» Willkommen auf AMD Overclocking «

schnitzel das echte
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


Servus. Ich hab einen AMD 64 X2 3800 auf 2200 MHZ übertaktet. Im normalen windows Betrieb werden mir nur 24 - 30°C angezeigt. Ich kann das nicht so recht glauben. Hab auch schon ein Bios update gemacht. Immer noch diese niedrigen Temperaturen.

Ist das normal? Oder muss ich die Temperatur X 2 nehemen zwecks dual? Kann doch aber fast nicht sein oder? Hab den Thermalright SI-120 Heatpipe verbaut. Diese Werte hab ich nicht mal mit meiner alten Wasserkühlung erreicht.

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4404 Tagen | Erstellt: 18:42 am 7. Nov. 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Falls das Board selbst eine Diode hat die ausgelesen wird ists warscheinlich einfach ein Messfehler.

Aber eigentlich wird doch die interne Diode ausgelesen.... naja könnte trozdem auch ein Messfehler vom Board sein. Du solltest halt ungefähr 15 °C draufschlagen, dann kommt die Temp schon eher hin.



P.S.: Toller Nickname :lol: :thumb:

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 19:22 am 7. Nov. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


Probiers mal mit nem Bios Update!

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5124 Tagen | Erstellt: 19:42 am 7. Nov. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz



Zitat von CremeFresh um 20:42 am Nov. 7, 2005
Probiers mal mit nem Bios Update!



"Hab auch schon ein Bios update gemacht" lesen rult:shout::thumb:


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4613 Tagen | Erstellt: 19:59 am 7. Nov. 2005
schnitzel das echte
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz


Also ich hab ein ASUS A8N-SLI Premium. Bei dem Preis kann man doch eigentlich erwarten, dass die Temps richtig ausgelesen werden oder?

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4404 Tagen | Erstellt: 21:01 am 7. Nov. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


defekt;) würde ich sagen...


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4613 Tagen | Erstellt: 21:05 am 7. Nov. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
12 Jahre dabei !

AMD K6/2



Also ich hab ein ASUS A8N-SLI Premium. Bei dem Preis kann man doch eigentlich erwarten, dass die Temps richtig ausgelesen werden oder?



...auch bei renommierten AutoProduzenten wie Mercedes / BMW / Audi rollen Montagsautos vom Band ... warum sollte es bei HardwareSchmieden einen Unterschied geben ??

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4469 Tagen | Erstellt: 5:11 am 8. Nov. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


C'nQ ist schon ne feine Sache:thumb:
Lang den Kühler doch mal mit der Hand an, wenn er kalt ist könnts vielleicht doch hinkommen. Auf vieviel V-core wird er denn mit C'nQ gedrosselt? Was sagt CPU-Z, Everest etc. zu Temps u. V-core?
Wie hoch geht die Temp. unter Vollast?

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5303 Tagen | Erstellt: 8:25 am 8. Nov. 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Stimmt CnQ....

Wenn das an ist (im Windos Betrieb durchaus möglich) könnte die Temperatur hinkommen. Schließlich wird dabei Takt und Spannung gesenkt.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 10:32 am 8. Nov. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Ja im normalen Windows Betrieb langweilen sich die zwei Kerne der CPU ja zu Tode u. drehen Daumen :lol:
Der 3,8er hat Standart V-core glaub ich schon nur 1,35V, wenn der mit C'nQ auf 1,05V runterregelt kann das schon hinkommen.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5303 Tagen | Erstellt: 11:56 am 8. Nov. 2005