU Core Spannung 1.400V
A8N SLI Premium
ASUS GF7800GTX
Tagan 580 Watt NT
2x 200Gb Festplatte
CPU Kühler Thermaltake thypoon ( Sau groß und gut )
2x Gehäuselüfter
RAM Speicher 1 GB  ( zwei mal 512  CMX512-3200XL Timings 2-2-2-5, Duel Channel betrieb )

So denke das sind alle wichtigen Infos.

Also, ich wollte den 4400+ auf 4800+ übertakten. Hab im internet geguckt und gesehen  bis wohin manche CPU gebracht wurden da hab ich  mir gedacht dürften meine paar Mhz doch kein Problem sein.

Nun ja ich übertakte den FSB von 200Mhz auf 220 Mhz in 1ner und 2er Schritten. Doch als ich bei 218Mhz angekommen war,  hatte ich Bildfehler beim wieder runterfahren und als ich ihn dann einfach mal hochfahren lies ging er aus und startete neu.

Laut BIOS Temp 30 Grad laut Everest 40 Oo
Was muss ich beachten?  kann die Grafikkarte net so viel ab , wegen Bildfehler? oder das Mainboard macht Probleme ? oder vielleicht doch die CPU ??

Kann ich net übertakten?

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4384 Tagen | Erstellt: 19:41 am 19. Nov. 2005
aslizerf
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
60°C mit 1.200 Volt


setze mal den teiler fürn htt (ldt) auf 4 (falls er auf 5 steht) und wenn das nix bringt erhöhst du die spannung einfach mal um 0,05V auf 1,45V, das müsste auch schon ne besserung bringen.
kann aber auch noch am ram liegen, wenn ja, dann den ramteiler entweder auf 166 setzen oder die timings verringern (größere zahlen = stabiler) und die vdimm (speicherspannung) geringfügig (so auf 2,8V dürfte das schon gehen) erhöhen.
MfG,
aslizerf


Meine Kiste bei SysProfile: http://www.sysprofile.de/id61344

Beiträge gesamt: 1373 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5428 Tagen | Erstellt: 20:10 am 19. Nov. 2005
Coolphan
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
52°C mit 1.3 Volt


lies mal das durch:

http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php?t=182086

sogar mit Rechner, wie man was einstellt und was rauskommt...

Gruss

Beiträge gesamt: 327 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4476 Tagen | Erstellt: 20:41 am 19. Nov. 2005
Speedy006
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz mit 1.400 Volt


Danke werd mich da ma durchfuchsen

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4384 Tagen | Erstellt: 0:24 am 20. Nov. 2005
SilentOC
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2800 MHz
33°C mit 1.400 Volt


musst aufpassen, habe mein Asus gestern auch beim OC verlohren.
Die Spannungswandler vorallem der R038 halten das meist nicht lange durch denn du keine gute Luftzirkulation hast.

Abgesehen davon lassen sich die X2 nicht immer so gut OCn wie Single Core CPUs. Es gibt viele die gerade mal 100Mhz mehr raus holen können.

Beiträge gesamt: 77 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 16:44 am 20. Nov. 2005
Speedy006
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz mit 1.400 Volt


Jo ich werd das OC wohl auch sein laasen :-(  war alles sau teuer und wär sehr ärgerlich  wenn es jetzt kaputt geht.  Aber ma gucken wie man ihn dennoch schneller machen kann ;-)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4384 Tagen | Erstellt: 18:45 am 20. Nov. 2005
Speedy006
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz mit 1.400 Volt


Leute woher weiß ich das ich mein CPU beim OC kaputt gemacht habe ??


Und wie kann ich testen ob der CPU noch  100% stabil  läuft ??  Also es gibt ja mehrere Programme welches ist denn am besten zum testen weil mein CPU läuft im moment irgendwie voll sch****e dauernt harkt das Bild und er muss immer laden und ist ordentlich am Rechnen. ( man hört in rattern )

Sone sch****e:-(

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4384 Tagen | Erstellt: 21:23 am 24. Nov. 2005
Speedy006
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz mit 1.400 Volt


So hab mir z.B jetzt Prime95 runtergeladen sagt ma , was ich da einstellen muss um mein CPU voll zu testen. Da geht auch irgendeine option mit dual core aber ich versteh das leider  net :-( mit zwei instanzen und so. Also zwei mal lässt sich das Programm net öffnen.

Na ja sagt ma wie die perfekten einstellungen für mein CPU sind, wenn ihr das wisst natürlich ^^

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4384 Tagen | Erstellt: 21:39 am 24. Nov. 2005
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


du musst die exe umbenennen um die 2 mal starten zu können - so einfach


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 22:00 am 24. Nov. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2



Zitat von Speedy006 um 21:23 am Nov. 24, 2005
Leute woher weiß ich das ich mein CPU beim OC kaputt gemacht habe ??



..wenns raucht :lolaway:

..sry for spam

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4468 Tagen | Erstellt: 22:13 am 24. Nov. 2005