» Willkommen auf AMD Overclocking «

Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


die gleichen :lol: :noidea:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 19:50 am 27. Feb. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Zitat von Rulinator um 19:50 am Feb. 27, 2006
die gleichen :lol: :noidea:


:lol:


wird was anderes zu heiß (fass ma ram an)

kannst du die wasser temp messen

vllt liegts wirklich am IHS:noidea:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4587 Tagen | Erstellt: 19:55 am 27. Feb. 2006
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


hmm, komisch, hab den ram mal entschärft und er läuft schon mal 20 min prime durch. :noidea:

schon komisch! :blubb:

ich probier nochmal...


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 20:12 am 27. Feb. 2006
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Ich hab bei meiner WaKü auch CPU, NB und GPU (@ 1,4 Volt Komplettkühler für GPU + Ram + Spannungswandler) und hab max. 40 ° unter Prime.

Und ich hab nur nen Dual Radi.

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 20:18 am 27. Feb. 2006
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


so... nach langem testen bin ich zu folgendem ergebnis gekommen:

es ist defintiv die hohe temperatur jenseits der 50 °C, das problem hatte ich schon mal... :(

ich muss mir was ausdenken, wie ich die verdammte temp runterbekomme, das wasser kann nicht zu warm sein, gpu und nb temp sind extrem niedrig, immer zwischen 30 und 35 °C, gpu bei 3d zwischen 35 und 45 °C.

wakü sieht wie folgend aus: radi => cpu => nb => gpu => pumpe => radi => ... :thumb:

die temp war ja auch bei meinem geköpftem opteron noch recht hoch, vielleicht ist es der nexxxos xp light, der ist ja auch nicht komplett aus kupfer, nur die unterseite, der rest ist schwarz. :noidea:

jemand ne idee? :)

(Geändert von Rulinator um 21:29 am Feb. 27, 2006)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 20:24 am 27. Feb. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


am nexxos kann es nicht liegen
es nimmt ja nur die unterseite die wärme auf und nicht die oberseite;)

WLP vllt ma wechseln

was für ne Raumtemp hast du

:noidea:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4587 Tagen | Erstellt: 9:38 am 28. Feb. 2006
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


mittags 18 °C, abends 21 °C, also noch durchschnittstemperaturen.

hab ihn nun auf 2700 mhz @ 1.37 v laufen, wird nur 40 °C warm... ;)

scheint wohl doch der hs zu sein, ab 1.5 v geht die temp rasch nach oben.

da ich den eh verkaufe und mir dann nen 146er gönne, hab ich das problem dann hoffentlich nicht mehr, 3 ghz bei um die 1.4 - 1.45 v wären ok für die temps.^^


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 14:09 am 28. Feb. 2006
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


Ich tappe gerade tierisch im Dunkeln.
Mein DFI scheint mir einen Streich spielen zu wollen. Habe zwei Stunden Prime mit 3,1Ghz (310*10) und 1,53v laufen lassen. War bis dahin ohne Fehler. Wollte dann die Vcore etwas runter stellen und plötzlich will das Board, ab 300Ht nicht mehr weiter als bis zu diesem "Auto Bios save" gehen (weiss nicht genau wie das heisst. Ich glaube, ihr wisst was ich meine).
Was ist da bitte los?
Kann doch wohl nicht sein... Habe im Bios schon unzählige Einstellungen geändert. Bitte um Tipps...

MfG

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 18:30 am 28. Feb. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


Cmos reset machen

hatte ma ähnliche problem

cmos rest machen und die batterie rausnehmen aber min 15-20 minuten

hatte auch ma probs miten sound
ging von jetzt auf gleich nichtmehr
das hat geholfen;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4587 Tagen | Erstellt: 18:51 am 28. Feb. 2006
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


schon mal cmos clear gemacht? passiert mir auch (^^) manchmal das garnix mehr geht... :noidea:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 18:52 am 28. Feb. 2006